Главная » Я мама » Быстрые и вкусные блюда для ребенка, Журнал

Быстрые и вкусные блюда для ребенка, Журнал

Быстрые и вкусные блюда для ребенка

Что приготовить ребенку, чтобы было вкусно и полезно, и при этом не заняло много времени у мамы?

Завтрак. Омлет с овощами

Возьмите: • 3 яйца • 2 мелких помидора • несколько соцветий брокколи • 2 стол. ложки молока • 1 чайн. ложку сливочного масла • щепотку сухих ароматических трав • соль по вкусу
Соцветия брокколи предварительно несколько минут отварите. На раскаленную сковороду вылейте взбитые с молоком яйцами, сверху выложите брокколи и дольки помидора, посолите и держите под крышкой, пока омлет не загустеет.

Комментарии диетолога: Под хрупкой скорлупой яйца содержатся белки и жиры самого высокого качества. В них много железа, серы, фосфора, жирорастворимых витаминов и других ценных веществ.

В брокколи и помидорах есть почти полный ассортимент всех известных витаминов группы В, много бета-каротина.

Обед. Суп из шпината Глаза тигра

Возьмите: • 1,2 л куриного или овощного бульона • 2 картофелины • пучок шпината
• 2 зубчика чеснока • 1/2 лимона • 3 крутых яйца • зелень по вкусу
В кипящий подсоленный бульон положите нарезанный картофель, шпинат, пару лавровых листиков и ложку сухой приправы из кореньев петрушки. Через 8–10 минут после повторного закипания заправьте суп растертым чесноком, снимите с огня, а затем выжмите в него сок лимона.

В тарелки с супом положите половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и зелень.

Комментарии диетолога: В этом супе уникаль­ные запасы калия (он благотворно влияет на обмен веществ в сердечной мышце и сосудах). Шпинат богат и кальцием (укрепляет костный скелет и зубы), и витаминами.

Яйца делают этот суп сбалансированным по белкам и жирам.



Ужин. Пшеная каша с тыквой

Возьмите: • 300 г пшена • 200 г тыквы • 2 стакана молока • 1 стол. ложку сахара • 2 стол. ложки сливочного масла • чуточку соли по желанию
Дело пойдет веселее, если тыкву нашинковать заранее и в полиэтиленовом пакете убрать в холодильник. Очищенную и крупно натертую тыкву положите с пшеном в кастрюлю, добавьте 1–2 стол. ложки воды, перемешайте, залейте молоком, добавьте сахар и соль, варите под крышкой 10–11 минут при мощности микроволновки 100 %. Заправьте кашу маслом и оставьте на 5 минут в тепле.

Подавайте с медом.

Комментарии диетолога: Тыква — исключительно полезная бахчевая культура, богатая бета-каротином. А пшено обогатит блюдо витамином РР, микроэлементами и солями магния, которые успокаивающе влияют на нервную систему человека

О admin

x

Check Also

Жена Брюса Уиллиса показало фото младшей дочки

Жена Брюса Уиллиса показало фото младшей дочки Когда мама и дочка одеваются одинаково. Самая маленькая девочка Брюса Уиллиса очень похожа ...

5 правил здорового питания при климаксе

5 правил здорового питания при климаксе Правильно сбалансированный рацион поможет облегчить симптомы климакса и позволит с легкостью пережить период гормональных ...

Как провести детский день рождения на природе

Как провести детский день рождения на природе. Идеи для праздника Так хочется, чтобы в свой день рождения малыш был самым ...

Как природа кашля влияет на способы его лечения

Как природа кашля влияет на способы его лечения Согласно статистике, взрослый человек переносит около трех ОРВИ в год, а ребенок ...