Главная » 1000 мелочей » Разморозка холодильника No Frost

Разморозка холодильника No Frost

Разморозка холодильника No Frost

Сегодня невозможно представить себе дом, в котором не было бы бытовой техники. Умные помощники облегчают нашу жизнь и выполняют массу работы по хозяйству, освобождая нам время для хобби и других более важных дел. Одним из таких помощников является холодильник. Он есть в каждом доме. Современные модели практически не нуждаются в вашем внимании и уходе, так как снабжены системами, которые автоматически следят за всеми процессами. Но если у вас модель более раннего выпуска, то наверняка перед вами встает вопрос о его разморозке. Давайте разберемся, как правильно и быстро разморозить холодильник No Frost, более ранние модели, и как часто это нужно делать.

Давайте немного разберемся с видами двухкамерных холодильников.

Различают однокомпрессорные и двухкомпрессорные двухкамерные холодильники:

  1. Однокомпрессорные размораживаются так же, как и однокамерные — в них размораживание происходит одновременно в обеих камерах.
  2. В двухкомпрессорном — можно размораживать холодильную и морозильную камеру по отдельности.

Разморозка холодильника также может происходить в нескольких режимах:

  • ручном;
  • автоматическом (оттаивает самостоятельно);
  • смешанном (при этом режиме необходимо сначала разморозить одну камеру и только потом другую).

Достаточно посмотреть инструкцию по эксплуатации, чтобы понять, какой тип разморозки предусмотрен в вашем холодильнике.

Холодильник Ноу фрост размораживается самостоятельно без участия человека. Система сама следит за испарением влаги и таянием льда, а также предусматривает регулярные разморозки с установлением заданного режима по мере образования инея.

Бывают два вида режима разморозки подобных агрегатов: капельный и ветреный:

  1. При капельной системе — жидкость скапливается на задней стенке и испаряется.
  2. При ветренной — воздух циркулирует внутри камеры, как в кондиционере. Влага оседает на холодной поверхности, а при временном отключении компрессора иней испаряется при помощи нагревателя.



Важно! Несмотря на самостоятельность вашего помощника, не реже раза в год все же проведите в нем генеральную уборку и размораживание вручную. Делается это ради избавления от возможно накопившихся бактерий и микроорганизмов, устранения посторонних запахов и продления срока эксплуатации.

Часто спрашивают как разморозить двухкамерных холодильник конкретной марки, например, Самсунг или Индезит. Здесь необходимо отметить, что независимо от марки производителя, принцип разморозки у всех холодильников одинаков. Если вы обнаружили скопление льда в холодильнике, значит — он нуждается в размораживании.

Важно! Размораживание полностью обновляет цикл работы прибора, позволяя ему работать мощнее и продуктивнее.

Разморозка холодильника No Frost

Как правильно разморозить двухкамерный холодильник?

Чтобы правильно разморозить холодильник с ручной системой разморозки, поступаем следующим образом:

  1. Освободите пространство агрегата от всего содержимого. Охлажденные продукты необходимо сложить вместе с замороженными в прохладном месте. За несколько часов с ними ничего не случится.
  2. Отключите прибор от сети.
  3. Расставьте на полки емкости для сбора талой воды.
  4. Оставьте дверцу открытой и зафиксируйте ее — так активнее будет происходить оттаивание.
  5. На пол перед холодильником положите большую тряпку, чтобы впитывалась просочившаяся вода.
  6. Оставьте размораживаться на несколько часов — время варьируется в зависимости от объема накопившейся наледи.
  7. Убедившись, что холодильник полностью разморожен, вымойте все поверхности, а также полочки с нейтральным моющим средством или содой. Затем протрите спиртовым либо уксусным раствором, чтобы продезинфицировать и убрать посторонние запахи;
  8. Вытрите насухо (обязательно!) и включите в сеть.
  9. Дайте холодильнику немного поработать, прежде чем загружать в него продукты.



Важно! В среднем по времени весь процесс разморозки займет у вас 4-6 часов. Чтобы не выполнять это вновь внепланово, наведите сразу внутри генеральную уборку. Критично осмотрите все поверхности холодильника, и, в зависимости от проблемы, воспользуйтесь нашими способами из средствами, собранными в статьях:

Разморозка холодильника No Frost

Что не следует делать при размораживании холодильника?

Независимо от того, планируется у вас разморозка холодильника No Frost или более модели с ручной разморозкой старого образца, придерживайтесь таких правил:

  • Ни в коем случае не убирайте наледь и иней при помощи ножа или других острых предметов — вы рискуете безвозвратно испортить свой холодильник, случайно проколов охлаждающие трубки либо нарушив герметичность агрегата.
  • Не дайте воде убежать внутрь холодильника, своевременно убирайте и отжимайте воду — это поможет избежать коррозии внутренних металлических элементов.
  • Не включайте холодильник с влажными стенками и полками — дайте ему время высохнуть или вытрите насухо.
  • Желательно не размораживать в жаркую погоду, несмотря на то, что сам процесс разморозки ускорится, агрегату будет значительно сложнее восстановить требуемый уровень температуры. Если вы размораживаете летом — дождитесь ночи, когда жара спадет и тогда приступайте к процедуре.

Важно! Практически в каждом холодильнике при длительной эксплуатации и разморозке возникает неприятное амбре — от самой наледи, от смешавшихся ароматов свежих и готовых продуктов. Процесс мытья в данном случае можно направить и на нейтрализацию этого запаха. Здесь вам пригодятся советы и способы опытных домохозяек, которые мы подробно изложили в статьях:

Разморозка холодильника No Frost



Если необходимо ускорить процесс разморозки, можно сделать следующее:

  • расставить на полках емкости с горячей водой;
  • воспользоваться вентилятором с терморегулятором, направив поток теплого воздуха внутрь холодильника;
  • воспользоваться пылесосом, установив шланг в режим подачи воздуха;

Важно! Если пылесос моющий, то можно воспользоваться им и для сбора растаявшей воды.

  • положить внутрь камеры горячие грелки — они также поднимут температуру воздуха и будут способствовать быстрому оттаиванию наледи;
  • дополнительным способом для быстрого оттаивания наледи может послужить блюдце с солью, установленное по центру морозилки — соль легко и быстро разъест снежную шапку.

Важно! Не рекомендуется часто использовать быструю разморозку, так как это может привести к поломке системы и элементов заморозки, соответственно — значительно снизить срок эксплуатации прибора.

Разморозка холодильника No Frost

Периоды разморозки зависят от того, насколько быстро формируется слой инея на испарителе и насколько часто вы пользуетесь морозильной камерой.

Важно понимать, что холодильники необходимо периодически размораживать, так как скопившийся иней ухудшает работу агрегата, требует дополнительного потребления электроэнергии и может привести к поломке, из-за увеличения нагрузки на мотор.

Стандартные рекомендации относительно частоты процедуры — следующие:

  • Проводить разморозку холодильника с системой Ноу Фрост необходимо не реже одного раза в год.
  • Если модель холодильника с ручной системой разморозки — несколько раз в весенне-зимний период и один раз в зимний.

к содержанию ↑



Надеемся, что полученная информация была полезной для вас, и вы теперь правильно ухаживаете за своей бытовой техникой, которая вам отвечает исправной работой.

О admin

x

Check Also

Мешок для стирки кроссовок – выбор, плюсы, применение

Мешок для стирки кроссовок — выбор, плюсы, применение Кроссовки сегодня являются универсальной обувью. Оригинальные и внешне интересно оформленные модели подходят ...

Рейд от комаров

Лето — прекрасная пора: все сияет, все радуются, играют и веселятся, но всю эту прекрасную картину могут испортить ужасные, противные ...

Средства от комаров для новорожденных

Дети — маленькие милые создания, цветы жизни, такие беззащитные. В мире есть много опасностей, которые поджидают их на каждом шагу ...

Личинки клопов

Процесс уничтожения постельных клопов, обнаруженных в доме, может занять длительное время, если не уничтожить личинки клопов. Ведь не все химические ...