Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. Предлагаемое блюдо подходит для завтрака, обеда и ужина. Оно очень доступно, надеюсь, таким и останется. (ттт…)

Короткий рецепт приготовления яичницы глазуньи:

Нагреть сковороду с маслом, разбить яйца. Посолить. Жарить до готовности.

Подбор ингредиентов:

Яичница глазунья

Самая вкусная яичница получается на натуральном сливочном масле. И нужно его совсем немного. Яйца берём свежие. Стоит пробовать с жёлтыми желтками и с красными, у нас последние идут под брендом «деревенские». Они действительно отличаются по вкусу.

Подготовка яиц:

Яичница глазунья

Мало кто знает, что перед готовкой нужно вымыть яйца. Однако я настоятельно рекомендую это делать.

Подготовка сковороды:

Яичница глазунья

Для этого блюда нужна хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает. Поставить её на средний огонь, нагреть и растопить в ней сливочное масло.

Вбивание яиц:

Яичница глазунья

Открою секрет, как готовить глазунью с целыми желтками. Для этого яйца бьют о тупой предмет, например, прямо о стол. Да, требуется тренировка, чтобы содержимое осталось внутри скорлупы, нужно просто научиться рассчитываю силу удара. При разбивании яиц о сковороду или ножом вероятность повредить желток значительно увеличивается. Половинки скорлупы- раскрываем над сковородой и даём содержимому вытечь. Сразу солим.

Степень поджарки яиц:

Яичница глазунья

Моя любимая степень поджарки, когда край немного зажаривается. Это хорошо видно на фото. При этом желток остаётся жидким. Увеличивая и уменьшая огонь, можно добиться желаемого результата. Готовые яйца снимаем со сковороды и подаём как самостоятельное блюдо или с различными гарнирами.

Часто задаваемые вопросы:

«Яичница и глазунья, в чём разница?»

-Яичница, в общем смысле этого слова это жареное блюдо из яиц. При этом желтки могут быть как и целыми и жидкими, как у блюда выше – тогда, это глазунья. А могут быть зажаренными, разбитыми, в виде омлета или яичных блинчиков. Всё это по своей сути яичница, а более детальные рецепты расскажу позже.

«Как правильно готовить яичницу глазунью?»

-В рецепт выше я всё подробно рассказал, прошу, задавайте более конкретные вопросы в комментариях. Могу добавить лишь то, что вместо сливочного масла можно использовать растительное. Вкус при этом будет совсем другим.

Самые читаемые:

Энчиладас с курицей
Когда в торти...
Эчпочмак по-татарски
Старинное татар...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Картофель пай
Если вы любите...
Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Как вкусно приготовить цветную капусту
Капуста цветная...
Как приготовить мясной рулет с яйцом
Первые рецепты ...
Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине
Мастерски приго...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Как приготовить рыбу под маринадом
Рыба под марина...
Курзе
Для того, что...
Основные специи на кухне
Жизнь без специ...
Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин...
Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом
Мужики, предлаг...
Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
  Ка...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Карри с русским акцентом
Карри – самое...
Салат из свежих огурцов и яиц
Для меня сущест...
Как варить холодец из свиной рульки
Заливное можно ...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Гречневая каша с луком и морковью
Конечно, самый ...
Салат «Мордочка обезьяны»
Сделать на нов...
Брауни
Шоколад измел...
Суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты: ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*