Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. Предлагаемое блюдо подходит для завтрака, обеда и ужина. Оно очень доступно, надеюсь, таким и останется. (ттт…)

Короткий рецепт приготовления яичницы глазуньи:

Нагреть сковороду с маслом, разбить яйца. Посолить. Жарить до готовности.

Подбор ингредиентов:

Яичница глазунья

Самая вкусная яичница получается на натуральном сливочном масле. И нужно его совсем немного. Яйца берём свежие. Стоит пробовать с жёлтыми желтками и с красными, у нас последние идут под брендом «деревенские». Они действительно отличаются по вкусу.

Подготовка яиц:

Яичница глазунья

Мало кто знает, что перед готовкой нужно вымыть яйца. Однако я настоятельно рекомендую это делать.

Подготовка сковороды:

Яичница глазунья

Для этого блюда нужна хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает. Поставить её на средний огонь, нагреть и растопить в ней сливочное масло.

Вбивание яиц:

Яичница глазунья

Открою секрет, как готовить глазунью с целыми желтками. Для этого яйца бьют о тупой предмет, например, прямо о стол. Да, требуется тренировка, чтобы содержимое осталось внутри скорлупы, нужно просто научиться рассчитываю силу удара. При разбивании яиц о сковороду или ножом вероятность повредить желток значительно увеличивается. Половинки скорлупы- раскрываем над сковородой и даём содержимому вытечь. Сразу солим.

Степень поджарки яиц:

Яичница глазунья

Моя любимая степень поджарки, когда край немного зажаривается. Это хорошо видно на фото. При этом желток остаётся жидким. Увеличивая и уменьшая огонь, можно добиться желаемого результата. Готовые яйца снимаем со сковороды и подаём как самостоятельное блюдо или с различными гарнирами.

Часто задаваемые вопросы:

«Яичница и глазунья, в чём разница?»

-Яичница, в общем смысле этого слова это жареное блюдо из яиц. При этом желтки могут быть как и целыми и жидкими, как у блюда выше – тогда, это глазунья. А могут быть зажаренными, разбитыми, в виде омлета или яичных блинчиков. Всё это по своей сути яичница, а более детальные рецепты расскажу позже.

«Как правильно готовить яичницу глазунью?»

-В рецепт выше я всё подробно рассказал, прошу, задавайте более конкретные вопросы в комментариях. Могу добавить лишь то, что вместо сливочного масла можно использовать растительное. Вкус при этом будет совсем другим.

Самые читаемые:

Что можно приготовить из картошки
Блюд из картофе...
Как приготовить суп с креветками в домашних условиях
Важной частью п...
Салат Царская шубейка
плавленный сы...
Как приготовить Заливной пирог с яблоками
Чудесный зал...
Лук маринованный в яблочном уксусе
Лук маринованны...
Как готовить хреновуху в домашних условиях
Существуют разл...
Вальдорфский куриный салат
На приготовле...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейские к...
Салат из свежих огурцов и яиц
Для меня сущест...
Сырники с изюмом
Для приготовл...
Картофель, запеченный с фасолью
Очень вкусное...
Филе минтая в кляре
Забавная штука ...
Как приготовить бефстроганов из курицы
Бефстроганов – ...
Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт
Приготовьте ...
Венгерский гарнир
Легкость, вку...
Куриные ножки в мешочке
Приготовление...
Польза и вред от употребления кефира на ночь
Считается, что ...
Как приготовить Шашлык из курицы с овощами
Приготовьте ...
Шашлык из курицы в духовке
Приготовление...
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Картошка с мя...
Куриные мафины с сыром
Приготовление...
Рецепт традиционного фондю с сыром
Блюда швейцар...
Как приготовить соус Харисса
Очистить пере...
Грог
Для того, что...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*