Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно добавить опята. Что делать, если есть немного ароматных, вкусных лесных грибов!? Правильно приготовить ассорти из лесных грибов. И обязательно жареное! Почему? Читайте ниже.

Лесные грибы:

Жареное ассорти из лесных грибов

Фото моего улова.

И видео с подобного похода в лес.

Подготовка грибов:

Жареное ассорти из лесных грибов

Маслята нужно очистить от шкурки на шляпке. Грузди помыть. Все грибы очистить от лесного мусора.

Обработки груздей:

Жареное ассорти из лесных грибов

Сначала в подсоленном кипятке отвариваем грузди в течении 15-ти минут. Отдельно от других грибов.

Измельчение трубчатых грибов:

Жареное ассорти из лесных грибов

Во время отваривания груздей нарезать остальные грибы на небольшие кусочки.

Измельчение груздей:

Жареное ассорти из лесных грибов

После варки нарезать грузди. Можете попробовать их на вкус.

Отваривание грибов:

Жареное ассорти из лесных грибов

Теперь все грибы вместе кладём в подсоленный кипяток и варим около 15-ти минут на медленном огне.

Процеживание грибов:

Жареное ассорти из лесных грибов

С отварных грибов слить всю воду с помощью сита.

Подготовка сковороды:

Жареное ассорти из лесных грибов

На сковороде растопить сливочное масло.

Жарка лесных грибов:

Жареное ассорти из лесных грибов

Грибы жарить до выпаривания всей жидкости. Во время обжарки вкус гриба концентрируется внутри кусочка и получается очень вкусное и ароматное блюдо. После жарки грибы можно остудить и заморозить на зиму.

Подписывайтесь на рассылку рецептов, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы:

«Сколько жарить лесные грибы по времени на сковороде?»

-Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным рекомендую придерживаться рецептом выше.

«Как правильно жарить лесные грибы?»

-Правильно жарить так, чтобы грибы получились съедобными и вкусными. Желательно, предварительно отварить.

Самые читаемые:

Салат с авокадо рецепт
Экзотический фр...
Филе минтая в кляре
Забавная штука ...
Мороженое из базилика
Для того, что...
Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины
Свиная вырезк...
Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка
Далеко не всем ...
Чёрная бабка (бабэ нягре)
Приготовление...
Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин...
Рыбные котлеты
Иногда детей ...
Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»
Молочный кок...
Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру
Блюда из баклаж...
Глютен: что это и почему он считается вредным
К множеству зап...
Тыквенно-яблочный пирог
Раскатываем т...
Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт
Приготовьте ...
Как приготовить вареники с творогом
Нет ни одного ч...
Рамбутаны
Привет, друзь...
Куриная грудка в ягодном соусе
Сегодня вы см...
Польза и вред от употребления кефира на ночь
Считается, что ...
Морковно-миндальный пирог
Читайте в этом...
Салат из огурцов на зиму рецепты
Огурчики незаме...
Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты
Груша пришла к ...
Айва, ее польза и применение
Этот фрукт ср...
Суп с курицей и макаронами
Ингредиенты: ...
Буррито Салат
Мексиканская ...
Как приготовить вкусно яичницу
Каждая хозяйка ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*