12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Голени индейки, запеченные в горчично-апельсиновом соусе со сметаной. Пошаговый рецепт с фото

В Старый Новый год готовим голени индейки, запеченные в горчично-апельсиновом соусе со сметаной

Друзья, сегодня Старый Новый год. Тоже будем отмечать! Предлагаю вашему Новогоднему меню очень вкусное блюдо — голени индейки, запеченные в соусе с горчицей, апельсиновым соком, сметаной… Это очень вкусно и празднично!

Голени индейки, запеченные в горчично-апельсиновом соусе со сметаной. Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления — маринование 2 часа, запекание 1 час 40 минут.

Ингредиенты

  • голень индейки (маленькие, по 500 г) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания формы
  • ветка розмарина
  • 1/2 головки чеснока
  • апельсин — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • горчица русская — 1 ст. ложка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1/2 головки
  • ветка тимьяна

Приготовление

Сок апельсина отжала при помощи призовой соковыжималки для цитрусовых от 7Дач (Получила приз «Соковыжималка для цитрусовых»).

Зубчики чеснока вместе с листиками тимьяна раздавила в каменной ступке, смешала с соком апельсина.

Голени индейки, запеченные в горчично-апельсиновом соусе со сметаной. Пошаговый рецепт с фото

Голени индейки, запеченные в горчично-апельсиновом соусе со сметаной. Пошаговый рецепт с фото

Голени, натертые солью и перцем, опустила в маринад, поместила в форму.

Добавила маслица и сметанки. Мариновала два часа под пищевой пленкой в холодильнике. Хорошо бы несколько раз попереворачивать голени, пока они маринуются! Голени за время маринования забрали в себя весь маринад и набрали сочность!

Голени индейки, запеченные в горчично-апельсиновом соусе со сметаной. Пошаговый рецепт с фото

Потом в форму для запекания я положила пергаментную бумагу, смазала ее растительным маслом, уложила в неё промаринованные голени. Духовку разогрела до +180 °C . Поставила на противень форму, прикрыла фольгой и запекала 1 час.

Гарнир может быть разным, нам нравится мелкий картофель в мундире. Я его мою, солю, перчу, обволакиваю в растительном масле с чесночком.

Перевернула голени, добавила мелкую картошку и запекала еще 40 минут. Добавьте еще немного листочков тимьяна и веточку розмарина — запах будет чарующим! Обязательно переверните за время приготовление и мясо, и картошку — для равномерной прожарки.

Голени индейки, запеченные в горчично-апельсиновом соусе со сметаной. Пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово! Мясо отходит от косточки! Поджаристое и аппетитное мяско! И картошечка — супер! Такое можно кушать каждый день, да и в праздники тоже.

Комментарии закрыты.