Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление:

1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.
2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
3. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4–5 раз в день).
4. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
5. После вымачивания цедру проварить 3–4 раза по 15–20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдавать холодной водой.
6. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20–30 минут, после чего выключить и дать остыть.
7. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
8. После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Самые читаемые:

Едим мед – и не болеем!
Помните, как ...
Фаршированный картофель
1. Картофель ...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Салат Царская шубейка
плавленный сы...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Творожные манты
Манты с творо...
Бастурма
Для приготовл...
Грейпфрут: польза и вред для организма человека
Грейпфрут можно...
Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности
Одной из популя...
Сосиски в слоёном тесте
Готовое пресное...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Тушёная капуста с морковью и луком
Простые блюда и...
Тесто для пельменей
Кто не любит ...
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Клубни вынослив...
Как приготовить бефстроганов из курицы
Бефстроганов – ...
Заправка для салата с уксусом и маслом
Летом, когда на...
Традиционная долма с яблоками
Идея готовить...
Медовый торт на сметане
Торт, в соста...
Куриные сердечки в сметане
Куриные серд...
Куриный суп с овощами и фасолью
Ингредиенты: ...
Приготовить солянку сборную мясную
Солянка &#8...
Очень простые драники
Обычно, я стара...
Детский сладкий молочный соус
Этот соус всем ...
Как вкусно приготовить азу из индейки
Блюда из индейк...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*