Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой хозяйки. Если использовать его в качестве самостоятельного блюда, то пюре отлично подходит для малышей. Взрослые также по достоинству оценят эту прекрасную заготовку, которая позволяет создавать различные блюда.

Если вам удалось вырастить либо обзавестись большой вкусной тыквой, то чаще всего вам будет знакома проблема ее приготовления. Разрезанную тыкву нельзя долго хранить, при этом она занимает большой объем в холодильнике. Без сомнений, вы сможете использовать этот продукт с различными блюдами, но такое применение надолго отобьёт охоту выращивать или приобретать тыкву.

Выходом из сложившейся ситуации станет приготовление тыквенного пюре. Оно может быть размещено в баночки, простерилизовано и использовано в подходящий момент. Некоторые страны (в особенности США) использование тыквенного пюре выступает в качестве необходимого компонента в различных блюдах. Его можно встретить на полках в продуктовых отделах в расфасованном виде.

Подготовка к приготовлению

Тыква тщательно вымывается, высушивается от воды и разрезается на две части. Ложка, имеющая острые края используется для удаления волокнистой сердцевины и семян. После этого следует процедура разрезания каждой половинки тыквы на 4-5 кусков. Не забывайте о необходимости срезать кожицу, которая отличается своей плотностью.

Очищенная мякоть подлежит нарезанию на небольшие куски. После этого продукт слаживается в заранее подобранную соответствующую кастрюлю. В нее необходимо влить половину стакана воды. Это позволит избежать пригорания тыквы до того, как она выделит собственный сок.

Основной процесс

Размещаем тыкву на печке. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой. Тушится тыква примерно 20 минут. Показателем готовности является мягкое состояние. При приготовлении необходимо перемешивать кусочки. Таким образом достигается их равномерное приготовление.

Готовая тыква подлежит тщательному измельчению. Для этого следует погрузить в массу блендер. Продукт должен отличаться гладким состоянием.

Хранение и сервировка

После полной готовности тыквенное пюре необходимо разложить в небольшие (400-900 мл) чистые банки. После этого выбираем широкую кастрюлю, на дно которой следует уложить полотенце, разместить банки.  Уровень воды должен быть таким, чтобы она занимала половину длины банок. Крышки необходимо погрузить в воду. Кипятить емкость ее содержимым следует в течении 3-4 минут. Это позволит провести стерилизацию банок. После этого крышки изымаются, просыхают. Этот процесс пройдет быстро, так как они очень горячие. Крышки покрывают банки, после чего следует продолжить процесс кипячения еще на пять минут. Далее достаем банки, плотно закрываем их крышками и ждем до остывания.

Тыквенному пюре можно находится в холодном месте до 3-4 месяцев. До употребления обратите внимание на крышку. Она должна быть втянутой. Это будет сигналом тому, что продут прекрасно сохранился и готов к употреблению.

Тыквенное пюре может быть использовано при приготовлении супов, оно часто добавляется в хлеб (заменяет жидкость из рецепта). Пюре можно встретить в разнообразной выпечке. Некоторые рецепты нуждаются в более густой консистенции пюре. Чтобы добиться такого состояния, необходимо воспользоваться плотной марлей, сложенной в два слоя, и ситом. Масса выкладывается в сито и вам останется лишь дождаться стекания жидкости.

Тыквенное пюре

Самые читаемые:

Домашний хренодер с помидорами и чесноком
Друзья, в Русск...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Филе минтая в кляре
Забавная штука ...
Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?
Чернослив имеет...
Клубничный компот с яблоками и лимонами
Какой напиток...
Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?
Человечество зн...
Как приготовить рыбу
В преддверии оч...
Пельмени домашние
Пельмени можн...
Как вкусно приготовить домашний суп без мяса
Супы без мяса –...
Курица с ананасами, запеченная в йогурте
Настоящее, дома...
Восточный пирог чак-чак
Традиционное ...
Тыквенно-яблочный пирог
Раскатываем т...
Салат с селедкой
Для того, что...
Сибас фаршированный по-мароккански
Нафаршировать...
Как засолить сало в рассоле с чесноком
Сало, при всём ...
Рыба с грибами
Предлагаем при...
Как приготовить Творожный пирог с яблоками, рецепт
Творожный пи...
Чернослив при запоре: отличное народное средство
Чернослив при з...
Блины из овсяной муки
Используйте дл...
Жареное ассорти из лесных грибов
Не мудрено, пос...
Как приготовить Помидоры с сыром и чесноком
  Такая ...
Слойки с яблоками
Каждая хозяйк...
Рыбный суп рецепт
Все привыкли сч...
Жареная мойва
Есть люди, кото...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный ...

Рейтинг@Mail.ru