12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кальмар-гриль по-азиатски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кальмары-гриль по-азиатски

Кальмар-гриль по-азиатски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ужин за 5 минут! Люблю быстрые, простые рецепты. Несмотря на время приготовления, у вас получится изысканный ужин. Подайте кальмара со свежими овощами или, как я, с апельсиновым рисом. А если кальмар охладить и нарезать кольцами, получится вкуснейшая закуска. Рецепт подойдет и тем, кто придерживается поста.

Кальмар-гриль по-азиатски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Кальмар — 2 крупных или 4 небольших
  • Соус чили или аджика — 2 ст. ложки
  • Мёд — 2 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 3 см
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Приготовление

Подготавливаем кальмары. Вы можете взять целого, я обычно «хвостики» и «крылышки» оставляю на супы или салаты, а филе беру для вторых блюд. Остроту блюда вы можете регулировать, добавив не слишком острую аджику или соус чили. Мы любим поострее, поэтому у меня жгучая аджика.

Кальмар-гриль по-азиатски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешиваем все ингредиенты для соуса-маринада: соевый соус, аджику, горчицу, мёд. Попробуйте на соль, я не добавляла. Кальмар нарезаем тонкими полосками с одного края, немного не доходя до середины.

Кальмар-гриль по-азиатски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разворачиваем кальмар таким образом, чтобы надрезы были с одной стороны, а с другой — целое филе. Смазываем кальмары соусом-маринадом с обеих сторон.

Кальмар-гриль по-азиатски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сковороду-гриль или обычную сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем до дымка. Выкладываем кальмары надрезами вверх и обжариваем 1,5 минуты.

Кальмар-гриль по-азиатски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Переворачиваем кальмары и обжариваем еще 1 минуту.

Кальмар-гриль по-азиатски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем кальмары на тарелку, сверху выкладываем соус-маринад. При желании посыпаем кунжутом, нарезанным перцем чили и зеленым луком. Я подавала кальмары с апельсиновым рисом.

Комментарии закрыты.