12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Крылышки бон-бон в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Крылышки бон-бон в духовке

В преддверии майских праздников приходится строго соблюдать режим самоизоляции и отказаться от пикников на природе. Не стоит расстраиваться, что так и не удастся полакомиться шашлычком. Предлагаю приготовить куриные крылышки в духовке. Способ разделки крыльев не совсем обычный, и на это потребуется некоторое время. Зато результат весьма интересный.

Крылышки бон-бон в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Особенно такая форма крыльев, напоминающая конфету на палочке, нравится детям. Их удобно есть, держа за косточку, и руки остаются чистыми. Для более эстетического вида косточки можно обернуть небольшими кусочками фольги.

Время приготовления — 70 минут.
Для приготовления крыльев бон-бон потребуются следующие продукты.

Ингредиенты

  • Крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чили хлопья — 0,5 ч. ложки
  • Молотый чеснок — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление

Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на три части. Нижняя часть крыла не используется, ее можно убрать. Для блюда используются плечевая часть с одной костью и предплечье с двумя костями.

При разделывании плеча надрезать мясо со стороны сустава и, помогая ножом, стянуть его вниз к противоположному суставу. При этом сторона с кожей вывернутся внутрь, а мясо останется снаружи. Косточку зачистить ножом.

Крылышки бон-бон в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото


Так как часть предплечья имеет две кости, меньшую кость после стягивания мяса вниз следует убрать, проведя все те же манипуляции. Таким образом поступить со всеми подготовленными крыльями.

Крылышки бон-бон в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото


Для маринада смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мед, хлопья чили перца и чесночный порошок. Все перемешать.

Маринад можно использовать любой — на ваше усмотрение. Можно добавить сок лимона или томатную пасту, майонез или сметану.

Комментарии закрыты.