Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только вкусными, а ещё и самыми полезными. Обоим целям отлично способствует уксусная заправка с растительным маслом. Даже сторонникам самых жёстких диет рекомендую оставить хотя бы немного масла, оно само по себе богато витамином «Е» в его натуральной форме, что крайне полезно для кожи – а это, на секундочку, ваш внешний вид. Также оно способствует растворению и лучшему усвоение витаминов из свежих овощей.

Ингредиенты для уксусной заправки:

Заправка для салата с уксусом и маслом

За базу берём нерафинированное подсолнечное масло. Двух столовых ложек будет достаточно. Количество уксуса берём по вкус, но не более столовый ложки. При этом уксус с низкой концентрацией, около 4-6%, желательно натурального брожения. Перец свежемолотый. Сахар не обязательно. При строгой диете его можно не класть. Если заправка для салатов с томатами, сахар будет очень кстати.

Смешивание ингредиентов:

Заправка для салата с уксусом и маслом

Перечисленные ингредиенты просто добавляем в небольшую миску и перемешиваем вилкой. Можно попробовать взбить блендером, получится эмульсия типа майонеза. Однако этого не требуется. Готовую заправку сразу добавить в салат и хорошо перемешать.

Делитесь рецептом с друзьями, как лично, так и в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку.

Самые читаемые:

Куриные ножки запечённые в духовке
Бывают случаи, ...
Фаршированный картофель
1. Картофель ...
Мороженое из базилика
Для того, что...
Как приготовить Коктейль “Яблочный Спас”
Вкусный и не...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинск...
Котлеты из филе минтая
Продолжаю цикл ...
Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев
Для приготовл...
Маринование грибов на зиму в банках, рецепт
Маринование ...
Как сварить полезное варенье из сосновых шишек
Наверняка всем ...
Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром
Приготовление...
Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека
Перепелиные яйц...
Немецкая кухня
Многие из нас...
Пирог с тыквой
Натираем тыкв...
Бабка белая, она же бабэ албэ
Сложно предст...
Гарнир из запеченных перцев
Гарнир из пер...
Суп пюре из нута и овощей
Нут одна из д...
Как приготовить вешенки
Что такое вешен...
Жареная треска
Треска – вкусн...
Классический салат из крабовых палочек с кукурузой
Когда-то в студ...
Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций
Еще не так да...
Как приготовить кабачковую икру
Всем известный ...
Как вкусно приготовить азу из индейки
Блюда из индейк...
Закрытый пирог с мясом
Этот пирог — от...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*