Главная » 1000 мелочей » Расстояние от газовой плиты до вытяжки

Расстояние от газовой плиты до вытяжки

Расстояние от газовой плиты до вытяжки

Каждая хозяйка мечтает о нескольких вещах, о том, чтобы дети были здоровы, дома — чисто, а мужу нравилась еда. Но для того чтобы приготовить вкусную еду, необходимо правильно обустроить кухню. Для этого вы, как минимум, должны знать, какое расстояние от газовой плиты до вытяжки должно соблюдаться. Но перед тем, как ответить на главный вопрос, мы разберемся с тем, для чего вообще нужна вытяжка и зачем знать расстояние, на котором ее необходимо устанавливать от газовой или электрической плиты.

Для каких целей вообще необходимо приобретать вытяжку?

Вы любите много и вкусно готовить? Это доставляет огромное удовольствие вашим родным и близким? Тогда для вас очень важно правильно оборудовать вашу кухню, потому как все запахи, которые способны собирать всю семью воедино вокруг обеденного стола, с течением времени пропитывают ваши занавески, въедаются в стены, мебель, придавая уже не такой заманчивый, а неприятный специфический запах.

Помимо всего прочего, какое большое количество неприятностей доставляют мельчайшие капельки жира, которые улетучиваются во время жарки, а затем оседают везде, куда только способен проникнуть воздух.

Важно! Чтобы подобных проблем было как можно меньше, а обстановка вас радовала и красотой, и практичностью, почитайте наши идеи расстановки мебели на кухне.

Чтобы предотвратить появление всех этих неприятностей, приобретите качественную вытяжку.

Важно! Если это не является вашим вариантом, то ее вполне может заменить воздухоочиститель. Устанавливается данная техника над плитой. Эффективность работы данного агрегата, зависит от того, насколько правильно будет осуществлен его монтаж. А это значит, что от правильного монтажа зависит комфорт хозяйки, а также домочадцев. Подробные инструкции установки изложены в статье Подключение вытяжки.



Большинство покупателей называют данный товар лучшим, если смотреть с точки соотношения цена-качество. Традиционная плоская вытяжка шириной 60 см. Наша героиня носит название Metida 600 White, но при этом, производитель предпочитает именовать ее Metida 60 W.

Вот несколько характеристик традиционной кухонной вытяжки:

  • Ее глубина составляет 50 см.
  • Высота вытяжки 13,2 см.
  • Диаметр под воздуховод составляет 12 см — обратите свое внимание то, что данная величина никак не соответствует обыкновенным круглым или гофрированным воздуховодам.
  • Относительно низкий показатель шума — 48 дБ.
  • Мощность двигателя средняя — 120 Вт.
  • Имеется возможность установить дешевый угольный фильтр S.C.A.N.
  • Обыкновенные лампы накаливания для освещения рабочей поверхности, но они не являются долговечными, хотя и не такие уж дорогие.

Важно! По заявлениям производителей срок годности вытяжки составляет около 7 лет при гарантии производителя на нее 2 года.

Имеется и одна маленькая тонкость. После приобретения, как правило, рекомендуют ликвидировать весь транспортировочный крепеж. Не делайте этого, ведь Shindo настоятельно утверждает то, что до тестирования приобретенной кухонной вытяжки снимать с ее поверхности защитную пленку не нужно. Для начала вы должны удостовериться в полной работоспособности изделия.

Важно! Помните, что правильно организованный быт — залог разумной экономии. Поэтому, если готовите вы часто и много, а может еще планируете установить газовый водонагреватель, обязательно надо обзавестись расходомером. Переходите по ссылкам, чтобы узнать:

Расстояние от газовой плиты до вытяжки

Производительность данного устройства составляет какие-то 245 кубометров в час. И скорее всего, это и стало причиной того, что изготовитель открещивается от этого произведения, а на страницах официального сайта компании про изделие нет ни единого слова.



Фирма Bosch всегда радовала превосходными инструкциями, поэтому возьмите первую попавшуюся зонтичную, то есть каминную вытяжку, и смотрите, что у вас там с монтажом. Первым, что бросается в глаза на сайте производителя — это четко продуманная классификация продукции.

Традиционные плоские вытяжки носят название козырьковые, и это вполне уместно, если принимать во внимание ее форму и способ установки. Есть модели шириной целых 90 см при производительности 650 кубометров в час.

Самый первый вопрос: на какой высоте необходимо ставить вытяжку и какое расстояние от газовой плиты до вытяжки должно соблюдаться? Ищите инструкцию при помощи специального сервиса на сайте. На нем, как всегда, находится огромное количество экземпляров и один из них написан на русском.

Важно! Инструкция монтажа совмещена вместе с инструкцией по эксплуатации.

Расстояние от газовой плиты до вытяжки

Какое расстояние должно быть между плитой и вытяжкой?

Золотое правило покупателя – внимательнейшим образом изучите инструкцию, прежде чем начинать использовать любую технику. В документации, которая прилагается к вытяжке, указано, на какой высоте приобретенный аппарат должен устанавливаться, чтобы вы получили от него максимальную производительность. Также оговаривается и сам процесс монтажа. Всегда прислушивайтесь к советам изготовителя.

Случается так, что по какой-либо причине инструкции под рукой не оказывается. Или же она имеется, но написана на каком-то непонятном языке. Что делать? В данном случае вы должны пользоваться общепринятыми нормами:

  • Чтобы вытяжка работала эффективно, размещайте ее приблизительно на высоте 50–60 см непосредственно от электрической печки.
  • А в случае с газовыми плитами это расстояние несколько увеличивается и составляет от 75 до 85 см.



Важно! Уменьшать данные параметры запрещается. Увеличивать, кстати, тоже не стоит.

Расстояние от газовой плиты до вытяжки

От каких параметров зависит расстояние между плитой и вытяжкой?

По какой причине рекомендуются конкретно эти параметры расстояния от газовой плиты до вытяжки? Дело все в том, что:

  1. Если монтировать вытяжку на слишком близком расстоянии от плиты, то она будет создавать дискомфорт во время приготовления пищи. Особенно это касается именно тех случаев, когда есть необходимость использовать высокую посуду либо же ту, которая имеет способность быстро нагреваться.
  2. Когда аппарат расположен на большом расстоянии от плиты, его работоспособность будет малоэффективной.

Во время выборы правильного расположения вытяжки вы всегда должны учитывать совокупность нескольких немаловажных факторов:

  • Тип печи;
  • Мощность аппарата;
  • Особенности оформления и планировки кухни;
  • Данные, которые указаны в инструкции от изготовителя;
  • Общепринятые стандарты и нормы, которые касаются установки всего вентиляционного оборудонания.

Важно! Даже очень качественная вытяжка не спасет вас от необходимости чистки варочной поверхности. Чтобы эта работа не вызывала у вас сложностей, воспользуйтесь нашей подборкой способов, как отмыть плиту из нержавейки.



Придерживаясь всех этих простых рекомендаций, вы запросто сможете грамотно установить вытяжное устройство на вашей кухне, а после наслаждаться вкуснейшей едой в кругу своих родных и близких.

О admin

x

Check Also

Какие бывают вытяжки для кухни

Сложно представить современную кухню без хорошо налаженной системы вентиляции, которая способствует очистке воздуха от посторонних запахов, гари и дыма. В ...

Уход за обувью из кожи в домашних условиях

Кожаная обувь — это всегда красиво и стильно, но только в том случае, если имеет достойный внешний вид. Как ухаживать ...

Уборка в доме – советы

Женщина — это хранительница домашнего очага, а значит — именно на нее падают все домашние обязанности, такие как готовка, уборка ...

Какой беспроводной пылесос лучше

Пылесос — один из неотъемлемых атрибутов в доме каждой женщины. Именно он позволяет быстро завершить уборку, навести в доме порядок, ...