Главная » Я мама » 7 продуктов для повышения иммунитета зимой, Журнал

7 продуктов для повышения иммунитета зимой, Журнал

7 продуктов для повышения иммунитета зимой

Все члены вашей семьи, от мала до велика, обязательно нуждаются в укреплении иммунитета зимой. Малыш более всего подвержен простудным заболеваниям, особенно если посещает детский сад или школу.

Взрослые рискуют не только заразиться, но и передать инфекцию домашним.
Между тем, поднять свои защитные функции не так уж сложно – природа предоставила человеку немало средств. Как помочь организму отбивать атаки вирусов и бактерий зимой, используя правильное питание?

В нашей статье мы расскажем о 7 крайне полезных продуктах, которые вам для этого пригодятся.

Тыква

Тыква очень богата витаминами (А, В, С, Е, Р), в той числе в ней содержится витамин Т, благотворно влияющий на обменные процессы, а еще — много железа. Такой полный набор микроэлементов и витаминов дает организму мощный заряд бодрости.

Редька

Редька – настоящий зимний продукт. Она полезна благодаря высокому содержанию витаминов А, В и С. Кроме того, редька – натуральный пробиотик и целебное средство от кашля – достаточно смешать ее с медом и принимать по чайной ложке сока каждые несколько часов.

Зимние ягоды

В первую очередь это калина, брусника и клюква. Все эти ягоды чрезвычайно богаты витамином С, содержат много каротина и минеральных солей, пектина, гликозидов.

Употреблять можно в сыром виде, или же делать сок, морс, кисель.

Квашеная капуста

Квашеная капуста – кладезь витамина С, который, как известно, очень сильно влияет на иммунитет. К тому же в ней немало полезных микро- и макроэлементов: калия, кальция, фтора, магния, железа, йода, цинка.

Во время брожения в квашеной капусте образуются природные пробиотики, так что по полезности диетологи приравнивают её к кефиру.



Сухофрукты и орехи

Несмотря на небольшой объем, орехи и сушеные фрукты очень калорийны и способны удовлетворить значительную потребность организма в энергии – не зря их используют в экстремальных условиях для быстрого восстановления сил.

Чернослив, изюм, курага и орехи полезны не только для иммунитета, но и для сердца. А из сушеных яблок и груш получится отличный компот-узвар, богатый витаминами.

Морепродукты

Регулярное употребление рыбы и морепродуктов обогатит ваш организм фтором и йодом. Это поможет не только повысить иммунитет, но и избавиться от сонливости и быстрой утомляемости, улучшить работоспособность.

Цитрусовые

Мандарины, апельсины, лимоны и грейпфруты – всем известные зимние витаминки. Большое содержание естественных фитонцидов, калия, витаминов А, В и С, а также антиоксидантов, делает их обязательной частью зимнего рациона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

О admin

x

Check Also

Ранний токсикоз беременных

Ранний токсикоз беременных. Как облегчить состояние Тошнота и даже рвота по утрам настолько часто беспокоят женщин в их новом положении, ...

Фитнесс-тренер для беременных Даяна Шобер

Фитнесс-тренер для беременных Даяна Шобер: Как я нарушала правила во время беременности Даяна Шобер — американский фитнес-тренер, разработавшая специальную программу ...

Психолог М

Психолог М. Мортон: Когда вы смертельно устали от ребенка Меган Мортон — американский психолог, чья статья о материнстве перевернула мир ...

Топ-5 правил воспитания счастливого ребенка

Топ-5 правил воспитания счастливого ребенка Любовь творит чудеса – эта аксиома не вызывает сомнения. Но любовь бывает разной, и тут ...