12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты

Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты

Всем привет!

Сегодня у нас куриный суп с вермишелью.

Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.

Такие блюда можно считать легкими и диетическими.

Но при этом, они очень сытные, вкусные и полезные.

Куриный бульон укрепляет иммунитет и помогает при простудных заболеваниях.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

И кстати, на моем боге вы можете ознакомиться с еще несколькими замечательными рецептами легких диетических супов — например луковый, сырный или щавелевый.

Обязательно их тоже попробуйте.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет.

На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки.

Вермишель в нем не разбухает.

А почему?

Это вы узнаете ниже.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (или другие части тушки) — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Вермишель (паутинка) — 2 горстки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные крылышки промойте.

Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга.

Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см.

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками.

Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки.

Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке.

Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться.

Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния.

Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым.

Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп.

В этот же момент посолите и поперчите бульон.

Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут.

При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки

Здесь я вам предлагаю легкий диетический суп.

Он совершенно не нагружает желудок, но при этом получается достаточно сытным, чтобы не чувствовать себя голодным.

Такое блюдо можно приготовить совсем быстро, на скорую руку.

При желании, в состав ингредиентов можно добавить еще и репчатый лук.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе — 100 гр
  • Вермишель (или другие макаронные изделия) — 1 горсть
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0,8-1 л

Приготовление:

1. Филе нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения, снимите пену, немного убавьте огонь и варите 15-20 минут.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

2. Очистите и натрите морковь на крупной терке.

Когда филе сварится, добавьте ее в бульон.

Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

3. Далее высыпьте в бульон вермишель, снова доведите до кипения и варите до готовности, примерно еще 5 минут.

В самом конце добавьте мелко порезанную свежую зелень, в последний раз доведите до закипания и выключайте.

Легкий диетический куриный суп готов.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке.

Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике.

Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 гр
  • Соль, куркума и смесь перцев

Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу суп или тушение на 2 часа.

Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

А вот еще более простой деревенский суп.

А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью.

Очень полезный и очень вкусный.

Подают его с зеленью и вареным яйцом.

Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма.

Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным.

Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Перец горошком

Приготовление:

1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю.

Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь.

Доведите бульон до кипения и снимите пену.

Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей.

Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель.

Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Размешайте и варите около 3 минут.

Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут.

При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.

Куриный суп с вермишелью - классические пошаговые рецепты

Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа.

Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным.

Но самый главный секрет этого блюда в его заправке.

Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вермишель (лапша) — 50-70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • Кефир — 3 столовые ложки
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все.

Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов.

Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.

Комментарии закрыты.