Главная » 1000 мелочей » Радио для ванной комнаты встраиваемое и даже плавающее

Радио для ванной комнаты встраиваемое и даже плавающее

Радио для ванной комнаты встраиваемое и даже плавающее

Радио для ванной комнаты встраиваемое и даже плавающее

Приятно принимать расслабляющую ванну или душ под звуки любимой мелодии. Конечно, тишина имеет свои плюсы, но хорошая музыка станет дополнительным элементом комфорта. А если у в семье подрастает малыш, то он с удовольствием послушает во время купания интересную сказку или песенки. В статье мы рассмотрим, какое выбрать радио для ванной комнаты: встраиваемое, плавающее или переносное?

Даже самое обычное радио для ванной комнаты имеет немало преимуществ:

  • Отдых. Безусловно, ванна оказывает на организм релаксирующее, расслабляющее воздействие. Умиротворяющая красивая музыка способна сделать прием ванны необыкновенно приятным занятием.
  • Заряд хорошего настроения. Еще незабвенный профессор Преображенский заметил, что читать газеты перед едой вредно. Пожалуй, то же самое касается и прослушивания новостей. Попробуйте слушать во время завтрака юмористическую передачу или любимые песни — заряд хорошего настроения на весь день обеспечен.
  • Стильный вид. Радиоприемник в ванной комнате — еще и интересная деталь интерьера. Нестандартное высокотехнологичное изделие или добротный приемник, сработанный под старину станет украшением ванной.
  • Многофункциональность. Прибор одновременно может сочетать несколько функций: часы, термостат, индикатор влажности, будильник и т. д. Все это способно сделать миниатюрный прибор по-настоящему незаменимой вещью.

Важно! Выбирая радиоприемник в ванную комнату, отдавайте предпочтение устройствам, адаптированным к повышенной влажности и к агрессивным средам.

Если вы решили приобрести приемник, определитесь, что предпочтительнее — встроенное радио в ванную, плавающий или переносной прибор.



Это — простейший универсальный вариант. Его отличает повышенная устойчивость к ударам, корпус с влагостойкой защитой и стойкость к агрессивной среде. Основное преимущество — безопасность. Прибор работает на обычных батарейках, оснащен специальным крючком, чтобы можно было разместить его в нужном месте, а, при необходимости, и перевесить.

Важно! Обратите внимание на то, чтобы устройство само запоминало каналы и станции. В бюджетных устройствах функция может отсутствовать.

Это — замечательный вариант для детей. Функции такие же, как и в переносном устройстве, но количество форм значительно обширнее. Рыбки, дельфины, кораблики или очаровательные утята — вот совсем не полный ассортимент этой продукции. Многие модели оснащены термодатчиками, функцией против запотевания или подсветкой. Однако цена хорошей плавучей модели далеко не низкая.

Важно! Если ребенок любит принимать ванну самостоятельно, полезно приобрести модель, оборудованную переговорным устройством. Вы будете уверены за безопасность своего чада.

Этот аксессуар может стать для помещения незаменимым. К его достоинствам относятся:

  • Чистота звучания.
  • Прочность.
  • Устойчивость к агрессивным средам.

Пользуясь таким прибором, вы не просто сможете послушать музыку, а поговорить по телефону. Устройство надежно заглушает посторонние звуки.

Радио для ванной комнаты встраиваемое и даже плавающее

Самая распространенная торговая марка — KBSound. Практически все, что необходимо, имеется в комплекте. Особенно удобно собирать конструкцию на потолке из влагостойкого гипсокартона.

Важно! На подвесном потолке, выполненном из отдельных ламелей, качество звука получается значительно хуже.

  1. Воспользовавшись кольцевым сверлом, на расстоянии 250-300 мм от стены просверлите отверстие под динамик.
  2. Срежьте вилку у сетевого шнура. Зачистите контакты и пропаяйте оловом.
  3. Через вырезанный проем заложите в полость потолка блок питания.
  4. Подключите зачищенные контакты сетевого шнура к разъемам самого близкого к радио светильника. Теперь при включении света в ванной комнате напряжение будет подаваться и на контакты радиоприемника.
  5. Подключите FM-тюнер, при необходимости — KBSOUND BLUETOOTH, к блоку питания.
  6. Спрячьте все провода между потолком и конструкцией из гипсокартона.
  7. Протяните и подключите коммутационные шнуры между выходом усилителя прибора и динамиками. Включив свет, проверьте смонтированное устройство на работоспособность.
  8. Нанесите герметик по краям отверстий под громкоговорители.
  9. Вставьте динамики.



Важно! Коммутационные шнуры пропускайте под декором или через подвесную потолочную конструкцию. Обработайте все разъемы и контакты прибора герметиком. Влагоустойчивость — вещь хорошая, но перестраховаться не мешает.

Идея применения в ванной средства аудиовещания становится все более популярной. Зачем отказываться от источника информации, если есть возможность установить его с относительно небольшими трудовыми и денежными расходами.

О admin

x

Check Also

Снять обои с гипсокартона

Далеко не каждый для перепланировки своей квартиры предпринимает радикальные решения с разрушением и закладкой стен. Гораздо проще зонировать всю площадь ...

Смесители для ванной – лучшие производители

Трудно представить современную ванную комнату без сантехники и другого оборудования. Сантехника выпускается в огромном количестве. Выясним все про смесители для ...

Смеситель с автоматической регулировкой температуры

Смеситель с автоматической регулировкой температуры Не всегда удается точная регулировка напора воды. Мало того, что в трубах вода течет по-разному, ...

Ремонт инфракрасного обогревателя

Многообразие вариантов современных обогревателей поражает воображение даже профессионалов в этой сфере. Но наиболее востребованными считаются масляная, керамическая и инфракрасная конструкции. ...