Главная » 1000 мелочей » Рейтинг индукционных варочных панелей

Рейтинг индукционных варочных панелей

Рейтинг индукционных варочных панелей

Индукционные варочные поверхности сегодня невероятно популярны, поскольку имеют массу достоинств: с ними можно готовить безопасно и быстро, они по максимум оснащены полезными функциями, к тому же, ухаживать за ними достаточно просто. Стоимость таких приборов, конечно, высока, для приготовления на них необходимо покупать специальные сковородки, кастрюли. В этой статье мы расскажем об основных достоинствах этих устройств, познакомим вас с их основными разновидностями, приведем рейтинг индукционных варочных панелей, которые считаются лучшими, по мнению потребителей.

В быту индукционные варочные панели начали использовать после того, как ученые открыли такое явление, как электромагнитная индукция. В замкнутом магнитном контуре возникает электрический ток, но варочная поверхность начинает нагреваться только после того, как на нее ставится специальная посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. Если даже обычная чугунная сковородка или эмалированная кастрюля притягивается магнитом, то ее можно свободно использовать для приготовления пищи на индукционной поверхности.

Важно! Есть несколько правил выбора посуды для приготовления пищи на индукционных панелях или плитах: помимо того, что она должна притягиваться магнитом, днище должно по толщине быть более 2-6 мм и в диаметре больше 8-12 см.

Основные преимущества использования индукционных панелей

Прежде чем предложить вашему вниманию обзор индукционных варочных панелей, ознакомьтесь с преимуществами их применения, к которым можно отнести следующее:

  1. Самое главное и отличительное достоинство индукционной плиты – это быстрый нагрев.
  2. Ухаживать за такими устройствами очень легко — достаточно протирать их поверхность влажной губкой или мягкой тряпкой. Обыкновенные окрашенные и нержавеющие покрытия классических плит не идут с ними ни в какое сравнение. Стеклокерамика существенно выигрывает на фоне традиционных плит.
  3. Сама панель не нагревается, благодаря чему упавшие кусочки пищи или пролитая жидкость не зажариваются на ней и не подгорают.
  4. Индукционные панели более экономичны. Электроэнергии они потребляют гораздо меньше, чем обычные электрические модели, за счет того, что в индукционных плитах нагревается только ТЭН или спираль, а не вся конфорка. Ток необходим только для того, чтобы в катушке создавалось электромагнитное поле.



Важно! Мнения о том, что индукционные поверхности опасны для здоровья, — это огромное заблуждение, поскольку создаваемое прибором вихревое электромагнитные поле схоже с тем, что возникает вокруг сотового телефона. Кроме того, воздействие поля полностью пропадает, если отойти от прибора на расстояние в 30 см.

  • Перед тем, как выяснить, какие же лучшие индукционные плиты или знакомиться с самыми надежными производителями такой техники, следует узнать, какими они бывают. По конструкции они делятся на зависимые и независимые модели. В первом случае панели образуют с духовым шкафом единое целое. Во втором приборы покупаются отдельно друг от друга.
  • Можно выбрать плиту с разным количеством конфорок, которых может быть от 2 до 4, иногда больше. Здесь выбор зависит от интенсивности использования данной техники.
  • Отличается и форма конфорок — они бывают круглые, прямоугольные, разного диаметра, овальные, на которых удобно готовить в огнеупорных котлах или кастрюлях.

Важно! Идеальный вариант, когда на одной плите соседствуют конфорки сразу несколько форм и присутствует зона поддержания температуры. Можно отдать предпочтение комбинированной модели, где две конфорки — газовые и две — индукционные.

Лучшие производители индукционной кухонной техники

Основоположником, новатором, флагманом в области изготовления индукционных приборов, безусловно, является компания AEG. Но сегодня в интернете и на прилавках магазинов встречаются модели других, не менее известных на весь мир, брендов.

Рейтинг производителей индукционных панелей:

  1. Gorenje (средний и бюджетный ценовой сегмент).
  2. Electrolux (выпускает продукцию во всех ценовых сегментах).
  3. Hansa (лидер по изготовлению полноценных индукционных поверхностей).
  4. Lex (предлагает пользователям модели по самым демократичным ценам).
  5. Siemens (приборы премиум-класса).
  6. Zanussi (ценовая политика этого производителя доступна любому покупателю).
  7. Bosch (надежные и качественные приборы).



Важно! Сравнивать модели настолько разных брендов достаточно сложно, поскольку каждый из них основной упор делает на что-то индивидуальное, чтобы отличаться от своих конкурентов, например, габариты, дизайнерское оформление, дополнительные функции.

Далее мы обсудим, какие модели считаются лучшими.

Если вам нужна отличная индукционная настольная плита, рейтинг лучших моделей поможет вам сделать безошибочный выбор. При покупке ориентироваться нужно не только на стоимость и производителя, но и учесть особенности конструкции и функциональные возможности.

Возглавляет рейтинг индукционных плит качественная, но вполне доступная по цене модель. Производитель наделил ее приличным функционалом:

  • таймер;
  • кнопка блокировки;
  • сенсорные переключатели для двух конфорок;
  • функция защитного автоотключения.

Недорого, удобно, экономно, компактно.

По цене это — наиболее доступная встраиваемая модель, оснащенная четырьмя конфорками:

  • Она отличается простотой в управлении, лаконичным внешним видом.
  • Имеет функцию блокировки управления, автоматического отключения в случае пролива жидкости.

Важно! Производитель хорошо поработал не только над ее дизайнерским оформлением, но также максимально увеличил ее надежность и продуктивность.

Рейтинг индукционных варочных панелей

Это — наиболее популярная модель среди покупателей, которых в частности привлекает индукционная панель с овальными конфорками.

Важно! На такой плите удобно готовить в толстостенных утятницах для томления и тушения продуктов.

Основные плюсы модели:

  • индивидуальный таймер для каждой конфорки;
  • быстрое кипячение, легкий уход;
  • блокировка от случайного нажатия;
  • автоматическое выключение при пролитии жидкости.



Это — наиболее популярная узкая модель с двумя конфорками. Ее отличительные особенности:

  • интересный дизайн;
  • компактность;
  • низкий уровень шума при эксплуатации;
  • наличие таймера;
  • удобное расположение сенсоров;
  • защита от несанкционированного нажатия.

Компактная, многофункциональная помощница.

Нельзя не упомянуть об этой модели, ведь, по сути, это — привычная варочная плита с электронной платой управления и электрической духовкой. Но от классических собратьев она отличается равномерным быстрым нагревом, имеет отложенный старт, таймер отключения, индикатор температуры нагрева конфорок.

Важно! Духовка оснащена вентилятором горячего воздуха, грилем, в плите предусмотрено два автономных таймера для панели и духовки со звуковой индикацией. Это очень удобно, поскольку можно готовить в несколько раз быстрее самые разнообразные блюда.

Теперь вам известно, как самостоятельно выбрать хорошую индукционную варочную панель. Приведенный рейтинг непременно поможет вам, с новой качественной многофункциональной помощницей на вашей плите начнут рождаться необычные кулинарные шедевры.

О admin

x

Check Also

Одеяло на выписку своими руками

Рождение малыша всегда сопровождается великой радостью и множеством хлопот. Каждой маме хочется, чтобы первый день знакомства родственников с ребенком стал ...

Ножны для ножа своими руками из кожи

Хороший нож необходим каждому охотнику, рыбаку и туристу. При этом очень важно, чтобы острое лезвие было надежно защищено в полевых ...

Одежда для кошек своими руками

Наши пушистые любимцы тоже не прочь иметь свой гардероб, а некоторым породам короткошерстных кошек одежда просто необходима, чтобы не мерзнуть ...

Нитки для оверлока – какие лучше

Каждая рукодельница и портниха знакома со швейными материалами. Но далеко не каждая знает, как подобрать для капризных тканей нитки для ...