12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Что такое кислородна косметика: как работает кислородная косметика и в чем ее преимущество

Есть вопрос: как работает кислородная косметика

Что такое кислородна косметика: как работает кислородная косметика и в чем ее преимущество

Современные косметические бренды нередко предлагают продукты из серии «будущее начинается прямо сейчас». В том смысле, что обычные, казалось бы, кремы, маски и сыворотки, которые мы встречаем в магазинах или внимательно изучаем во время онлайн-шопинга, сегодня способны предложить гораздо больше, чем мы могли себе представить несколько лет назад.

Особой популярностью при этом пользуется чудодейственная кислородная косметика. Мы попросили эксперта рассказать о том, как работает кислород в составе продуктов ухода и в чем его безусловное преимущество.

Что такое кислородна косметика: как работает кислородная косметика и в чем ее преимущество

Марина Валерьевна Акишина,
генеральный директор ООО «Медекс»,
официальный дистрибьютор Karin Herzog в России.

Как известно, старение кожи происходит по причине уменьшения уровня кислорода и снижения производства коллагена в клетках. Между тем, именно кислород борется с токсинами и способствует регенерации клеток, нормализует обмен веществ, стимулирует синтез коллагена, словно настоящее «молодильное яблоко».

Многие косметические компании предлагают «кислородную косметику», но существуют ли средства, способные доставить кислород в глубокие слои эпидермиса? В середине прошлого века выдающийся ученый Поль Герцог, удостоенный звания почетного доктора Нобелевского Института, стал первым человеком, которому удалось обогатить крем живительными свойствами чистого кислорода.

Что такое кислородна косметика: как работает кислородная косметика и в чем ее преимущество

Доктор нашел способ стабилизации кислорода в эмульсии, входящей в основу кремов Karin Herzog, которая помогает кислороду высвобождаться и трансформироваться в газообразное состояние только при соприкосновении с кожей. Благодаря возникающему давлению, молекулы кислорода попадают в глубокие слои кожи, повышая его содержание в клетках. Получив положительный эффект, Поль Герцог запатентовал формулу атомарного кислорода, получив не только всемирный патент, но и признание.

Спустя некоторое время, Поль решил дать своему открытию более широкое применение. Вместе с женой, Карин, они создали косметический бренд Karin Herzog — единственную косметику, в основе которой заложена запатентованная формула атомарного кислорода, используемая дерматологами и докторами по всему миру. Уникальный состав косметических средств позволяет бороться с токсинами и свободными радикалами, способствует быстрому обновлению клеток, нормализует обмен веществ и стимулирует синтез коллагена.

В линейке ухода Karin Herzog представлены средства с разной концентрацией активного кислорода (от 0,5% до 4%): в зависимости от потребностей, типа кожи и конкретного средства — от крема для кожи вокруг глаз с минимальным содержанием до маски и ухода за телом. Так что каждая девушка сможет найти здесь вариант на свой вкус.

Текст подготовлен в сотрудничестве с ООО «Медекс».

Комментарии закрыты.