12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с ягодами. Широкий четверг, или Разгуляй

Середина всех масленичных гуляний — четверг. «Широкий четверг» назывался еще «разгулом, переломом». Принято было гулять от зари и до зари, петь частушки, песни, плясать, водить хороводы, кататься на лошадях. А также в этот день бились мужики на «кулачки», так назывались кулачные бои. На реке бились «стенка на стенку», но бились только руками. В этот день народ прекращал работать, все веселились и гуляли, проводили соревнования, конкурсы, и все завершалось массовыми пирушками. А главная забава была — взятие снежного городка. Игры и гулянья помогали народу избавиться от негатива, накопившегося за зиму. Это был один из главных моментов на масленичной неделе, ведь к Великому посту народ должен подойти «очистившимся».

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото

С ягодами

А в четверг раздольный «Разгуляй» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои.
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.

Мне так понравились блины на ряженке, что я решила испечь блины с добавлением домашнего топленого молока. А начинка у меня из замороженных ягод.

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото

С клубникой

Время приготовления блинов — 40-50 минут. Размораживание ягод — 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 300-350 г
  • Сыворотка домашняя — 400 мл
  • Молоко топленое домашнее — 100 мл
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 3-4 ст. ложки
  • Земляника
  • Вишня
  • Клубника
  • Малина
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки блинов)

Способ приготовления

За 30-40 минут до приготовления блинов размораживаем ягоды. Подогреваем топленое молоко, в него добавляем яйца, соль, сахарный песок, соду. Все взбиваем блендером.

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото

тесто для блинов

Затем в эту массу добавляем сыворотку, муку, растительное масло и снова взбиваем все блендером. Затем выпекаем на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом, румяные блины.

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото

Блины

Блинов получилось достаточно. В них хватило завернуть четыре вида ягод.

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото

Блины

Каждый блин сворачиваем небольшим треугольным рулетом, в середину каждого рулета кладем разные ягоды… Скрепляем каждый рулет «шпажкой».

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото


С земляникой

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото

С вишней

Ароматные блинные рулеты напомнили нам лето. Эх, быстрее бы оно пришло.

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото


С малиной и земляникой

Выкладываем блинные рулетики с ягодами на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото

Блины с ягодами

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото

Блины с ягодами

Блинчики на топленом молоке с начинкой из ягод. Пошаговый рецепт с фото

Масленица светлая в гости к нам идёт,
Весну долгожданную за собой ведёт.
Ешь блины румяные, зиму провожай,
Веселись и радуйся и весну встречай!

Блины с вишней

Комментарии закрыты.