12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Белая пицца с семгой, каперсами, оливками и рукколой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Белая пицца с семгой, каперсами, оливками и рукколой

Основной ингредиент данного блюда — это правильно приготовленное тесто. Оно подходит не только для приготовления пиццы, но и багетов или хлебных лепешек. Готовить его следует заранее, так как тесто вызревает в холодильнике в течение суток.
Предлагаю приготовить не совсем обычную белую пиццу.

Белая пицца с семгой, каперсами, оливками и рукколой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Степень сложности — легко.
Время выпекания — 12 минут.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 525 г
  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 360 мл
  • Сметана 25% жирности — 100 г
  • Лосось малосольный — 200 г
  • Оливки — 0,5 банки
  • Каперсы — горсть

Приготовление

Соединить соль и муку, просеять в миску через сито. Добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты.
В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.

Белая пицца с семгой, каперсами, оливками и рукколой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.

Белая пицца с семгой, каперсами, оливками и рукколой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7-10.

Белая пицца с семгой, каперсами, оливками и рукколой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Белая пицца с семгой, каперсами, оливками и рукколой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Белая пицца с семгой, каперсами, оливками и рукколой - пошаговый рецепт приготовления с фото


Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть округлить и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем.
Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина.
Выпекать тесто 12 минут в разогретой до +250 градусов духовке.
Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и рукколу.

Комментарии закрыты.