Главная » Я мама » Замороженные продукты в детском меню, Журнал

Замороженные продукты в детском меню, Журнал

Замороженные продукты в детском меню

Как правильно использовать продукты глубокой заморозки в приготовлении домашней еды

Режим разморозки

• Никогда не отправляйте в духовку или микроволновую печь неоттаявшую птицу или мясо, даже если именно такой способ приготовления указан на этикетке. Вынутые из морозилки продукты нужно обязательно разморозить!

Дайте им хорошенько оттаять и только после этого начинайте готовить.

Сырые продукты (в первую очередь мясо, птица, яйца, молоко, творог) могут быть заражены возбудителями кишечных инфекций и пищевых отравлений, которые погибают при температурной обработке лишь в том случае, когда все кусочки прогрелись как минимум до 70 °С. Если мясо вынутой из бульона курицы не проварилось у костей, верните ее обратно в кастрюлю!

70 % случаев пищевых отравлений у малышей связано с употреблением зараженного микробами мяса, рыбы, молочных продуктов, некоторых овощных блюд (салатов, картофельного пюре), творожных сырков, а также изделий с кремом и добавлением яиц
• Приобретая замороженные овощи или фрукты, посмотрите, не смерзлось ли содержимое внутри. Если вы чувствуете, что в пакете ледяной монолит, откажитесь от покупки.

Разморозить фрукты для десертов лучше в холодильнике, вынув их на ночь из морозилки.

Куриный бульон

Возьмите: • 500 г филе куриной грудки (без кожицы) • 1,5 л воды • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 луковицу • 2–3 горошины черного перца • соль — по вкусу
Грудку залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, а через 10 минут после закипания добавьте лук, нарезанные коренья и перец, посолите.

Через 50–60 минут варки проверьте готовность грудки (вилка должна свободно входить в ее толщу). Готовую грудку переложите в подсоленную холодную воду, чтобы не потемнела, а потом — в закрытую емкость.



Перец уберите, коренья и лук протрите через сито и добавьте в бульон.
Бульон можно подать с зеленью петрушки или заправить домашней лапшой. Еще полезнее и вкуснее бульон с куриными клецками. Готовить их — дело трудоемкое, поэтому лучше cделать несколько лишних порций и заморозить их.

Готовые и отваренные в бульоне клецки охладите, разложите в один слой на решетке и уберите в морозилку. Они полностью заморозились?

Разделите на порции и упакуйте их в прозрачные пакеты. Так клецки можно хранить в течение месяца.

Перед употреблением порцию выньте из пакета и, не размораживая, погрузите в кипящий бульон. Через минуту подавайте на стол.

Клецки из куриного филе

Возьмите: • 500 г филе куриной грудки • 5 яичных белков • 1 стакан молока • 1 ломтик белого хлеба • зелень • соль — по вкусу
Мясо проверните, добавьте белки, размоченный в молоке отжатый хлеб, посолите (детям старше полутора лет). Массу перемешайте, проверните еще 2 раза, положите в кастрюлю, размешайте.

Постепенно добавляя молоко, взбейте все блендером до однородности. Разделайте массу с помощью двух ложек и опустите в горячий бульон.

Готовые клецки шумовкой выложите на тарелки, залейте бульоном, посыпьте зеленью петрушки.
Это вкусное блюдо, богатое экстрактивными веществами, повышает тонус организма и иммунитет, восстанавливает аппетит, стимулируя пищеварение: выработку желудочного сока и ферментов.

О admin

x

Check Also

Беременная Анита Луценко показала упражнение для красивых рук

Беременная Анита Луценко показала упражнение для красивых рук Неугомонная Анита Луценко на последних неделях беременности продолжает мотивировать заниматься спортом, причем ...

Поздняя беременность: как подготовиться

Поздняя беременность: как подготовиться Поздняя беременность имеет свои плюсы и минусы, с которыми нужно ознакомиться заранее. Но то, что подготовка ...

Клещевой боррелиоз: не пропустите опасные симптомы

Клещевой боррелиоз: не пропустите опасные симптомы Иксодовые клещи могут оказаться переносчиками опасных инфекций, одна из которых – клещевой бореллиоз, или ...

4 лучшие мамы Диснея: подборка ко Дню матери

4 лучшие мамы Диснея: подборка ко Дню матери Мама – самая лучшая на свете. Первый, кто нас учит мудрости, смелости ...