12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Картофельно-чечевичные котлеты — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельно-чечевичные котлеты

Очень вкусные и сытные котлетки! Любимый набор специй и трав сделает эти котлеты просто восхитительными! Для тех, кто не постится, такие котлеты подойдут на гарнир к мясу.

Картофельно-чечевичные котлеты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты картофельно-чечевичные

Ингредиенты

  • 100 г чечевицы (у меня канадская)
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 0,5 средней луковицы
  • 1 ст. ложка крахмала картофельного
  • 2-3 ст. ложки масла растительного (для обжарки овощей)
  • 0,5 ч. ложки чесночного порошка (можно заменить на свежий чеснок по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки кориандра молотого
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки котлет (у меня кукурузная)
  • масло растительное (для жарки котлет)
  • вода (для варки картофеля и чечевицы)

Время приготовления — 30 минут (без учета времени на варку чечевицы и картофеля).

Приготовление

Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке (смотря какой сорт вы используете), пюрировать ее погружным блендером, остудить.

Картофельно-чечевичные котлеты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чечевицу перебить в пюре

Отварить картофель, растолочь в пюре без добавок. Лук и морковь спассеровать на сковороде до мягкости.

Картофельно-чечевичные котлеты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук и морковь обжарить

В чашке смешать чечевичное и картофельное пюре в равных пропорциях.

Картофельно-чечевичные котлеты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешать картофель и чечевицу

Морковь с луком пюрировать, добавить к картошке с чечевицей, добавить крахмал, все специи, соль, перец и хорошо вымешать наш фарш.

Картофельно-чечевичные котлеты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить все специи

Влажными руками сформировать котлеты и запанировать их в муке (фарш нежный!).

Картофельно-чечевичные котлеты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты запанировать в муке

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (если вы не уверены в своей сковороде, то лучше их запечь в духовке) на разогретом масле. Переворачивать очень аккуратно!

Картофельно-чечевичные котлеты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжарить котлеты до румяной корочки

Горячие котлеты подавать со свежими овощами и любимым соусом!

Картофельно-чечевичные котлеты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подавать со свежими овощами

Вкусного вам Поста!

Картофельно-чечевичные котлеты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.