Восточный пирог чак-чак

Восточный пирог чак-чак

Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. Чак-чак – это казахский десерт, который подают к чаю или кофе. Интересно, что готовое блюдо может храниться до трех месяцев. Восточные народы имеют в своей кухне более 500 разных рецептов чак-чака, добавляют в него орехи, сухофрукты или сезам. Стоит учитывать, что десерт очень калорийный и сладкий. По этой причине его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. В его рецепт, также входит мёд, который у некоторых вызывает аллергию.

Чак-чак очень вкусное восточное лакомство, которым можно побаловать детей и близких. Приготовив, такой десерт дома, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Если вы часто устраиваете чаепития, то чак-чак станет оригинальной изюминкой такого мероприятия.

Приготовление десерта начинается с замешивания теста. В большой емкости, соедините куриные яйца и сахарный песок. Затем введите молоко, немного подсолнечного масла, столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя. Полученную смесь слегка посолите.

Теперь просейте пшеничную муку через сито и добавьте к указанным выше ингредиентам. Вымешивайте смесь. Готовому тесту дайте отдохнуть примерно 20 минут, накрыв его полотенцем.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 3 куска среднего размера. Раскатайте кусок до толщины двух миллиметров. Теперь полотно тонкого теста нарежьте на полоски, ширина каждой не больше 4 сантиметров. Полоски из теста нарежьте как на лапшу.

В подготовленной кастрюле растопите пачку масла. Полосочки лапши из теста жарьте в масле, пока она не приобретет золотистый окрас. Процесс займет 6-7 минут, при этом огонь должен быть средним. Жареную лапшу откиньте в сито для того чтобы стекло лишнее масло.

Теперь нужно сделать сладкий медовый сироп. Для этого в глубокой ёмкости растапливают мёд, затем плавно всыпают сахарный песок. Сладкую смесь варят, пока не начнет закипать. Пену снимают, а затем продолжают варить. Сироп будет готов через 12 минут. Готовность карамельного сиропа проверяют, опустив ложку с ним в воду. Если сладкая масса сворачивается, значит, сироп можно снимать с огня. Если сироп переварить, он может превратиться в карамель и тогда использовать его нельзя.

Готовую лапшу перекладывают в большую ёмкость. Затем поливают горячим сладким сиропом. Тщательно перемешивают будущий чак-чак. Когда блюдо немного остынет, переложите его влажными чистыми руками на широкое блюдо и сформируйте горку. Десерт можно украсить орехами. Восточное лакомство готово к употреблению!

Восточный пирог чак-чак

Самые читаемые:

Свинина «Порк-чоп»
Сегодня приго...
Как приготовить самсу
Очень большое р...
Мясной бульон
По умению варит...
Едим мед – и не болеем!
Помните, как ...
Варенье из кизила
Чтобы пригото...
Соус Песто
Рецепт очень ...
Шоколадный соус к стейку из говядины
Для того, что...
Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?
Чернослив имеет...
Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом
Мужики, предлаг...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Как приготовить треску
Многие люди в п...
Грейпфрут: польза и вред для организма человека
Грейпфрут можно...
Оливки и маслины польза и вред
Оливки и масл...
Пельмени домашние
Пельмени можн...
Сосиски в слоёном тесте
Готовое пресное...
Салат Леди очень вкусно и мега быстро
Способ пригот...
Салат «Обезьяна» слоеный
В этом рецепте...
Карри с русским акцентом
Карри – самое...
Тыквенное пюре
Блюдо готовит...
Квашеная капуста быстрого приготовления
Как приятно про...
Мясной пирог с фаршем
Приготовьте п...
Филе минтая в кляре
Забавная штука ...
Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты – это ко...
Лодочки из слоёного теста
Приготовление...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*