12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Хрустящие чипсы из лаваша в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Чипсы из лаваша

Из остатков тонкого лаваша можно приготовить отличные «чипсы». Рецепт не нов, но мне он нравится тем, что таким «чипсам» можно придать любой вкус. Можно посыпать любимыми приправами, сыром или смазать кетчупом.

Хрустящие чипсы из лаваша в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Приправа острая (у меня для гриля) — по вкусу

Приготовление

Лаваш нарезать на удобные кусочки, я нарезала ножницами на прямоугольники.

Хрустящие чипсы из лаваша в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Смазать каждый кусочек растительным маслом и посыпать приправой. К маслу приправа отлично прилипает и не ссыпается. Так как лаваш пресный, то надо придать ему вкус специями, солью или перцем. У меня приправа солёная, чипсы я не посыпала больше ничем.

Хрустящие чипсы из лаваша в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Подсушить чипсы в хорошо разогретой духовке. Температура духовки 170-180°C. Это произойдёт очень быстро, так что следите, чтобы не сгорели. У меня лаваш лежал 2 дня, а чипсы съелись за 20 минут! Такие хрустяшки можно подать к любому супу.

Комментарии закрыты.