Главная » Я мама » Вкусное меню для детей до года, 15 рецептов для мультиварки

Вкусное меню для детей до года, 15 рецептов для мультиварки

Вкусное меню для детей после года: 15 лучших рецептов для мультиварки

Современные мультиварки очень облегчают работу мамочки на кухне. В них еда готовится быстро и не требует постоянного контроля за процессом приготовления.

Источник: Unsplash; Freepik

Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе приготовления, все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства, что очень важно для детского питания.

Мы собрали топ-15 наиболее полезных и простых рецептов блюд для малышей после года. Каждое из этих блюд вы сможете легко и быстро приготовить с помощью вашей домашней помощницы – мультиварки!

Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Яйцо 110 гр (2 шт)
  • Молоко 110 мл
  • Кабачки 60 г
  • Масло сливочное 8 г
  • Соль 3 г

Приготовление:

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на терке, положить в чашу и томить на программе Тушение, примерно 15 минут.

Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе Выпечка.

Источник: Unsplash; Freepik

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Яблоки, почищенные и нарезанные 500 г
  • Сахар 2 ст.л + 100 г
  • Корица 1/2 ч.л
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо 55 гр (1 шт)
  • Молоко 110 мл
  • Хлопья овсяные 150 г

Приготовление:

Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать. Форму от мультиварки слегка смазать растительным маслом, выложить смесь в форму, разровнять.



Установить программу Выпечка, готовить примерно 40 минут.

Каша гречневая протертая

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая (ядрица) 30 г
  • Молоко 2,5% 130 мл
  • Вода 200 мл

Приготовление:

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Установить программу Жарка, готовить примерно 5 минут. К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду.

Установить программу Детское питание, готовить примерно 40 минут. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.

Каша рисовая с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 100 г
  • Рис круглозернистый шлифованный 40 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 500 мл

Приготовление:

Рис промыть до прозрачности. Филе говядины промыть, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить рис, фарш, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать.

Установить программу Детское питание, готовить примерно 50 минут. После окончания приготовления рис и фарш переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

Каша рисовая с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 9% 50 г
  • Рис шлифованный 30 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 300 мл

Приготовление:

Рис промыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рис, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать.



Установить программу Детское питание, готовить примерно 25 минут. Готовый рис вместе с отваром переложить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Каша рисовая с тыквой

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 400 мл
  • Вода 200 мл
  • Рис круглозернистый шлифованный 40 г
  • Тыква 100 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Рис промыть до прозрачной воды. Тыкву замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, засыпать рис, выложить тыкву, налить воду и молоко, добавить фруктозный сироп, перемешать.

Установить программу Детское питание, готовить примерно 40 минут. После окончания приготовления рис и тыкву переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.

Источник: Unsplash; Freepik

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Картофель 200 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Картофель промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить картофель, залить молоком и водой, добавить солевой раствор и перемешать.

Установить программу Суп, готовить примерно 30 минут. Готовый картофель вместе с отваром протереть через сито.

Суп-пюре овощной

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Картофель 20 г
  • Капуста белокочанная 20 г
  • Морковь 10 г
  • Масло сливочное 5 г



Приготовление:

Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать на кубики по 0,5-1 см. В чашу мультиварки выложить овощи, налить воду и молоко, добавить солевой раствор, сливочное масло, перемешать.

Установить программу Суп-Тушение, готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 100 г
  • Кабачки 100 г
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу Суп, готовить примерно 30 минут.

Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Источник: Unsplash; Freepik; [email protected]_real

Пюре из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 50 г
  • Вода 200 мл

Приготовление:

С горошка слить жидкость и тщательно промыть его. Индейку промыть и пропустить через мясорубку 2 раза.

Фарш и горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу Тушение, готовить примерно 40 минут.

Готовое мясо с горошком переложить в отдельную емкость, добавить 50 мл отвара и взбить блендером до получения однородной массы.

Пюре из курицы, кабачков и яблок

Ингредиенты:



  • Курица (филе) 70 г
  • Яблоко 70 г
  • Кабачок 70 г
  • Вода 250 мл

Приготовление:

Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 0,5 — 1 см. Яблоко и кабачок очистить от кожицы, вырезать сердцевину.

Нарезать овощи кубиками по 1 см. Мясо, яблоко и кабачок выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор.

Установить программу Суп-Тушение, готовить примерно 40 минут. По окончании приготовления мясо, кабачок и яблоко переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

Печень протертая

Ингредиенты:

  • Печень телячья 100 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 200 мл

Приготовление:

Печень очистить от пленки, удалить протоки, промыть, пропустить через мясорубку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее налить воду, выложить печень, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу Суп-Тушение, готовить примерно 30 минут.

Готовую массу тщательно взбить венчиком до однородного состояния.

Источник: Unsplash; Freepik; [email protected]_real

Суфле из кролика

Ингредиенты:

  • Кролик (филе) 160 г
  • Молоко 2,5% 60 мл
  • Яйцо (желток) 10 г (1 шт)
  • Вода 300 мл

Приготовление:

Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить молоко, желток, солевой раствор, вымешать до однородной массы, разложить по формочкам. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер-пароварку.

В емкость выложить формочки с суфле. Установить программу Пар, готовить примерно 50 минут.



Котлеты из мяса

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 180 г
  • Хлеб пшеничный 30 г
  • Вода 560 мл

Приготовление:

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты.

Установить программу Пар, готовить примерно 40 минут.

Пюре рыбное

Ингредиенты:

  • Треска (филе) 150 г
  • Молоко 2,5% 60 мл
  • Вода 600 мл

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, промыть. В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару. В контейнер выложить рыбу и полить солевым раствором.

Установить программу Пар, готовить примерно 30 минут. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко и взбить блендером до однородной массы.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

О admin

x

Check Also

Пальчиковые краски: 9 отличных идей для маленьких художников

Пальчиковые краски: 9 отличных идей для маленьких художников Практически все дети любят рисовать. Начинать творить можно уже на первом году ...

Юлия Санина проводит отпуск с сыном в солнечной Турции

Солнце, море и милые тату: певица Юлия Санина проводит отпуск с сыном в солнечной Турции Молодая мамочка Юлия Санина, солистка ...

Отравление нитратами – симптомы и первая помощь

Отравление нитратами: симптомы и первая помощь Лето – прекрасное время, чтобы укрепить иммунитет малыша. На полках магазинов и рынков – ...

Загадки для детей про части тела – 15 логических загадок

Загадки для детей. Учим части тела: 15 простых стишков с ответами Выучить с ребенком название частей тела проще всего в ...