Традиционные хинкали

Традиционные хинкали

Кавказская кухня богата мясными сытными блюдами. Не стали исключением и традиционные хинкали. Это блюдо, приготовленное с говядиной в качестве начинки, многим придется по вкусу. Хинкали похожи на пельмени по составу, но не по форме. Традиционное кавказское блюдо напоминает мешочек из теста с мясом. Самым главным является узелок мешочка. Так как за него держат хинкали, откусывают и выпивают мясной сок.

Такое блюдо и особый ритуал его употребления в пищу, не требует дополнительных гарниров и прочих кулинарных хлопот. Хинкали очень сытные, съесть за раз больше 4-6 штук трудно, однако находятся такие любители этой вкуснятины, что съедают и по 8-10 хинкали. Приготовить их можно быстро и если у вас есть дети, обязательно попросите их помочь. Ведь маленьким кулинарам очень нравится лепить мешочки из теста. Если вы ждете гостей, хинкали можно приготовить заранее и просто положить в морозилку до востребования.

Приготовление хинкали начинается с замешивания теста. Пшеничную муку нужно просеять, и высыпать на поверхность, так чтобы посередине образовалась воронка. В нее следует аккуратно влить воду, затем посолить и начать плавно вымешивать тесто. Если муки недостаточно, тогда нужно досыпать еще. Тесто необходимо получить крутое.

Вымешенное тесто, необходимо упаковать в пищевую пленку и оставить на 50-60. Затем тесто достают и снова вымешивают. Такую процедуру следует повторить три раза, каждый раз подсыпая муку, если потребуется.

Приступаем к приготовлению начинки. Говяжье мясо нужно порезать на куски среднего размера и пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с кинзой и грузинскими с специями. Для сочности, в фарш нужно добавить немного холодной воды.

Теперь можно работать с готовым тестом. На широкой поверхности раскатайте тесто. Выдавите круги диаметром 5-6 сантиметров. Уложите ложку начинки в середину и слепите мешочек с узелком вверху.

Варить хинкали следует в соленой воде, доведенной до кипения. Готовый мешочек с говяжьим фаршем бросайте в воду. Хинкали нужно варить еще 3-4 минуты после того как они всплывут.

Подают кавказское блюдо, присыпав острыми специями, в частности черным молотым перцем. Украсьте хинкали мелкорубленой зеленью. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными!

Традиционные хинкали

Самые читаемые:

Курица, запечённая с картофелем в духовке
А вы знаете, бл...
Соус Песто
Рецепт очень ...
Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Аргентинский соус Chimichurri
Необходимо ск...
Как приготовить треску
Многие люди в п...
Горячие бутерброды с овощами и творогом
Эти вкусные бу...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Салат из свежих огурцов и помидоров
Пока на улице л...
Фокачча с сыром
Из дрожжевого...
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Перловка – чуде...
Вишневая настойка
Для приготовл...
Напиток цикорий: польза и вред для организма человека
Цикорий &#8...
Как приготовить филе трески в духовке
Рыбные блюда — ...
Как приготовить Компот из смородины и апельсина
Компот из см...
Как правильно приготовить суфле из говядины
Суфле из говяди...
Как сделать домашнее повидло из яблок
В число очень в...
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хороше...
Люля кебаб
  Лю...
Простой кляр
Рецепт простого...
Сливочное мороженое на желтках
Я не знаю ни од...
Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе
Вряд ли в мире ...
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Для того чтоб...
Вареники с вишней
В муку с соль...
Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Такое простое и...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*