12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Яйца, фаршированные грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Яйца, фаршированные грибами

Решил я слегка разнообразить себе кулинарную жизнь, поэтому достал из морозилки грибов из тех, что насобирал летом в лесу, отварил их в кастрюле, воду слил (грибы из простых, не те поблагородней, что обычно идут на суп), сами грибы как следует обжарил на сковороде (недожаренные они невкусные будут), к ним на другой сковороде обжарил кольца лука.

Яйца, фаршированные грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибы с луком

Яйца, фаршированные грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

К этому делу я наварил яиц

Лучше не брать чересчур свежие яйца, вынутые только что из-под курицы, а взять те, что лежали с неделю в холодильнике — потому что сегодняшние, только снесенные яйца после варки плохо и неровно чистятся. Вообще, по количеству, пожалуй, даже мне многовато, фаршированные яйца достаточно калорийная вещь, но уж я сварил сколько сварил, буду есть несколько дней.

Яйца, фаршированные грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яйца чистятся, режутся пополам и из них вытряхивается в специальную миску для будущего замеса желток

Яйца, фаршированные грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Проще всего этот желток потолочь или крепкой вилкой, или толкушкой, хоть для картошки, хоть деревянной вроде пестика

Яйца, фаршированные грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Измельчаю грибы

Яйца, фаршированные грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавляется немного (главное не злоупотреблять) майонеза (у меня на фото многовато, я переборщил, хоть и старался этого избежать), замешивается эдаким салатом, пробуется и досаливается по вкусу

Яйца, фаршированные грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото


Ну там по большей части вообще-то свинушки, их есть можно только мне, для остальных людей они вроде как смертельно ядовиты (официально). Разве только они разбавлены опятами. Я ем просто потому что у меня их поколениями едят и вроде как на нас это не действует (дед умер в 90 с лишним лет, хотя ел их всю жизнь, а тут на форуме читал люди и до 50 лет не доживают если их едят, с сердцем что-то происходит). Поэтому покажу, но не дам

За грибами я специально (вот чтобы целенаправленно) не хожу, но я летом постоянно болтаюсь со стадом коз по лесным просекам,.тропинкам ну и зачастую напролом через лес, а там то опят полно, то эти свинушки коврами. ну и я собираю, правда козы норовят у меня отнять и сами съесть. Так не ели, увидели что собираю — ну привет, надо сунуться и начать откусывать, оставляя мне одни ножки. Поэтому зачастую из леса слышится страшная нецензурная брань — это я воюю с козлами, пытаясь собрать грибы пока они их не сожрали, а те тоже сердятся, быбыкают на меня (козлы оказывается не только мекают, но и бекают и даже быбыкают когда сердятся) и даже бодаются Как бы там ни было но за сезон я снимаю в районе 40 кг грибов, причем это если чистый вес, без мусора (оказавшихся червивыми и т.п.) который при разборе (мойки и чистки) был отброшен в компостное ведро.

Благородные грибы я тоже естественно собираю, но их здесь значительно меньше, их я откладываю отдельно для супов. Чаще всего у меня выходит мешок свинушек и пара-тройка благородных. Как я понимаю эти свинушки ввиду их официальной ядовитости даже не облагаются налогом и лесники к их сбору (массовому) не докапываются. Но вот есть их можно далеко не всем. И еще я слышал что ближе к Европе они реально ядовитые и с них и мне запросто поплохеет. Там еще какие-то красные сыроежки растут, говорят ядовитые, а здесь красные сыроежки не ядовитые. Такие вот странности, видимо климат или еще что.

Весело. У нас тут еще поганки есть очень похожие на свинушки. Один в один (внешне) только у них консистенция другая, они крепкие, как грузди, особенно шляпка, а свинушки мягче. Поганки я не ем, если чо Поганки только мой дед ел, во Вторую Мировую войну, и было это не от хорошей жизни и варились они с пятикратным сливанием воды чуть ли не целый день

Еще как-то раз я экспериментировал с дождевиками, только не настоящими, выраженно круглыми, а каким-то видом дождевиков, отличающихся более длинной ножкой и вообще продолговатостью, у нас их называют то ли болтушки, то ли болташки, то ли маклушки… Короче я не знаю как они называются но где-то вычитал что их едят, уточнил у бродящих по лесу престарелых грибников, восторга у них эти грибы не вызвали, но сказали да, их можно есть.
Года два или три я так и ходил, наблюдая эти грибы в лесу, потом решил таки их попробовать. В общем смысл был в том, что они бросаются в кипящую воду, варятся минут пятнадцать, эта вода обязательно сливается, после чего кидаются в другую воду и еще варятся, ну сколько там, час, а потом их можно обжаривать. Получилась, честно говоря, какая-то ерунда, я не отравился слава богу но и кулинарного шедевра не получил, на вкус это получилось примерно как если купить старые засохшие (провалявшиеся долго в морозилке) крабьи палочки из сурими, взять их и на масле обжарить, и получится такая, не знаю, чем-то нагретый старый сыр еще напоминает. Короче съел, получил данные что гриб да, съедобен (по крайней мере мне), но больше собирать не стал, оставил эту информацию на случай каких-то катаклизмов, войн, голода, вторжения инопланетян и зомби-апокалипсиса, когда (если) будут перебои с продуктами

Еще люблю то ли сморчки, то ли строчки, одни из них умеренно ядовиты и есть их можно только не от хорошей жизни и вываривая яд (сливая не раз воду), а другие норм, не ядовиты, но условно-съедобны, так себе. Показывал соседке по даче — я говорит в них не понимаю ничего. У меня ощущение что грибы здесь кроме меня мало кто вообще собирает, только если дальше в лесу из других поселков старики ходят, потому-то у меня и выходит их килограмм по сорок за сезон. В одном месте растут то ли маслята, то ли козлята, прямо под забором у одного дачника, но его вечно нет а живут сторожа откуда-то со средней азии приехавшие, они вообще что-то грибы не едят, ну и я хожу при них у них же под забором и собираю, фигли.

А так — есть подберезовики, подосиновики, болотные подосиновики, белые, моховики, маслята, козлята. Очень редки лисички и сыроежки, лисички в прошлом году нашел буквально несколько штук, а сыроежки видел две штуки за сезон но они здесь такая редкость что я уже отвык и боюсь спутать их с поганками, поэтому не стал брать. В другом районе жили — там сыроежек было полно, а здесь видимо для них суховато, здесь даже змеи не водятся, только ящерицы. И сыроежек почти нет. И, как ни странно, очень редки ложные (очень ядовитые, хуже поганок!) опята, а вот обычных опят (съедобных) полным-полно. Но лучше всё равно не рисковать и хорошо помнить, что у съедобных опят есть юбочка, а у ядовитых её нет.

Из ядовитых грибов здесь еще полно мухоморов, но от них понятно кроме эстетики и глистогония лосей толку немного )) Прям рядами стоят, чуть ли не полянами. Но надо смотреть, среди них иногда вылезают белые, особенно под еловыми лапами, иногда они там реально огроменные вырастают, главное вовремя снять пока не зачервивели.

Хм. Ну, как бэ… а я-то тут причём? Надо было купить ей вовремя очки, чтобы могла отличить лисичку от поганки. Я-то что могу в этой ситуации сделать? Я не Иисус, воскрешать людей не умею…
Съедобность дождевиков — общеизвестный факт, описано это было еще в советской литературе, и в современном интернете. Я же не на другую планету прилетел и пробую там наобум незнакомые грибы, я лишь проверяю на себе теории полувековой, как минимум, давности Хотя какой полувековой — их еще до революции вроде ели.

Ну и потом мало ли на свете чего бывает, вдруг война, придется мне партизанить, а я в грибах не разбираюсь, что ж мне тогда, людей есть что ли Лучше уж всё на свете знать заранее, а не экспериментировать потом, когда и без этого проблем хватит

В прочем вы не беспокойтесь, я уж добрых полтарелки этих грибов благополучно сожрал и, если бы там были поганки — я думаю я это почувствовал бы раньше, а то ж времени прошло больше 12 часов.

Комментарии закрыты.