Главная » Я мама » Выпечка и кондитерские изделия вредны для детей, Журнал

Выпечка и кондитерские изделия вредны для детей, Журнал

Выпечка и кондитерские изделия вредны для детей

Бытует мнение, что сладости и разного вида пирожные подымают настроение людям и якобы лечат от депрессии.

Сладости не подымают людям настроение

На самом деле все происходит с точностью наоборот. Ученые из Университета Сан-Диего провели опрос среди 5 тысяч добровольцев.

Эксперты выяснили, что транс-жиры, которые входят в состав разного вида хлебобулочных изделий и выпечки, негативно влияют на наше настроение. Оказалось, людям, которые часто употребляют эти продукты, сложно контролировать свои эмоции, а также разбираться в них.

Участники, употребляющие продукты, в состав которых входило минимальное количество транс-жиров, лучше остальных могли управлять своим настроением.

Это исследование поможет ученым понять, как рацион питания может отражаться на нашем эмоциональном состоянии в целом.

Комментарий диетолога

Ирина Юрчик, диетолог: Транс-жиры, входящие в состав разной выпечки, особенно заводского производства, только вредят здоровью. Во-первых, сама по себе выпечка калорийна и не полезна. Ингредиенты, которые входят в состав разных сладостей — в основном не имеют никакой пользы для организма.

Кроме того, большое количество красителей и ароматизаторов, применяемых в приготовлении кондитерских изделий, ничего кроме вреда не приносят. Поэтому, если ребенок любит сладости и выпечку — не поленитесь испечь ему что-то вкусное и полезное.

Например, бисквит с добавлением сезонных фруктов и ягод или приготовить домашнее мороженое. Вместо конфет предложите малышу курагу, финики, инжир. Словом, ищите альтернативные решения, чтобы свести к минимуму потребление вредных для здоровья продуктов.



Где еще содержатся транс-жиры?

Транс-жиры содержатся не только в выпечке, но также в небольшом количестве в молочных и мясных продуктах. Искусственные транс-жиры образуются, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает.

Затем это масло добавляют в выпечку, например в пирожные или печенья, а также используют для жарки. Именно в выпечке с длительным сроком хранения содержится самое большое количество транс-жиров.

И ничего, кроме вреда для здоровья, такие продукты не приносят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выпечка для детей: пончики с вареньем

О чем расскажут наши гастрономические пристрастия?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

О admin

x

Check Also

День защиты детей 2016 в Киеве: план мерроприятий

День защиты детей 2016 в Киеве: план мероприятий Куда пойти с ребенком в Международный день защиты детей в Киеве, какие ...

Встреча #мамаклуба Быть мамой

Встреча #мамаклуба Быть мамой — легко! прошла 28 мая В субботу, 28 мая, будущие мамы и папы, а также мамочки ...

Как сохранить зубы и кости здоровыми при беременности!

Как сохранить зубы и кости здоровыми при беременности! А во время беременности и при кормлении грудью зубы и кости начинают ...

2 шага развития речи ребенка

2 шага развития речи ребенка О развитии речи пишут на многих ресурсах. Как помочь малышу пройти нелегкий путь от первого ...