Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Восточный пирог чак-чак

Восточный пирог чак-чак

Восточный пирог чак-чак

Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. Чак-чак – это казахский десерт, который подают к чаю или кофе. Интересно, что готовое блюдо может храниться до трех месяцев. Восточные народы имеют в своей кухне более 500 разных рецептов чак-чака, добавляют в него орехи, сухофрукты или сезам. Стоит учитывать, что десерт очень калорийный и сладкий. По этой причине его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. В его рецепт, также входит мёд, который у некоторых вызывает аллергию.

Чак-чак очень вкусное восточное лакомство, которым можно побаловать детей и близких. Приготовив, такой десерт дома, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Если вы часто устраиваете чаепития, то чак-чак станет оригинальной изюминкой такого мероприятия.

Приготовление десерта начинается с замешивания теста. В большой емкости, соедините куриные яйца и сахарный песок. Затем введите молоко, немного подсолнечного масла, столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя. Полученную смесь слегка посолите.

Теперь просейте пшеничную муку через сито и добавьте к указанным выше ингредиентам. Вымешивайте смесь. Готовому тесту дайте отдохнуть примерно 20 минут, накрыв его полотенцем.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 3 куска среднего размера. Раскатайте кусок до толщины двух миллиметров. Теперь полотно тонкого теста нарежьте на полоски, ширина каждой не больше 4 сантиметров. Полоски из теста нарежьте как на лапшу.

В подготовленной кастрюле растопите пачку масла. Полосочки лапши из теста жарьте в масле, пока она не приобретет золотистый окрас. Процесс займет 6-7 минут, при этом огонь должен быть средним. Жареную лапшу откиньте в сито для того чтобы стекло лишнее масло.

Теперь нужно сделать сладкий медовый сироп. Для этого в глубокой ёмкости растапливают мёд, затем плавно всыпают сахарный песок. Сладкую смесь варят, пока не начнет закипать. Пену снимают, а затем продолжают варить. Сироп будет готов через 12 минут. Готовность карамельного сиропа проверяют, опустив ложку с ним в воду. Если сладкая масса сворачивается, значит, сироп можно снимать с огня. Если сироп переварить, он может превратиться в карамель и тогда использовать его нельзя.

Готовую лапшу перекладывают в большую ёмкость. Затем поливают горячим сладким сиропом. Тщательно перемешивают будущий чак-чак. Когда блюдо немного остынет, переложите его влажными чистыми руками на широкое блюдо и сформируйте горку. Десерт можно украсить орехами. Восточное лакомство готово к употреблению!

Восточный пирог чак-чак

Самые читаемые:

Шашлык из свиной вырезки
Друзья, а вы зн...
Курзе
Для того, что...
Салат из печени трески
На сегодняшни...
Грибной суп
Грибной суп я...
Клубничный торт (который не надо печь)
Скоро лето, и з...
Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем
Представляете, ...
Томатный хлеб
Томатный хлеб ...
Жареное филе минтая
Совсем недавно ...
Как приготовить бефстроганов из курицы
Бефстроганов – ...
Как правильно приготовить суфле из говядины
Суфле из говяди...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем круж...
Как приготовить Манник с яблоками, рецепт
Манник с ябл...
Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе
Вряд ли в мире ...
Гуакамоле
Гуакамоле б...
Постная гречка с шампиньонами
Если вспомнить ...
Детский сладкий молочный соус
Этот соус всем ...
Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Такое простое и...
Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты
Вишня относится...
Рубленый бифштекс из говядины
Сегодня мой рец...
Шиповник укрепляем иммунитет
С приходом хо...
Творожное печенье
Чистим и изме...
Вкусный борщ с фрикадельками
Борщ! Это блюд...
Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний
Картофельный со...
Пшенная каша на молоке
Крупы на завт...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный ...

Рейтинг@Mail.ru