Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой хозяйки. Если использовать его в качестве самостоятельного блюда, то пюре отлично подходит для малышей. Взрослые также по достоинству оценят эту прекрасную заготовку, которая позволяет создавать различные блюда.

Если вам удалось вырастить либо обзавестись большой вкусной тыквой, то чаще всего вам будет знакома проблема ее приготовления. Разрезанную тыкву нельзя долго хранить, при этом она занимает большой объем в холодильнике. Без сомнений, вы сможете использовать этот продукт с различными блюдами, но такое применение надолго отобьёт охоту выращивать или приобретать тыкву.

Выходом из сложившейся ситуации станет приготовление тыквенного пюре. Оно может быть размещено в баночки, простерилизовано и использовано в подходящий момент. Некоторые страны (в особенности США) использование тыквенного пюре выступает в качестве необходимого компонента в различных блюдах. Его можно встретить на полках в продуктовых отделах в расфасованном виде.

Подготовка к приготовлению

Тыква тщательно вымывается, высушивается от воды и разрезается на две части. Ложка, имеющая острые края используется для удаления волокнистой сердцевины и семян. После этого следует процедура разрезания каждой половинки тыквы на 4-5 кусков. Не забывайте о необходимости срезать кожицу, которая отличается своей плотностью.

Очищенная мякоть подлежит нарезанию на небольшие куски. После этого продукт слаживается в заранее подобранную соответствующую кастрюлю. В нее необходимо влить половину стакана воды. Это позволит избежать пригорания тыквы до того, как она выделит собственный сок.

Основной процесс

Размещаем тыкву на печке. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой. Тушится тыква примерно 20 минут. Показателем готовности является мягкое состояние. При приготовлении необходимо перемешивать кусочки. Таким образом достигается их равномерное приготовление.

Готовая тыква подлежит тщательному измельчению. Для этого следует погрузить в массу блендер. Продукт должен отличаться гладким состоянием.

Хранение и сервировка

После полной готовности тыквенное пюре необходимо разложить в небольшие (400-900 мл) чистые банки. После этого выбираем широкую кастрюлю, на дно которой следует уложить полотенце, разместить банки.  Уровень воды должен быть таким, чтобы она занимала половину длины банок. Крышки необходимо погрузить в воду. Кипятить емкость ее содержимым следует в течении 3-4 минут. Это позволит провести стерилизацию банок. После этого крышки изымаются, просыхают. Этот процесс пройдет быстро, так как они очень горячие. Крышки покрывают банки, после чего следует продолжить процесс кипячения еще на пять минут. Далее достаем банки, плотно закрываем их крышками и ждем до остывания.

Тыквенному пюре можно находится в холодном месте до 3-4 месяцев. До употребления обратите внимание на крышку. Она должна быть втянутой. Это будет сигналом тому, что продут прекрасно сохранился и готов к употреблению.

Тыквенное пюре может быть использовано при приготовлении супов, оно часто добавляется в хлеб (заменяет жидкость из рецепта). Пюре можно встретить в разнообразной выпечке. Некоторые рецепты нуждаются в более густой консистенции пюре. Чтобы добиться такого состояния, необходимо воспользоваться плотной марлей, сложенной в два слоя, и ситом. Масса выкладывается в сито и вам останется лишь дождаться стекания жидкости.

Тыквенное пюре

Самые читаемые:

Картофель по деревенски
1. Картошку (...
Эчпочмак по-татарски
Старинное татар...
Традиционные хинкали
Кавказская ку...
Как приготовить куриную грудку в кефире
Если обычно при...
Салат Алекс
Куриное филе ...
Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом
Сегодня пригото...
Куриные мафины с сыром
Приготовление...
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Это первый торт...
Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение треп...
Овощное рагу
Овощное рагу ...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Помидоры пальчики оближешь
На дно 1-литр...
Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем
Представляете, ...
Салат из перца на зиму рецепты
Чтобы полезные ...
Как приготовить манник
Для подавляющег...
Тортик на десерт
Приготовление...
Люля кебаб
  Лю...
Ягодный смузи
В емкость для...
Картофельное пюре с молоком и маслом
Это блюдо всем ...
Как приготовить свекольник
Свекольник отли...
Как приготовить коктейль «Соленый пес»
Коктейль «Солен...
Как приготовить кабачковую икру
Всем известный ...
Горячие бутерброды с грибами и колбасой
Приготовьте та...
Как приготовить Томатную пасту, рецепт
Томатная пас...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что ...

Как приготовить Лосось с апельсиновым джемом

Необычный рецепт рыбного блюда. Подойдёт любителям разного рода иностранной экзотики (вероятнее всего, блюдо имеет европейское ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Лаваш является очень вкусной, полезной и питательной заменой хлебу, и многие любители кулинарных экспериментов задумываются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – ...

Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший ...

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах ...

Рейтинг@Mail.ru