Главная » 1000 мелочей » Пуфик в прихожую своими руками

Пуфик в прихожую своими руками

Пуфик в прихожую своими руками

Даже самый красивый и со вкусом выполненный дизайн со временем надоедает. Хочется чего-то нового. Но если мебель еще достаточно хорошая, выбрасывать ее и кардинально менять обстановку, по меньшей мере, глупо. Пуфик в прихожую своими руками помогает внести в интерьер что-то новое без лишних расходов. Кроме того, он очень удобен. Можно оснастить его ящичками для хранения полезных мелочей. Такая вещь совмещает в себе практичность, удобство и оригинальный внешний вид.

Особенность прихожей в том, что при относительно небольшом пространстве она отличается значительной проходимостью. Поэтому нужно, чтобы вся мебель была исключительно компактной и функциональной. Пуф в прихожую своими руками должен быть небольшим и удобным одновременно.

Важно! Форма изделия может быть различной: цилиндр разной высоты, куб, параллелепипед. Интересное решение — угловые модели, которые занимают минимум места.

Возможны такие варианты (они же — наиболее популярны):

  • Коробка с крышкой. В сущности, это — красиво оформленное сиденье и ящик для хранения вещей одновременно. Конечно, он не отличается большой вместительностью, но несколько коробок с обувью, которой вы временно не пользуетесь, туда вполне поместится.
  • Цилиндр. Можно изготовить такие модели на ножках или, для большей мобильности, на колесиках. Пуфик получается оригинальным. Он визуально сглаживает острые углы и украшает интерьер.
  • Тумба. Этот вариант — наиболее удобный. На таком изделии одновременно можно сидеть и размещать разные полезные мелочи. В выдвижных ящиках банкетки можно хранить расчески, обувные ложечки, обувной крем.
  • Угловые модели дают возможность рационально обыграть небольшое пространство. Их также можно использовать как места для хранения.

к содержанию ↑

Перед тем, как сделать пуфик в прихожую своими руками, продумайте стиль будущего изделия. Это важно, чтобы новый предмет мебели не смотрелся, как нечто чужеродное в прихожей. Возможны такие стилевые решения:



  • Классика. Изделие из натуральной кожи или эко-кожи, декорированное заклепками, прекрасно будет смотреться в помещении, выдержанном по канонам классики.
  • Барокко. Для изготовления этого затейливого предмета мебели применяют древесину благородных пород и дорогостоящую узорчатую ткань. Большое количество декоративных элементов делает мебель шикарной и изысканной. Естественно, что и интерьер должен быть соответствующим.
  • Хай-тек. функциональное высокотехнологичное изделие — это металлический каркас со съемным чехлом из натуральной или искусственной кожи. Оттеночная гамма может быть разная — от нейтральной до кислотно-яркой. В последнем случае пуф выполняет роль цветового акцента.
  • Минимализм. Эту мебель отличает строгая геометрия и аскетический дизайн без какого-либо намека на декор. Строгость дизайна компенсируется добротностью и отличным качеством материалов.

Современный интерьер предполагает смешение нескольких стилей. Красиво смотрятся изделия необычной, нестандартной формы.

Собираясь сделать банкетку для прихожей, нужно учесть еще несколько моментов, помимо стиля:

  • Мобильность. В особенности это актуально, если прихожая невелика. Необходимо выполнить изделие так, чтобы его можно было переставлять с одного места на другое.
  • Функциональность. Пуфик в прихожую своими руками с крышкой помогает сэкономить пространство.
  • Мебель в прихожей интенсивно эксплуатируется и столь же интенсивно загрязняется. Поэтому светлая обивка — не самое лучшее решение. Конечно, выглядит она эффектно, но через неделю-другую она напрочь потеряет презентабельный внешний вид. Поэтому нужно отдать предпочтение практичным темным материалам, которые хорошо держат форму и не теряют вида от частого мытья.

Важно! Неплохая идея — съемные чехлы, которые можно часто стирать.

  • Обязательно учтите вид напольного покрытия. Мебель на ножках может поцарапать паркет или ламинат. Для коврового покрытия подойдут модели на колесиках. Покрытие из керамической плитки — идеальный и универсальный вариант. Никакие колесики или ножки не повредят такое покрытие.




к содержанию ↑

Это — оригинальный, нестандартный и простой в исполнении вариант. Перед тем, как приступить к работе, подготовьте материалы и инструменты:

  • Фанера. Из нее будут вырезаны детали для основы.
  • Уголки из металла для соединения деталей.
  • Обивочная ткань.
  • Степлер.
  • Мебельный поролон.
  1. При помощи лобзика выпилите из фанеры два одинаковых круга. Это — основа будущей мебели.
  2. В качестве поддерживающих конструкций вырежьте 4 прямоугольника. Теперь осталось соединить детали уголками и саморезами.
  3. Оклейте все детали поролоном. Чем больше толщина материала, тем более пышной смотрится конструкция.
  4. Сшейте из обивочной ткани чехол и наденьте на пуф.
  5. Для большей мобильности оснастите конструкцию колесиками.

В общем-то, ничего сложного в этом нет.

Для работы подготовьте:

  • Лист фанеры МДФ.
  • Мебельный поролон.
  • Обивочный текстиль.
  • Брус 44х41 мм.
  • Степлер, скобы.
  • Маркер.
  • Клей.
  • Колесики.
  • Электролобзик.
  1. Выпилите из МДФ 4 прямоугольные детали 440х410 мм и 2 — 410х410 мм. Последние два квадрата — это дно и крышка пуфа. Распилите брус на 4 части по 440 мм. Эти отрезки будут служить ребрами жесткости.
  2. Прикрутите боковые детали к брусьям, скрепите между собой. Важно при этом, чтобы стыки тесно прилегали и были максимально аккуратными. Теперь закрепите дно. Крышка будет съемная, ее крепить не нужно.
  3. Каркас готов. Теперь вырежьте два куска поролона. Один соответствует размерам крышки, габариты другого равны 440х1640 мм.
  4. Раскроите обивочную ткань на такие же куски, как и мебельный поролон, оставив припуски на швы. Обклейте основу поролоном, а затем обтяните тканью, закрепляя ее степлером.
  5. Как и в предыдущем описании, оснастите конструкцию колесиками. Внутреннюю поверхность покройте лаком. Это защитит древесину от влаги.




к содержанию ↑

Получилась уникальная конструкция, которая смотрится ничуть не хуже, чем магазинная. Любая интересная конструкция, выполненная самостоятельно, украсит ваш коридор, сделает интерьер красивым и нестандартным. Так что не бойтесь практиковаться, тем более, что пуфик — это очень простой вариант мебели, но с которым можно бесконечно экспериментировать.

О admin

x

Check Also

Обручальное кольцо на левой руке

Каждый из нас хотя бы раз встречал человека, у которого было обручальное кольцо на левой руке. К сожалению, окружающие не ...

Платье для беременных своими руками шить легко и просто

Платье для беременных своими руками шить легко и просто Любая девушка, которое ждет пополнение, хочет выглядеть красиво и стильно. Так ...

Снять показания счетчика электроэнергии

Еще в 19 веке люди начали использовать электроэнергию. За все это время были использованы самые разные способы расчетов между потребителем ...

Солнечный коллектор своими руками

В энергетически эффективном доме создаются, внедряются и эксплуатируются возобновляемые источники энергии. Все чаще домовладельцы стараются сделать солнечный коллектор своими руками, ...