Главная » Домашние хлопоты » Как чистить шампиньоны

Как чистить шампиньоны

Как чистить шампиньоны

Шампиньоны — это самые безопасные, доступные и, без сомнения, одни из вкуснейших грибов. Они легко готовятся, подходят для самых простых и наиболее изысканных блюд, не требуют долгой готовки. Они вообще могут применяться сырыми — никакое отравление вам точно не грозит. Но получить действительно настоящий кулинарный шедевр даже из самых простых продуктов и грибов можно лишь в том случае, если знать, как чистить шампиньоны и правильно это делать каждый раз после покупки. Именно об этом пойдет речь в этой статье.

Как уже было сказано выше, это — единственный вид грибов, который можно безопасно для здоровья употреблять в пищу в сыром виде. Весь плод является съедобным, поэтому, в принципе, можно обойтись без чистки. Достаточно лишь хорошенько промыть каждый гриб по отдельности и удалить с него руками все комочки земли.

Но по мнению профессиональных кулинаров, игнорировать такую процедуру все же не стоит по следующим причинам:

  • почистив шампиньоны правильно, вы не потеряете особое количество продукта;
  • выполнив такую процедуру, вы придадите более привлекательный внешний вид продукту;
  • так как вряд ли вы можете быть уверены в том, что перевозка хранение было выполнено в идеальной чистоте, то подобная обработка позволит наверняка убрать всю грязь в поверхности.

Как чистить шампиньоны

Нужно чистить шампиньоны перед готовкой, и важно знать, что и длительному хранению в домашних условиях такой продукт не подлежит. Поэтому отправляйтесь за покупкой непосредственно перед тем, как решили, что именно и когда будете готовить из грибов.

Чтобы почистить шампиньоны, можно действовать одним из 2 методов. Каждый из них прост и не отнимет у вас много времени.



  1. Тщательно промойте.
  2. Срежьте тонкий слой на конце ножки.
  3. Аккуратно снимите верхний слой кожуры.
  4. Подденьте ножом кожицы в основании шляпки.
  5. Счистите ее.

Важно! После чистки не спешите сразу готовить шампиньоны. Выложите их сначала на чистое полотенце, чтобы ушли излишки воды.

  1. Промойте каждый гриб проточной водой, максимально руками удалив с поверхности грязь.
  2. Потрите шляпки друг о друга.

Важно! Этот метод более приемлем, если вы приобрели молодые грибы.

  1. Выбирая грибы, обратите внимание на их внешний вид — он свидетельствует о свежести продукта. На поверхности не должно быть черноты и других признаков порчи.
  2. Покупайте только в супермаркете или в проверенных на качество продуктов магазинах. Не стремитесь сэкономить, совершая покупку на стихийном рынке.
  3. Обратите внимание на плотность, запах и оттенок среза. У свежего шампиньона шляпка и ножка должны быть упругими, не рассыпаться, цвет среза — белый, и никаких признаков запаха сырости.

Теперь вы знаете, что шампиньоны чистить очень легко и быстро. Проявляйте свою фантазию и готовьте грибы себе в удовольствие, развивая свои кулинарные способности.

О admin

x

Check Also

Как правильно выбрать утюг

Гладить вещи любит далеко не каждый, но невозможно подобрать всю одежду для гардероба исключительно из немнущихся материалов, да и постельное ...

Как постирать плед в домашних условиях

Плед — это настоящее спасение в прохладные вечера: так приятно ненастным днем закутаться в него и читать любимую книгу. Но ...

Как отстирать солярку

Солярка – это вид топлива, который, помимо непривлекательного пятна коричневого цвета, оставляет очень неприятный запах. Стирается такой вид загрязнения с ...

Как избавиться от запаха пластмассы в чайнике

Чистая, нормальная питьевая вода не должна ни чем пахнуть. Если вы только что купили бытовой прибор — лучше всего отнести ...