Главная » Я мама » Быстрые и вкусные блюда для ребенка, Журнал

Быстрые и вкусные блюда для ребенка, Журнал

Быстрые и вкусные блюда для ребенка

Что приготовить ребенку, чтобы было вкусно и полезно, и при этом не заняло много времени у мамы?

Завтрак. Омлет с овощами

Возьмите: • 3 яйца • 2 мелких помидора • несколько соцветий брокколи • 2 стол. ложки молока • 1 чайн. ложку сливочного масла • щепотку сухих ароматических трав • соль по вкусу
Соцветия брокколи предварительно несколько минут отварите. На раскаленную сковороду вылейте взбитые с молоком яйцами, сверху выложите брокколи и дольки помидора, посолите и держите под крышкой, пока омлет не загустеет.

Комментарии диетолога: Под хрупкой скорлупой яйца содержатся белки и жиры самого высокого качества. В них много железа, серы, фосфора, жирорастворимых витаминов и других ценных веществ.

В брокколи и помидорах есть почти полный ассортимент всех известных витаминов группы В, много бета-каротина.

Обед. Суп из шпината Глаза тигра

Возьмите: • 1,2 л куриного или овощного бульона • 2 картофелины • пучок шпината
• 2 зубчика чеснока • 1/2 лимона • 3 крутых яйца • зелень по вкусу
В кипящий подсоленный бульон положите нарезанный картофель, шпинат, пару лавровых листиков и ложку сухой приправы из кореньев петрушки. Через 8–10 минут после повторного закипания заправьте суп растертым чесноком, снимите с огня, а затем выжмите в него сок лимона.

В тарелки с супом положите половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и зелень.

Комментарии диетолога: В этом супе уникаль­ные запасы калия (он благотворно влияет на обмен веществ в сердечной мышце и сосудах). Шпинат богат и кальцием (укрепляет костный скелет и зубы), и витаминами.

Яйца делают этот суп сбалансированным по белкам и жирам.



Ужин. Пшеная каша с тыквой

Возьмите: • 300 г пшена • 200 г тыквы • 2 стакана молока • 1 стол. ложку сахара • 2 стол. ложки сливочного масла • чуточку соли по желанию
Дело пойдет веселее, если тыкву нашинковать заранее и в полиэтиленовом пакете убрать в холодильник. Очищенную и крупно натертую тыкву положите с пшеном в кастрюлю, добавьте 1–2 стол. ложки воды, перемешайте, залейте молоком, добавьте сахар и соль, варите под крышкой 10–11 минут при мощности микроволновки 100 %. Заправьте кашу маслом и оставьте на 5 минут в тепле.

Подавайте с медом.

Комментарии диетолога: Тыква — исключительно полезная бахчевая культура, богатая бета-каротином. А пшено обогатит блюдо витамином РР, микроэлементами и солями магния, которые успокаивающе влияют на нервную систему человека

О admin

x

Check Also

Ким Кардашьян, Алисия Сильверстоун и еще 7 звезд, которые съели свою плаценту

9 звездных мам, которые съели свою плаценту На какие только ухищрения не идут современные мамы в погоне за прекрасным! Ким ...

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми посетили Канаду

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми прилетели в Канаду: милые фото В субботу, 24 сентября, королевское семейство впервые в ...

Как выиграть 5 тысяч евро: премия Земля Женщин 2016-2017

Как выиграть 5 тысяч евро: премия Земля Женщин 2016-2017 Женщины обладают потрясающей силой духа, не боятся рисковать, выходить за рамки ...

Измерить процент воды в организме легко: уникальный аппарат в музее Экспериментариум

Измерьте процент воды в организме ребенка! Это важно Детки часто отказываются от воды, заменяя ее сладкими напитками, не понимая как ...