12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Всем привет! Сегодня предлагаю вам приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки.

Это мясо считается диетическим и богатое белком.

Поэтому и блюда из него будут полезнее, чем, например, из свинины или говядины.

Принцип их приготовления мало чем отличается от котлет из куриного фарша.

Но все же я решила посвятить этому отдельную статью, предлагая вам самые интересные рецепты.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Из филе индейки получается не только отличный фарш, но так же можно из него приготовить безумно вкусные рубленные котлеты.

Этот вариант я опубликовала на своем втором блоге, где вы сможете ознакомиться и с другими интересными рецептами.

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Предлагаю начать с самого простого и быстрого способа приготовления котлеты из индейки.

Готовый фарш можно получить двумя способами: путем покупки в магазине или перемолов через мясорубку филе индейки (а лучше это сделать дважды).

Хотя есть и третий вариант — хорошенько перемолоть филе в блендере.

Выбирайте сами приемлемый и удобный для вас способ.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Фарш индейки -1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Фарш выложите в большую удобную емкость.

Добавьте туда 1 яйцо и посолите.

Мелко нарежьте лук и отправьте его туда же.

При желании, сюда же вы можете добавить любые специи и чеснок для придания незабываемого аромата.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

2. Теперь фарш тщательно перемешайте и можно сразу приступать к жарке.

Но я вам, все же советую, сначала прикрыть массу крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

3. На отдельное блюдо высыпьте муку для панировки.

В другую миску разбейте 2 яйца, добавьте соль и перемешайте.

А также уже можно поставит разогреваться сковороду, влив в нее растительное масло.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

4. Влажными руками сформируйте из мясной массы котлеты.

Каждую обваляйте в муке, затем в яйце и выложите на поверхность раскаленной сковороды.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

5. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны по 10 минут.

Время может меняться, в зависимости от интенсивности вашего огня и толщины сковороды, так что смотрите по готовности.

Во-первых, должна появиться золотистая корочка.

Во-вторых — проткните поверхность чем-нибудь острым и надавите.

Если появиться прозрачный сок, то все готово.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Сочные и мягкие котлеты из индейки с манкой

Котлеты с добавлением манной крупны получаются немного плотнее, но, в тоже время, они более нежные.

И получаются особенно вкусными.

Все на любителя, конечно, но вы попробуйте и просто сравните.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг (или уже готовый фарш)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 7 столовых ложек
  • Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте все яйца.

Добавьте туда манную крупу, как следует перемешайте и оставьте на 30 минут.

За это время манка должна достаточно набухнуть.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

2. Через мясорубку прокрутите филе индейки, репчатый лук и зубчики чеснока.

Чтобы фарш стал более однородным, сделайте это дважды.

Затем посолите, поперчите и еще раз тщательно размешайте.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

3. Соедините яично-манную смесь с основной мясной массой.

Тщательно вымешивайте фарш руками в течение 10-15 минут.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

4. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь хорошенько разогреваться.

Затем, смачивая руки, формируйте котлеты, обваливайте их в муке и выкладывайте на горячую поверхность.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

5. Сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 7-10 минут на каждую сторону).

После этого их можно подавать.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Котлеты из индейки с кабачком на сковороде

Мне очень нравится этот вариант котлет из индейки, с добавлением кабачка.

Они получаются нежными и мягкими.

Фарш по этому рецепту получается немного жидковатым, но в этом и есть вся прелесть данного блюда.

Если вам так не нравится, то добавьте в состав ингредиентов панировочные сухари, благодаря которым мясная масса станет более плотной.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок не большой (или цукини) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 шт.
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (для жарки)

Приготовление:

1. Пропустите через мясорубку мясо индейки, очищенный репчатый лук и кабачок.

Если он молодой, то кожуру можно не очищать.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

2. Теперь можно добавить соль, молотый черный перец и остальные специи по желанию.

Как следует перемешайте.

Затем доложите крахмал, яйцо и манку.

Еще раз как следует перемешайте до однородной массы.

Отправьте ее на 30 минут в холодильник для набухания манки.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

3. После этого влейте масло в сковороду и поставьте разогреваться.

Затем, постоянно увлажняя руки, формируйте котлетки и выкладывайте на раскаленную поверхность.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

4. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, потом переверните на вторую сторону и добейтесь того же результата.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

5. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Потом подавайте их к столу вместе с любимым гарниром.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Видео-рецепт котлет из фарша индейки в духовке

Предлагаю вам видео-рецепт приготовления котлет в духовке.

По этому способу они получаются очень пышными, нежными, ароматными и безумно вкусными.

Секреты их приготовления вы узнаете от автора ролика.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Крахмал — 1 столовая ложка с горкой
  • Вино белое — 60 мл (по желанию)
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Мука — для обсыпки
  • Масло растительное — для жарки

Если вы хотите более диетический вариант, то этап обжарки котлет на сковороде можно пропустить.

Сразу же выкладывайте их на противень и запекайте в разогретой духовке около 40-50 минут.

Только через 20-25 минут с того момента, как вы их отправите запекаться, нужно будет достать противень и перевернуть изделия.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Если добавить в мясной фарш творог и сметану, то вкус у таких котлет будет просто волшебным.

А готовить в данном рецепте мы их будем на пару в мультиварке.

Если у вас нет этого агрегата, то можно взять металлический дуршлаг с плоским дном и установить его на обычную кастрюлю.

В саму же кастрюлю точно так же наберите воды, поставьте на огонь и доведите до закипания.

Всю конструкцию накройте крышкой и варите 30 минут.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 180 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо индейки и лук прокрутите через мясорубку или в блендере.

Затем выложите массу в большое блюдо и добавьте творог, разбейте туда яйцо, высыпьте манку и положите сметану.

Посолите, поперчите все тщательнейшим образом перемешайте до однородного состояния.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

2. Дайте постоять фаршу 20-30 минут в холодильнике, затем сформируйте круглые котлетки.

Чтобы было более комфортнее это делать, смачивайте руки водой.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

3. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды, включите программу на пару на 45 минут.

Выложите сформированные котлеты в специальную форму с дырочками и установите ее в мультиварке.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

4. Закройте агрегат крышкой.

Через 25 минут переверните изделия, снова закройте крышку и дождитесь окончания программы.

После этого изымайте котлетки из мультиварки и подавайте к столу.

Можно приправить соевым соусом.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Вкусные котлеты из фарша индейки для детей

Еще один вариант приготовления котлет на пару в мультиварке.

Такие изделия можно давать даже самым маленьким детишкам.

Малышам они очень нравятся.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Все очень просто. Мясо и лук нарежьте крупными кусками.

После чего пропустите через мясорубку.

Затем разбейте в фарш яйцо и добавьте соль.

Всю массу тщательно перемешайте до однородности.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

2. Далее влажными рукам формируйте котлеты и обваливайте их в сухарях.

Выкладывайте их в специальную форму с дырочками для варки на пару и устанавливайте на чашу мультиварки.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

3. Готовьте котлеты в режиме на пару 20 минут при закрытой крышке.

Затем переложите их в тарелку и подавайте с гарниром вашим деткам.

Впрочем и взрослым такие изделия очень нравятся.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Рецепт котлет из индейки с овсяными хлопьями

Котлеты с добавлением в фарш овсяных хлопьев получаются не менее вкусными и нежными, чем с манной крупой.

Их аппетитный вид так и манит, чтобы сразу же съесть несколько штучек.

Они очень вкусные и ароматные.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Овсяные хлопья — 2/3 стакана
  • Вода — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Овсяные хлопья положите в миску и залейте водой так, чтобы она только их покрыла.

Оставьте на 15 минут для набухания.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

2. Далее добавьте хлопья к фаршу индейки.

Туда же разбейте яйцо.

Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и отправьте в общую массу.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

3. Немного размешайте, добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Затем добавьте мелко порезанный лук (или перекрученный через мясорубку) и измельченный чеснок.

Теперь все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Для того, чтобы все компоненты еще лучше сцепились между собой, отбейте фарш в течение 10 минут.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

4. Далее влажными руками сформируйте котлеты.

Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте.

Затем выложите туда свои заготовки, сколько поместятся.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

5. Обжаривайте их до румяной корочки с обоих сторон на среднем огне.

Таким же образом поступите и с остальными заготовками.

После жарки эти пышные и сочные мясные изделия подавайте к столу вместе с гарниром и зовите родственников трапезничать.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Пышные котлеты из фарша индейки с сыром

Предлагаю еще один видео-рецепт просто потрясающих котлет с сырной начинкой.

Там все подробно показано.

Единственное, что хочу добавить для полноты картины, это то, что время жарки мясных изделий примерно 7-8 минут на каждую сторону при умеренном огне.

Все остальное здесь понятно.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Белый хлеб — 6 ломтиков
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 3 шт + 1 шт. в начинку
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели или другие специи — по вкусу
  • Сыр адыгейский — 200 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Свежая зелень (любая) — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное — для жарки

Вот и все на сегодня.

Попробуйте каждый из предложенных вариантов, так как все котлеты получаются просто необыкновенно вкусными и более полезными, чем из свинины или говядины.

Это потому, что мясо индейки само по себе является диетическим продуктом.

Комментарии закрыты.