12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Компот с тыквой и карамелью. Пошаговый рецепт с фото

Компот Осеннее ассорти с тыквой и карамелью

Урожай собрали, теперь надо переработать! Да к тому же сезон простуд и гриппа начался. Нужно больше пить полезных витаминных компотиков. Значит, будем варить напиток из тыквы. Но если мы просто кусочки тыквы сварим в воде с сахаром, цвет будет бледным, а вкус не ярко выраженным, с тыквенными нотками. Не каждому такое по вкусу. Мы замаскируем запах, добавим цвета и новые вкусовые нотки. Компаньонами к тыкве могут быть разнообразные фрукты: апельсин, ананас, яблоки… Ну а карамельный привкус отлично сочетается с этим осенним овощем.

Компот с тыквой и карамелью. Пошаговый рецепт с фото

А янтарный цвет тыквенному компоту придаст карамель

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Вода — 4 л

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

Сначала тыкву почистим, порежем в кастрюлю с четырьмя литрами воды и поставим на газ.

Компот с тыквой и карамелью. Пошаговый рецепт с фото

Пусть закипит и варится 15 минут. За это время в кастрюле с толстыми стенками (или сковороде) мы сделаем карамель. Для этого насыпаем на дно 0,5 стакана сахара, добавим лимонную кислоту и чуть сбрызнем водой. Буквально 1 столовой ложки хватит.

Компот с тыквой и карамелью. Пошаговый рецепт с фото

Начинаем нагревать и плавить сахар на медленном огне.

Компот с тыквой и карамелью. Пошаговый рецепт с фото

Лимонная кислота не даст сахару комочками застывать, и карамель более однородной выйдет.

Компот с тыквой и карамелью. Пошаговый рецепт с фото

Потом добавим жару. Будем помешивать лопаткой и следить за изменением цвета. Тут важно вовремя остановиться. Хотя и с жжёным сахаром выходит вкусный напиток. Даже лечебный. Противокашлевый.

Компот с тыквой и карамелью. Пошаговый рецепт с фото

Но нам нужен карамельный вкус. Сварим смесь до красивого янтарного цвета. Выключим газ. Добавим несколько чашек горячей воды из тыквенного компота. Осторожно! Всё сильно закипит. Мешаем-растворяем и выливаем обратно в кастрюлю. Тогда миску от варёной карамели даже можно не мыть. Теперь в компот добавим остальные фрукты и весь сахар (стакан).

Компот с тыквой и карамелью. Пошаговый рецепт с фото

Варим 15 минут. Выключаем и дадим немного настояться.

Компот с тыквой и карамелью. Пошаговый рецепт с фото

Нальем (процеживая) в графин и поставим на стол.

Компот с тыквой и карамелью. Пошаговый рецепт с фото

А дольки лимона или апельсина отлично дополнят витаминный букет.

Многие даже не понимают, что в составе компота основная часть — это тыква))) Приятного аппетита! Не болейте!

Комментарии закрыты.