12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Бездрожжевые пицца-пирожки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Бездрожжевые пицца-пирожки

Тонкое тесто и много начинки — вот такие пирожки я люблю. Когда не хочется возиться с дрожжевым тестом, я делаю тесто на кефире или натуральном йогурте (смотря что застоялось в холодильнике). Такое тесто не требует расстойки, поэтому готовятся пирожки очень быстро. В этот раз тесто на йогурте. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Я сделала начинку «пицца». Формуйте пирожки удобным для себя способом, но мне нравится красивая выпечка.

Скоро начнется сезон пикников, и такие пирожки удобно брать с собой.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт — 300 мл
  • Мука — 400-450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Куриные грудки копченые — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — 25 г
  • Сыр моцарелла твердый — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Возьмем йогурт комнатной температуры (или 250 мл кефира и 2 ст. ложки сметаны). Добавим соду, сахар, соль, растительное масло. Перемешаем.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем разобьем в жидкую основу яйцо и еще раз перемешаем.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавим половину муки и вилкой начнем замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляем постепенно в процессе замешивания теста.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

У меня ушло примерно 420 г муки. Тесто должно получиться мягким, немного рыхлым. Не забивайте его мукой, пусть лучше оно немного липнет к рукам. В процессе формирования пирожков будем использовать муку, поэтому лишняя в тесте нам не нужна.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для начинки порежем куриное копченое филе кубиком.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Помидор нарежем кубиком, измельчим петрушку, зеленый лук, чеснок.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Натрем моцареллу и добавим кетчуп. Перемешаем начинку и попробуем на соль. Начинка готова.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подошедшее тесто делим на равные кусочки. Размер выбирайте тот, что нравится вам. Из данного количества теста у меня получилось 9 довольно крупных пирожков.
Возьмем один кусочек теста и тонко раскатаем. Выложим хорошую порцию начинки с одного края. С другого края сделаем надрезы ножом, не разрезая тесто до края.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Оборачиваем начинку тестом так, как показано на фото. Края плотно прижимаем пальчиками. Получился как бы вареник.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

И сворачиваем пирожок окончательно. Край теста защипываем.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Начинки «пицца» мне хватило на 7 пирожков, поэтому ещё 2 я сделала с фаршем. А чтобы потом знать, где другая начинка, просто сделала другой узор, воспользовавшись коктейльной трубочкой.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем пирожки на противень, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до +180⁰С духовке до румяности. Примерно 20-25 минут.

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирожки готовы! Тонкое нежное тесто и много-много начинки!

Бездрожжевые пицца-пирожки - пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.