12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как сузить поры: глина, салициловая кислота, ромашка и другие ингредиенты, которые помогут справиться с закупоренными порами

6 косметических ингредиентов, которые помогут сузить поры

Как сузить поры: глина, салициловая кислота, ромашка и другие ингредиенты, которые помогут справиться с закупоренными порами

Закупоренные поры — основная проблема, с которой девушки сталкиваются в летний период (причем, вне зависимости от того, являются они обладательницами сухой, нормальной или жирной кожи). Однако вам стоит знать, что пропускная способность пор — один из главных косметических мифов в области ухода.

«Это не больше, чем милая ложь. Поры не двери, они не открываются и не закрываются, — говорит Наташа Бимсон, эксперт в области эстетической медицины из Калифорнии. — Даже когда мы распариваем кожу лица, этого не происходит. Они просто размягчаются, так что из них легче извлечь грязь».

Есть и хорошие новости: да, поры нельзя закрыть, но все-таки их можно сделать меньше. Если использовать продукты с перечисленными компонентами в составе на постоянной основе.

  • 1 Салициловая кислота
  • 2 Гликолевая кислота
  • 3 Зеленая глина
  • 4 Ретинол
  • 5 Герань и ромашка

Салициловая кислота

Она подходит не только для учениц средней школы, страдающих от акне. Дерматолог Нэнси Самотилис отмечает, что продукты с этим компонентом используют все звездные девушки, так как это идеальный способ избавиться от омертвевших клеток и сузить поры. Дополнительное преимущество в том, что салициловую кислоту можно обнаружить в большом количестве бюджетных очищающих средств и тонеров. Наиболее мягкая натуральная форма салициловой кислоты — экстракт коры ивы.

Гликолевая кислота

«Гликолевая кислота хороша при разрушении межклеточного клея — она помогает связать клетки кожи, вернув ей эластичность, а заодно избавиться о избытка кожного сала», — говорит Наташа Бимсон, которая рекомендует своим клиенткам использовать ингредиент каждую ночь. Предпочтительная концентрация гликолиевой кислоты — 5%.

Зеленая глина

Лорел Шаффер, основательница линии по уходу за кожей Laurel Whole Plant Organics — большая поклонница зеленой глины, когда речь идет о засорении пор и необходимости справиться с проблемой как можно быстрее. «Мой любимый тип — французская зеленая глина. В сочетании с противовоспалительными экстрактами, такими как алтей и корень солодки, она работает фантастически», — говорит Шаффер.

Ретинол

Есть ли какая-то вещь, на которую не способен ретинол? Сомневаемся. Нэнси Самотилис и Наташа Бимсон сходятся во мнении, что этот компонент окажется эффективен и в смысле уменьшения размера пор. «Семья ретиноидов стимулирует оборот клеток кожи и защищает ее от «липкости» в порах», — объясняет Самотилис.

Герань и ромашка

«Эти цветочные экстракты обладают естественным вяжущим эффектом», — говорит Лорел Шаффер, отмечая, что они помогают временно сделать поры менее заметными. «Мне нравится использовать их вместе в виде миста, смешивая с водой и разбрызгивая на кожу после детокс-маски», — добавляет она.

Комментарии закрыты.