12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Котлеты из гречки (вегетарианские). Пошаговый рецепт. Видео

Теперь гречка вам не надоест! Котлеты из гречки! Коронавирус. Самоизоляция. Русских не победить!

Котлеты из гречки. Быстрый, простой и гениальный рецепт. Думаете, гречка — это просто каша? Хоть полезный, но совершенно обычный гарнир? Даже спорить с вами не буду. Но предлагаю добавить немного креатива в кухонную обыденность.

Котлеты из гречки (вегетарианские). Пошаговый рецепт. Видео

Котлеты из гречки

  • 1 стакан гречки (просеять, перебрать) обжарить на сухой сковороде в течение пары минут.
  • Залить двумя стаканами кипятка, добавить половину чайной ложки соли, довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить без крышки минут 7-10 — до тех пор, пока вода практически не впитается в гречку.
  • Накрыть крышкой, выключить огонь и томить минут 10-15 (хотя, конечно, лучше 30, но тогда кастрюльку лучше упаковать в полотенце).

Ингредиенты

  • Половина стакана гречки (слегка переварить ее в 1,5 стаканах подсоленной воды).
  • 2 куска хлеба без корок (замочить в 100 граммах молока, хлеб отжать).
  • 5 столовых ложек консервированного гороха, нут или белой фасоли (превратить в пюре с замоченным хлебом с помощью блендера или в ступке).
  • Половина луковицы средних размеров, зубчик чеснока (все нарезать и обжарить в растительном масле)
  • По желанию — две столовых ложки мелко натертого кабачка (с ним будет немного сочнее. Прикольнее получится, если часть кабачка обжарить с луком, а вторую часть добавить без обжарки сразу в фарш).
  • Также по желанию — свежая зелень. (Я добавил столовую ложку мелко нарезанной петрушки).

Приготовление

Соединить разваренную гречку с луком, чесноком, кабачком, пюре из хлеба и гороха (фасоли), сформировать котлетки.

Если хотите, панируйте в сухарях. А не охота – жарьте так. Вот такая гречневая диета получается)) Ингредиенты готовые, поэтому просто жарим до приятного колера, после чего желаем друг другу приятного аппетита. Да пребудут с вами соль и перец!

Комментарии закрыты.