Восточный пирог чак-чак

Восточный пирог чак-чак

Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. Чак-чак – это казахский десерт, который подают к чаю или кофе. Интересно, что готовое блюдо может храниться до трех месяцев. Восточные народы имеют в своей кухне более 500 разных рецептов чак-чака, добавляют в него орехи, сухофрукты или сезам. Стоит учитывать, что десерт очень калорийный и сладкий. По этой причине его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. В его рецепт, также входит мёд, который у некоторых вызывает аллергию.

Чак-чак очень вкусное восточное лакомство, которым можно побаловать детей и близких. Приготовив, такой десерт дома, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Если вы часто устраиваете чаепития, то чак-чак станет оригинальной изюминкой такого мероприятия.

Приготовление десерта начинается с замешивания теста. В большой емкости, соедините куриные яйца и сахарный песок. Затем введите молоко, немного подсолнечного масла, столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя. Полученную смесь слегка посолите.

Теперь просейте пшеничную муку через сито и добавьте к указанным выше ингредиентам. Вымешивайте смесь. Готовому тесту дайте отдохнуть примерно 20 минут, накрыв его полотенцем.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 3 куска среднего размера. Раскатайте кусок до толщины двух миллиметров. Теперь полотно тонкого теста нарежьте на полоски, ширина каждой не больше 4 сантиметров. Полоски из теста нарежьте как на лапшу.

В подготовленной кастрюле растопите пачку масла. Полосочки лапши из теста жарьте в масле, пока она не приобретет золотистый окрас. Процесс займет 6-7 минут, при этом огонь должен быть средним. Жареную лапшу откиньте в сито для того чтобы стекло лишнее масло.

Теперь нужно сделать сладкий медовый сироп. Для этого в глубокой ёмкости растапливают мёд, затем плавно всыпают сахарный песок. Сладкую смесь варят, пока не начнет закипать. Пену снимают, а затем продолжают варить. Сироп будет готов через 12 минут. Готовность карамельного сиропа проверяют, опустив ложку с ним в воду. Если сладкая масса сворачивается, значит, сироп можно снимать с огня. Если сироп переварить, он может превратиться в карамель и тогда использовать его нельзя.

Готовую лапшу перекладывают в большую ёмкость. Затем поливают горячим сладким сиропом. Тщательно перемешивают будущий чак-чак. Когда блюдо немного остынет, переложите его влажными чистыми руками на широкое блюдо и сформируйте горку. Десерт можно украсить орехами. Восточное лакомство готово к употреблению!

Восточный пирог чак-чак

Самые читаемые:

Салат из свеклы с фетой
Салат, которы...
Как вкусно приготовить гречневую кашу
Гречка — продук...
Картофель пай
Если вы любите...
Как приготовить Заливной пирог с яблоками
Чудесный зал...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Как приготовить треску
Многие люди в п...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Салат Вкусняшка
Приготовление...
Как вкусно приготовить шурпу из свинины
Шурпа – это одн...
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Клубни вынослив...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Как приготовить уху из судака для семейного обеда
Уха – это невер...
КУБИТЕ
Тесто выклады...
Куриные ножки в мешочке
Приготовление...
Очень вкусный салат
Очень вкусный ...
Как приготовить манник
Для подавляющег...
Приглашаем брокколи на обед
Очень несправ...
Банановое желе
В моём Советско...
Салат из огурцов на зиму рецепты
Огурчики незаме...
Яблочные тосты по-французски
В этом рецепте...
Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить...
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
1. С части ли...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*