Главная » 1000 мелочей » Сарафаны для полных женщин своими руками

Сарафаны для полных женщин своими руками

Сарафаны для полных женщин своими руками

В гардеробе любой современной девушки есть стильные длинные сарафаны, ведь это действительно универсальные и уникальные вещи, прекрасно подчеркивающие все достоинства фигуры и скрывающие явные ее недостатки. В такой одежде каждая женщина чувствует себя удобно и комфортно. Изготавливается она из самых разных материалов, что позволяет на свое усмотрение подобрать подходящий вариант, в котором не стыдно будет покорить мужское сердце. Но настоящей находкой такие наряды являются для полных представительниц прекрасного пола. Сегодня мы расскажем вам, как шить такие сарафаны для полных женщин.

Популярные фасоны и разновидности длинных сарафанов

Длинным сарафанам давно удалось завоевать любовь представительниц слабой половины человечества по всему миру, ведь они бывают самыми разными, в плане цвета, длины, фасона. Особым спросом пользуются модели с широкими бретелями, открытой спиной, приталенным или свободным кроем, максимально длинные. Полной даме подойдет любой из перечисленных вариантов. Главное — правильно оценить свою фигуру, чтобы подобрать удачную модель, подходящую по росту и особенности телосложения.

Полным женщинам при выборе сарафана необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Фигура будет казаться не настолько полной, если надеть сарафан с асимметричным подолом. Идеальные варианты – одежда свободного силуэта, с поперечными швами, без декорирования оборками.
  • Обладательницам фигур типа яблока и груши лучше всего подходят силуэты с завышенной линией талии. Приталенный крой рассчитан на девушек с фигурой по типу песочные часы и прямоугольным типом.
  • Рекомендуется обходить стороной модели с узкими бретелями, потому как они только лишь подчеркивают наличие лишнего веса и добавляют на коже складок. Разумнее выбрать средние или широкие бретели.
  • Дамам с формами отлично подходят квадратный и V-образный вырез. Чтобы подчеркнуть красивый бюст, стоит обратить внимание на платье без бретелей.
  • Чтобы визуально увеличить рост, можно приобрести сарафан максимальной длины.
  • В плане выбора подходящего цвета здесь нет никаких ограничений. Главное — отыскать модель, подходящую к индивидуальным особенностям фигуры. Девушкам с пышными формами со светлыми волосами и светлой кожей отлично подходят наряды в нежной гамме, к примеру, приглушенный желтый. Красные и яркие оттенки идеальны для жгучих брюнеток.
  • К летним тканям предъявляют два основных требования: они должны быть легкими и хорошо пропускать воздух. Это может быть хлопок, шелк, шифон.



Если вам так и не удалось найти для своей фигуры подходящий сарафан, то можете заняться его пошивом самостоятельно. Из приведенных ниже мастер-классов вы узнаете, как шить сарафаны для полных женщин своими руками. В таком случае изделие получиться действительно качественным и красивым.

Изделие такого кроя поможет вам грамотно скрыть наиболее выдающиеся части фигуры, при этом подчеркнуть то, что вы бы хотели. Кроме того, самостоятельный пошив позволяет проявить собственные творческие навыки, проявить фантазию, воплотить в жизнь свои самые неординарные задумки.

Чтобы сшить платье-сарафан своими руками для полных, подготовьте все по списку:

  • 3 м легкого материала шириной 150 см.
  • Декоративный шнурок длиной 1,5 м.
  • Несколько пуговиц сочетающихся по цвету с основной тканью.
  • Булавки.
  • Нитки.
  • Швейную машинку.

Сарафаны для полных женщин своими руками

Выполните изготовление сарафана по этой пошаговой схеме:

  • Ткань замочите перед раскроем, особенно это касается материалов с большим содержанием хлопка.
  • Подготовленную ткань сложите пополам, затем разрежьте на два одинаковых квадрата. С каждой заготовки срежьте кромку, чтобы в процессе пошива материал не перекашивался. Все стороны квадрата обработайте. Припарьте утюгом будущий шов, потом сметайте его. Прошейте каждую сторону.
  • В результате — у вас получится два квадрата размером 145 на 145 см. Полотна сложите друг на друга в виде ромба, с каждой стороны отметьте точки, отступив в каждую сторону от угла половину собственного широкого шага. Расстояние между этими точками будет соответствовать величине вашего широкого шага. Примеряйте заготовку, с каждой стороны наметьте еще две точки в верхней части.
  • Главное в процессе примерки — наметить точки расположения плечевых швов. На груди обязательно должны образоваться мягкие складки. Также на этом этапе определитесь с длиной проймы.
  • Отметьте ширину плечевого шва (5 см), затем длину проймы, предварительно загнув угол ткани внутрь. Все стороны сметайте, примеряйте еще раз, чтобы убедиться в том, что вы правильно определили размеры плечевых швов и проймы.
  • Разделите шнур на 4 части. Затем две из них вставьте в углы прямо под проймой, сшейте плечевые и боковые швы. Сшейте полотна между собой, отступив 1 мм от края.



Важно! Лучше шов делать по лицевой стороне, чтобы сэкономить время, зафиксировать крыло с каждой стороны.

  • Оставшиеся два отрезка шнура вставьте с изнаночной стороны вручную в плечевые швы. Именно они будут выполнять функцию фиксации сарафана посредством привязывания к бретели бюстгальтера и драпировки ткани в области груди.
  • Изделие примеряйте, шнурками зафиксируйте ткань в углах, сзади завяжите как фартук. Пуговицей зафиксируйте нижний угол наряда.

к содержанию ↑

Если вы намерены сшить платье-сарафан своими руками для полных, то обратите внимание на фасон максимальной длины.

Важно! Для работы достаточно приобрести легкую ткань, учитывая собственный размер. Для изготовления наряда размером 44-46, 48-50, 52-54, достаточно соответственно 180, 325, 330 см ткани шириной 150 см.

Для отделки подготовьте следующие материалы:

  • 60 см качественного шелка шириной 135 см.
  • Эластичную ленту шириной 1 см длиной 120 см.
  • Пять отрезков атласной ленты по 150 см.
  • Потайную молнию длиной 60 см.
  • Флизелин.

Сарафаны для полных женщин своими руками

Сшейте платье, четко выполняя каждое действие по инструкции:

  1. Из основной ткани первым делом выкроите заготовки. Вам понадобятся деталь переда, две детали спинки, полоски для кулиски длиной от 1,34 до 1,65 м, в зависимости от вашего размера, шириной 3,5 см. Выкроите из шелка две заготовки для горловины, четыре детали для спинки, одну деталь для отделки проймы переда.
  2. По боковым швам соедините переднюю часть и спинку, оставьте разрез с левой стороны. Сшейте детали обтачки горловины и пройм сбоку. Подрежьте на каждом элементе обтачки припуски как можно ближе к строчке, проложите ее под внутреннюю деталь, затем ближе к шву прошейте. Внутренние элементы дополнительных деталей выверните наизнанку, края отпарьте. Совместите открытые срезы беек, в проймы вшейте их, сшейте припуски ближе к шву, наметайте и заутюжьте.
  3. Соберите спинку и горловину из основного материала, учитывая расположение всех меток на основных деталях и дополнительной обтачки горловины. К основной детали пришейте отдельный элемент горловины. Пройдитесь утюгом по припуску, пристрочите молнию.
  4. Возьмите внутреннюю деталь бейки для отделки горловины, сделайте по длинному срезу припуск на шов. Вшейте горловину, подложите готовую внутреннюю деталь, молнии пришейте к тесемкам. С заранее подвернутыми краями приметайте внутреннюю деталь. Сделайте строчку вдоль шва с лицевой стороны притачивания близко к шву, потом вдоль боковых срезов.
  5. По линии талии пришейте кулиску. Обработайте низ изделия. Края подогните, заутюжьте, отстрочите, отступив 3 см. Ранее оставленный размер с левой стороны обработайте. Подверните края, заутюжьте, отстрочите, отступив 2 см от края. Сделайте поперечные стежки в верхних частях.
  6. Украсьте сарафан стразами, учитывая расположение орнамента. Атласные ленты вставьте в кулиску таким образом, чтобы их края имели разную длину. По линии кулиски пристрочите их к боковому шву.



Теперь вам известно, как сшить подходящий наряд собственными руками, и достаточно для этого всего лишь снять все необходимые мерки, четко перенести их на выкройку, следуя инструкции, произвести сборку платья.

О admin

x

Check Also

Вертикальный пылесос – рейтинг лучших

Поддерживать порядок в доме поможет вертикальный пылесос. Такой бытовой прибор не рассчитан для генеральной уборки, но зато он прекрасно справится ...

Стеклоблоки в интерьере

Сегодня нередко можно встретить такой не так давно применявшийся повсеместно материал, как стеклоблок. Наверняка, у многих сразу же при произнесении ...

Самодельная мебель из дерева своими руками

В мебельных магазинах сегодня можно найти самые разные предметы интерьера и комфорта. На современном рынке есть самые интересные вариации кресел, ...

Сборка кровати с подъемным механизмом

Очень много кто из жильцов квартир в многоэтажках хотели бы приобрести себе большую кровать, которая позволит провести отдых с комфортом. ...