Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. Предлагаемое блюдо подходит для завтрака, обеда и ужина. Оно очень доступно, надеюсь, таким и останется. (ттт…)

Короткий рецепт приготовления яичницы глазуньи:

Нагреть сковороду с маслом, разбить яйца. Посолить. Жарить до готовности.

Подбор ингредиентов:

Яичница глазунья

Самая вкусная яичница получается на натуральном сливочном масле. И нужно его совсем немного. Яйца берём свежие. Стоит пробовать с жёлтыми желтками и с красными, у нас последние идут под брендом «деревенские». Они действительно отличаются по вкусу.

Подготовка яиц:

Яичница глазунья

Мало кто знает, что перед готовкой нужно вымыть яйца. Однако я настоятельно рекомендую это делать.

Подготовка сковороды:

Яичница глазунья

Для этого блюда нужна хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает. Поставить её на средний огонь, нагреть и растопить в ней сливочное масло.

Вбивание яиц:

Яичница глазунья

Открою секрет, как готовить глазунью с целыми желтками. Для этого яйца бьют о тупой предмет, например, прямо о стол. Да, требуется тренировка, чтобы содержимое осталось внутри скорлупы, нужно просто научиться рассчитываю силу удара. При разбивании яиц о сковороду или ножом вероятность повредить желток значительно увеличивается. Половинки скорлупы- раскрываем над сковородой и даём содержимому вытечь. Сразу солим.

Степень поджарки яиц:

Яичница глазунья

Моя любимая степень поджарки, когда край немного зажаривается. Это хорошо видно на фото. При этом желток остаётся жидким. Увеличивая и уменьшая огонь, можно добиться желаемого результата. Готовые яйца снимаем со сковороды и подаём как самостоятельное блюдо или с различными гарнирами.

Часто задаваемые вопросы:

«Яичница и глазунья, в чём разница?»

-Яичница, в общем смысле этого слова это жареное блюдо из яиц. При этом желтки могут быть как и целыми и жидкими, как у блюда выше – тогда, это глазунья. А могут быть зажаренными, разбитыми, в виде омлета или яичных блинчиков. Всё это по своей сути яичница, а более детальные рецепты расскажу позже.

«Как правильно готовить яичницу глазунью?»

-В рецепт выше я всё подробно рассказал, прошу, задавайте более конкретные вопросы в комментариях. Могу добавить лишь то, что вместо сливочного масла можно использовать растительное. Вкус при этом будет совсем другим.

Самые читаемые:

Свинина «Порк-чоп»
Сегодня приго...
Зачем в тарелке известка?
Каждый день м...
Салат «Ташкент»
Для того, что...
Салат Алекс
Куриное филе ...
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Лимонад
На крупной те...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?
Корень сельдере...
Варёное сгущённое молоко
Казалось бы, со...
Салат из свежих огурцов и помидоров
Пока на улице л...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Восточный пирог чак-чак
Традиционное ...
Салат с селедкой
Для того, что...
Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке
Овсяная крупа о...
Как готовить банановый торт «Норка Крота»
Если вы хотите ...
Как сварить ароматный компот из шиповника
Можно ли пригот...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Как приготовить Манник с яблоками, рецепт
Манник с ябл...
Клафути с вишней
Для приготовл...
Как приготовить листы для лазаньи
Если вам не уда...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*