Главная » 1000 мелочей » Смесители для кухни – лучшие производители

Смесители для кухни – лучшие производители

Смесители для кухни - лучшие производители

В любом доме присутствует кухня и ванная комната. Без этих помещений обойтись просто невозможно, даже на даче. Естественно, они должны быть соответствующим образом оборудованы, то есть иметь раковину и смеситель. В этой статье мы расскажем именно о втором предмете. Разберемся, какие выбирать смесители для кухни. Лучшие производители изготавливают огромное множество товаров из этой категории, поэтому важно понять, на каком конкретно варианте предпочтительнее остановиться. Мы расскажем вам, какими правилами следует руководствоваться при выборе смесителя в ванну или на кухню.

Самым главным критерием при выборе данного устройства является его прочность, ведь для мытья посуды и приготовления пищи вода используется намного чаще, чем для других целей в ванной комнате. Так вот, чтобы смеситель справлялся со своими основными задачами, он должен быть действительно качественным, способным выдерживать самые интенсивные нагрузки.

Кроме того, хозяйке важно чтобы было удобно им пользоваться. По конструкции смесители для ванной и кухни достаточно схожи (аналогичный принцип работы, внутренние материалы, детали) но, тем не менее, они имеют много отличительных особенностей, о которых мы поговорим далее.

Чем кухонные модели отличаются от смесителей для ванной?

Прежде чем внимательно изучить рейтинг смесителей по категориям, необходимо разобраться, чем же отличаются друг от друга модели для ванной и кухни. Только после этого можно приступать к выбору наиболее подходящего варианта.

  1. Размер струи воды. Это — основная характеристика, отличающая эти два вида аксессуаров. Дело в том, что на кухне вода должна попадать прямо из крана в сливное отверстие, иначе — им будет неудобно пользоваться.
  2. Внешний вид и размеры самого прибора.
  3. Высота расположения носика смесителя. Именно от этой характеристики зависит уровень разбрызгивания воды. Для кухни он должен располагаться высоко, чтобы было удобно мыть посуду.
  4. Угол поворота слива. От этой характеристики зависит то, насколько будет удобно пользоваться прибором. Дешевые варианты имеют угол поворота от 120 до 140 градусов. Модели средней ценовой категории более функциональны, угол составляет 180 градусов. Самые дорогие приборы могут вращаться вокруг собственной оси.



Есть несколько способов того, как можно контролировать температуру воды и размеры струи.

По данной характеристике смесители делятся на три вида:

  • Модели с двумя вентилями. С такими устройствами все мы знакомы с детства, они состоят из двух кранов, имеют посередине излив. Количество подаваемой воды в них регулируется просто — необходимо открыть или закрыть вентиль. Они уже не пользуются былым спросом, поскольку их комплектующие детали слишком быстро выходят из строя.
  • Конструкции с одним рычагом. На данный момент это — самый популярный вариант. Таким смесителем очень удобно пользоваться, чтобы настроить оптимальную температуру и струю воды, достаточно воспользоваться одним движением пальца. Это — лучший вариант для кухни.
  • Бесконтактные модели. Это, пожалуй, самые современные модели. Они имеют привлекательный внешний вид и невероятно удобны в плане эксплуатации. Внутри их корпуса есть специальный датчик, который реагирует на движение и подает воду. Единственное, что отталкивает покупателей, это высокая стоимость.

Смесители для кухни - лучшие производители

Работоспособность смесителей и срок их службы напрямую зависят от того, из какого материала они выполнены. Сегодня их производят из керамики, пластика, металла, причем каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Типы смесителей по материалу:

  • Металлические. Чаще изготавливают смесители из силумина – сплав кремния и алюминия. Стоят они недорого, но внешне смотрятся не очень привлекательно и не могут похвастаться высокими эксплуатационными качествами. Отлично себя зарекомендовали модели из латуни и бронзы, поскольку эти материалы нейтральны к ржавчине.

Важно! Специалисты рекомендует устанавливать на кухне именно бронзовые смесители.

  • Пластиковые. Основное преимущество этого материала — доступная цена. Кроме того, пластмасса хорошо себя проявляет при работе с влажной средой. Такие приборы имеют низкую теплопроводность, что особенно важно для отдельных деталей при повышении температуры. Главный минус – небольшой срок службы.
  • Керамические. Это — довольно хрупкий материал, он намного чаще повреждается, чем пластик или металл. Особо не радует и стоимость этих устройств. Зато керамика внешне смотрится просто шикарно.




к содержанию ↑

Рейтинг смесителей для кухни и ванной, который мы приведем ниже, безусловно, поможет вам в выборе, но перед этим ознакомьтесь с основными правилами, которыми следует руководствоваться. Помните, что это — непростой процесс, поэтому, если вы не профессионал в этой сфере, то прислушайтесь к советам специалистов.

К основным правилам выбора можно отнести следующее:

  • Работа с прибором должна быть комфортной и удобной. Как мы уже ранее говорили, во многом зависит это от высоты носика, поскольку в раковине должно оставаться достаточно места для посуды, в том числе и крупной.
  • Репутация производителя. Именно она указывает на качество прибора.
  • Производиться они должны исключительно из высокопрочных материалов.
  • Дизайнерское оформление. На фоне общей картинки смеситель должен смотреться гармонично.
  • Полноценность комплектации. Вместе с прибором обязательно должны идти все необходимые комплектующие детали – гибкие шланги, резиновые прокладки.
  • Наличие инструкции и гарантийного талона.
  • Новое устройство должно совпадать по диаметру с отверстием в мойке.
  • Диаметр стыковочных гаек также должен совпадать, иначе — придется покупать дополнительный переходник.

к содержанию ↑

Рассматривать рейтинг смесителей для кухни, конечно же, лучше с точки зрения ознакомления с хорошо зарекомендовавшими себя производителями. Каждая фирма, занимающаяся производством сантехники, имеет широчайший модельный ряд, что еще больше усложняет процесс выбора. Именно поэтому лучше уделить внимание основным характеристикам устройств и отзывам потребителей.

Этот бренд ассоциируется у всех с надежностью и качеством производимой продукции. Когда человек покупает для своей кухни такой прибор, он получает на самом деле прочный и функциональный смеситель.

Ассортимент этого производителя включает четыре модельных ряда:

В общей сложности количество моделей насчитывает 85 вариантов. Среди них наибольшим спросом пользуется модель Focus 100. Она отличается доступной ценой и представляет собой смеситель с одним рычагом. За невысокую стоимость потребитель получает излив с полным осевым поворотом и дополнительную технологию, которая работает посредством силиконовых вставок. Именно благодаря ей быстро удаляется с поверхности известковый налет.



Основные преимущества модели Focus 100:

  • Смеситель оборудован эксцентриком, который поглощает шум и керамическим картриджем.
  • Изготовлен прибор из стильной и прочной латуни.
  • Гарантия от производителя сроком на пять лет.
  • Такая модель способна прослужить около 15 лет.

Модель Metris Select также смогла завоевать любовь покупателей. К ее главным достоинствам можно отнести следующее:

  • Два типа струи, переключающиеся одним нажатием кнопки. Функция душ позволяет хорошо промывать овощи, фрукты, рыбу. А обычная струя достаточно быстро наполняет водой большие емкости.
  • Наличие системы Mag Fit, позволяющей закрепить устройство максимально близко к стене.

Смесители для кухни - лучшие производители

Эта компания, в отличие от предыдущей, появилась совсем недавно, но за счет выпуска исключительно качественной продукции уже успела себя зарекомендовать с наилучшей стороны. Потребителей всегда радует невысокая стоимость моделей. Хромовое двухслойное покрытие позволяет прибору прекрасно выглядеть на протяжении нескольких десятков лет.

Лучшие модели этого производителя:

  • CLEO MM 354. Это — смеситель с одним рычагом, изготовленный на основе латуни. Форму он имеет традиционную, что не смогло не отразиться на его цене. Многих настораживает такая дешевизна фирменного прибора, но, на самом деле, он действительно качественный.
  • Nevada MM 310. Это — модель с двумя вентилями и аэратором. Очень важно, что при поломке этого устройства человек сможет самостоятельно заменить любую комплектующую деталь, поскольку они продаются в любом строительном магазине. Хромирование прибора выполнено невероятно качественно, благодаря чему в процессе эксплуатации на нем не появляются дефекты.




к содержанию ↑

Сейчас мы представим рейтинг смесителей для ванной по производителям, чтобы было удобнее самостоятельно определиться с выбором. Продукция самых известных фирм, которые производят сантехнику – гарантия высокого качества, надежности, долговечности купленного товара. Самые лучшие приборы завозят к нам из Испании, Германии, Франции. Теперь поговорим подробнее о них.

Традиционно немецкие смесители считаются самыми долговечными. Поэтому совсем не случайно эта компания предоставляет гарантию на свою продукцию сроком на 10 лет, но на практике приборы служат намного дольше.

Важно! Любой профессиональный сантехник с уверенностью скажет, что лучшими смесителями для ванны являются именно модели бренда Grohe.

К лучшим моделям можно отнести следующие:

  • GROHE Eurosmart. Это — устройство для раковины, стоимость которого составляет 50 долларов. Обладает стильным дизайном, который отлично сочетается с максимальной функциональностью. Такие приборы полностью удовлетворяют нужды пользователей и стилевые решения для ванной. На протяжении долгих лет это сантехническое оборудование сохраняет свой первозданный вид.
  • GROHE Essence New. Разработчики ежегодно дополняют свою продукцию новыми технологиями и дизайнерскими решениями. И это — лучший тому пример. Неимоверно плавное движение рычага, простота в монтаже, максимально точная регулировка температуры, экономия расхода воды – основные характеристики данного прибора.
  • GROHE Eurodisc SE. Это — самая дорогая модель данного бренда. Зато она наделена всеми самыми лучшими качествами, функциями, многофункциональными элементами, которые можно себе только представить.

Смесители для кухни - лучшие производители

Немецким фирмам на пятки наступает этот французский производитель, который совсем немного уступает своему конкуренту. В мире сантехники эта фирма довольно прославлена, среди знатоков сантехники она ассоциируется с продолжительным сроком службы, гармоничным дизайном, максимальным уровнем безопасности.



Модельный ряд этой компании возглавляют такие устройства:

  • JACOB DELafon KUMIN. Основное преимущество данной модели — это мягкость и плавность линий, закругленность углов, которые имитируют изменчивый поток воды.
  • JACOB DELafon BRIVE. Это — лучший вариант для любителей классических, традиционных решений в дизайнерском оформлении помещения ванной и сантехники в частности.
  • JACOB DELafon TALAN. Это — достаточно дорогостоящая модель, способная вписаться в самую современную ванную. Пользоваться таким смесителем очень удобно, радует и легкость в плане настройки оптимального уровня температуры воды и струи.

Это — испанская фирма, которая зарекомендовала себя за счет выпуска высококачественных товаров, отличающихся исключительной безопасностью материалов, их природностью. Специалисты компании постоянно экспериментируют с дизайном смесителей.

Среди лучших моделей особым спросом пользуется смеситель Roca Targa. Если вы решили сделать интерьер своей ванны особенным, неординарным, нестандартным, то присмотритесь к этому варианту. Это — гармоничная модель, идеально сочетающаяся как с Модерном, так и с Классикой.

Важно! Некоторые потребители жалуются на то, что эти смесители не очень удобны, поэтому в процессе выбора обратите внимание на этот фактор.

Благодаря информации, изложенной в нашей статье, вы сможете самостоятельно подобрать сантехнику для своей кухни или ванной. Рейтинг смесителей для ванной с душем и моделей для кухни поможет вам сделать правильный выбор, руководствуясь не только собственными предпочтениями, но и основными характеристиками устройств.

О admin

x

Check Also

Шкаф под лестницей своими руками

Разумно и точно обустроенное помещение в частном доме помогает хозяевам значительно сэкономить место и придает помещению изящный аккуратный вид. Изготовить ...

Серые обои в интерьере гостиной – подобрать шторы

Серые обои в квартире смотрятся стильно, изящно и, в то же время, оригинально. Если стены вашего жилища оформлены подобным образом, ...

Шторы на липучках своими руками

Шторы на липучках — это настоящая находка для тех, кто очень любит лаконичную простоту. Такой вид оконного обрамления уже долгое ...

Шкаф-купе внутри все функционально и организовано

При изготовлении или покупке шкафа-купе, необходимо заранее подумать о том, как и чем вы собираетесь его наполнять. Свою популярность он ...