12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Картошка, запеченная в фольге, со сметанным и томатным соусами. Рецепт фото

Картошка-гармошка. Вкусно, красиво, празднично!

Картошка, запеченная в фольге, со сметанным и томатным соусами. Рецепт фото

Картошка-гармошка с кетчупом

Картошка, запеченная в фольге, со сметанным и томатным соусами. Рецепт фото

Картошка-гармошка с сыром

Готовить я буду картошку-гармошку двумя вариантами.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • крупные картофелины нужно взять из расчёта количества приглашённых гостей
  • соль, специи и чеснок — по вашему вкусу
  • сливочное масло из расчёта 10 г на 1 картошку
  • кетчуп — по вкусу
  • майонез — 1 ст. ложка на 1 картошку
  • крупные картофелины нужно взять из расчёта количества приглашённых гостей
  • соль, специи и чеснок — по вашему вкусу
  • сметана из расчёта 1 ст. ложка на 1 картофелину
  • сыр по 20 г на 1 картофелину

Приготовление

Первым делом, необходимо помыть, почистить картофель и правильно его порезать гармошкой. Для этого помещаем картофелину между двумя разделочными досками. Такой способ помогает нам недорезать картошку до конца.

Картошка, запеченная в фольге, со сметанным и томатным соусами. Рецепт фото

Режем картошку

Дальше приготовим соус для смазки, для этого последовательно смешиваем составляющие.

  • сметана
  • соль
  • специи (чёрный и красный молотый перец, сушёные прованские травы)
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • пропущенный через пресс чеснок
  • сыр трём на тёрке (добавляем в конце)
  • масло сливочное (кусочки масла кладём между разрезами)
  • майонез — 1 ст. ложка на 1 картошину
  • соль
  • специи (чёрный и красный молотый перец, сушёные прованские травы)
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • пропущенный через пресс чеснок
  • кетчуп (добавляем в конце)

Картошка, запеченная в фольге, со сметанным и томатным соусами. Рецепт фото

Кладём картофель в фольгу

Ставим противень с картошкой в духовку на 40 минут при температуре +200°С.
Потом достаём картошку из духовки, открываем фольгу сверху, добавляем в картошку для первого варианта — тёртый сыр, для второго варианта — кетчуп и отправляем в духовку снова на 20 минут. Фольгу оставить открытой.

Картошка, запеченная в фольге, со сметанным и томатным соусами. Рецепт фото

Добавляем на картошку кетчуп (2 способ)

Картошка, запеченная в фольге, со сметанным и томатным соусами. Рецепт фото

Добавляем тёртый сыр (1 вариант)

Спустя час наша картошечка готова. Очень аппетитно и вкусно!

Картошка, запеченная в фольге, со сметанным и томатным соусами. Рецепт фото

Запечённая картошка-гармошка с сыром (1 способ)

Картошка, запеченная в фольге, со сметанным и томатным соусами. Рецепт фото

Картошка-гармошка с сыром

Картошка, запеченная в фольге, со сметанным и томатным соусами. Рецепт фото

Картошка-гармошка с кетчупом

Картошка, запеченная в фольге, со сметанным и томатным соусами. Рецепт фото

Картошка-гармошка с кетчупом (2 способ)

Не оставлю я ни крошки
От рассыпчатой картошки.
Я картошке очень рад,
у неё хороший взгляд.
А ещё, смотрите, вот,
у неё широкий рот.

Комментарии закрыты.