Главная » Я мама » Блюда из яиц на завтрак

Блюда из яиц на завтрак

Блюда из яиц на завтрак: 6 лучших рецептов для детей

Если готовите ребенку блюда из яиц, отдавайте предпочтение перепелиным яйцам. В отличие от куриных они не вызывают аллергии.

Также в перепелиных яйцах больше витаминов: В1, В2, А, РР, а еще полезных аминокислот, фосфора, железа и калия! Готовим деткам полезные блюда, украшаем и фантазируем!

Яичная запеканка c овощами (с 4 лет)

Понадобится: 4 яйца, 100 г сметаны, 100 г сыра, 500 г свежей брокколи, 2 помидора, панировочные сухари, 10 г сливочного масла, соль

Приготовление: Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут, после процедите и разделите на мелкие соцветия. Помидоры очистите и нарежьте кружочками.

Венчиком взбейте яйца со сметаной, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр, немного соли. Донышки формочек для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

Выложите ровным слоем капусту, затем помидоры, залейте все приготовленным яично-сметанным соусом. Запекайте при температуре 180–200 °С около 20 минут.

Омлет с молоком (с 2,5 лет)

Понадобится: 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла, растительное масло, кусочки огурцов, домашний кетчуп, укроп, оливки, сыр, соль по вкусу

Приготовление: Яйцо взбейте с молоком, посолите. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и положите кусочек сливочного, вылейте яично-молочную смесь. Накройте омлет крышкой, готовьте 5 минут.



Выложите на блюдо, декорируйте овощами и сыром. Царевна-лягушка готова к встрече с принцем!

СОВЕТ: Яйцо может стать причиной заражения сальмонеллой, поэтому перед тем, как дать его крохе, продукт нужно вымыть и термически обработать. Особенно это касается домашних яиц!

Яично-молочный крем (с 3 лет)

Понадобится: 1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 дес. ложка сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка муки, 25 г сливочного масла, свежие ягоды или фрукты для украшения

Приготовление: Яичные желтки разотрите с сахарным песком. Молоко вскипятите.

Осторожно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая. Снимите с огня, как только крем загустеет. Охладите.

Добавьте масло и сахар. Смешайте. Выложите крем в пиалу.

Ягоды, фрукты положите на дно или украсьте ими крем.

Английский пудинг (с 2 лет)

Понадобится: 8 кусочков батона или белого хлеба, 3 яйца, 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, цедра апельсина, корица, тростниковый сахар для присыпки, изюм или клюква

Приготовление: Срежьте корку с батона, нарежьте его ломтиками и смажьте каждый сливочным маслом (тоненько) с обеих сторон. По желанию сначала смажьте, а после нарежьте кубиками.

Взбейте яйца, сахар, молоко, сливки, корицу. Выложите хлеб в смазанную маслом форму, залейте 2/3 смеси. Дайте постоять 10 минут.



Натрите цедру апельсина на батон, добавьте изюм или сушеную клюкву, залейте оставшейся смесью. Посыпьте тростниковым сахаром или смесью из сахара и корицы.

Выпекайте 30 минут при температуре 160 °С.

Необычные блинчики (с 2,5 лет)

Понадобится: 8 ст. ложек муки, 1/2 л молока, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара, 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление: Взбейте яйцо с солью и сахаром, смешайте с молоком. Муку просейте, смешайте с яично-молочной смесью, взбейте еще раз.

Влейте растительное масло. Дайте тесту постоять 10 минут (это важно!). Разогрейте толстостенную сковороду или специальную, для блинчиков.

Сковороду слегка смажьте маслом и вылейте первый блин. Он не будет комом, если сковорода достаточно горячая, вы дали тесту настояться и налили чуть меньше половника.

Выпекайте по минуте с каждой стороны. Блины по этому рецепту получаются у всех! Всегда пористые, золотистые!

Отлично сочетается с ними как сладкая начинка, так и соленая!
Украсьте блинчики сливками или сметаной, будто это заснеженные горы. И даже отварную брокколи можно предложить, используя блинчики в качестве отвлекающего маневра.

Яичница-болтунья, или Scrambled eggs (с 1 года)

Понадобится: 2 яйца, 2 ч. ложки сливочного масла, соль, петрушка

Приготовление: Яйца взбейте венчиком, посолите. На разогретую толстостенную сковороду или в ковшик с толстым дном положите кусочек масла.

Как только оно растает, вылейте яйца. Сразу же начинайте аккуратно проводить лопаточкой по дну, перемешивая яичницу, чтобы она оставалась нежной, воздушной и не подгорала.

Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой. При желании можно добавить пару столовых ложек молока к яйцам и взбивать смесь венчиком сначала в миске, а потом на сковороде.



Кстати, интересный способ подать это блюдо — выложить яичницу на тост из ржаного хлеба.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

О admin

x

Check Also

10 секретов воспитания детей, которые дадут свои плоды

10 секретов воспитания детей, которые дадут свои плоды Чтоб воспитать ребенка человеком, не нужно знать особые техники и следовать указаниям ...

Ребенок боится стоматолога – как наладить контакт с врачом

Ребенок боится стоматолога: как наладить контакт с врачом Боязнь стоматологов начинается уже в детстве после неудачного посещения стоматолога и нередко ...

Лунный календарь стрижек на июнь 2018

Лунный календарь стрижек на июнь 2018 Для того, чтобы стрижка получилась удачной, краска легла так, как надо, укладка продержалась подольше, ...

Вредные советы по воспитанию жертвы

7 вредных советов родителям по воспитанию ребенка-жертвы Ни один ребенок не рождается с умением защищать свои и соблюдать чужие личностные ...