Тушёные молодые кабачки

Друзья, летом нужно есть овощи. В частности очень полезны молодые кабачки тушёные по моему рецепту, это отличное блюдо. Они вкусны, богаты кальцием, кальцием, магнием.  Полезны для сердца, зубов, мышц. В общем золотой овощ, обладающий минимальной калорийностью.

Ингредиенты для тушения молодых кабачков:

Сами кабачки взять молочной спелости, т.е. семена ещё мягкие, без ярко выраженных скорлуп. Остальные овощи, также очень желательно использовать свежими, только что с грядки. Лето предоставляет нам такой уникальный шанс.

Измельчение овощей для пассеровки:

Тушёные молодые кабачки

Мелко рубим лук.

Тушёные молодые кабачки

Морковь.

Тушёные молодые кабачки

С помидора снять кожуру, нарезать.

Пассерование овощей:

Тушёные молодые кабачки

Лук, морковь и томат спассеровать на растительном масле до полявления приятного запаха. Общее время обжарки около 10-ти минут, на среднем огне.

Измельчение кабачков:

Тушёные молодые кабачки

С кабачков срезать кожу. Нарубить на кубики размером один см.

Тушение молодых кабачков:

Тушёные молодые кабачки

К спассерованным овощам добавляем кабачки.

Тушёные молодые кабачки

Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне от десяти минут до получаса. Временами помешиваем. При необходимости, в конце тушения солим, перчим. Сколько времени тушить!? Если любите, чтобы кабачки остались твёрдыми, хватит тушения в течении 10-ти минут. Минимальное время термообработки позволяет приготовить максимально полезное блюдо из молодых кабачков. Если любите мягкие кабачки, стоит потушить до полу часа. Лично я готовое блюдо вообще не солю, мне прямо так нравится.

Это блюдо я готовил в качестве гарнира к котлетам из минтая: http://krabochki.ru/kotlety-iz-file-mintaya/. Делитесь рецептами с друзьями, подписывайтесь на обновления.

Часто задаваемые вопросы, из области как потушить молодые кабачки:

«Как чистят молодые кабачки?»

-Достаточно снять кожу. Семена вычищать не нужно.

«Можно заправить кабачки сметаной?»

-Конечно! На мой вкус лучше заправить уже готовое блюдо свежей сметаной.

Самые читаемые:

Диетическое блюдо. Тушеные овощи
Перец нарезае...
Соус бешамель
Соус бешамель...
Куриные мафины с сыром
Приготовление...
Овощное рагу
Овощное рагу ...
Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки
Необычайно поле...
Орехи в меду
Пару дней наза...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»
Молочный кок...
Яичная лапша с овощами
Приготовьте ...
Сырный суп с копченостями
Рецепт этого в...
Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру
Блюда из баклаж...
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Перловка – чуде...
Постный соус из шампиньонов
Постные блюда б...
Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем
Представляете, ...
Тарелочки тако с говядиной
Тарелочки так...
Лодочки из слоёного теста
Приготовление...
Кутья на Святой вечер
Праздник Рожд...
Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев
Для приготовл...
Котлеты из щуки
Рецепт самых о...
Блины из овсяной муки
Используйте дл...
Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрию чист...
Корки граната: как использовать полезные свойства растения?
Поклонники гран...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления
Соленая капуста...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*