12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет!

Сегодня будет рассматривать интересные рецепты в состав которых входит японская пшеничная лапша удон.

Она очень вкусно получается с овощами, мясом или другими добавками, о которых я и расскажу в сегодняшнем обзоре.

Так же при приготовлении подобного блюда используют различные соусы (например соевый или терияки), от чего получается еще вкуснее и ароматнее.

Все предложенные в данной статье блюда готовятся очень быстро, меньше часа.

И в результате вы сможете получить очень сытный обед или ужин, которым останется довольна вся семья.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Неплохим дополнением к подаче лапши удон будет морковь по-корейски (есть несколько интересных рецептов, с которыми вы тоже можете ознакомиться) или даже наши привычные разносолы.

Например малосольные огурчики или маринованная капуста быстрого приготовления.

Готовить подобные блюда в домашних условиях удобнее всего в сковороде с высокими бортами, в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками.

Для приготовления лапши и соуса понадобиться отдельная посуда.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Рецепт этот легкий и достаточно быстрый.

Лапша с курицей и овощами получается очень вкусной и ароматной.

А соус, который мы приготовим и будем добавлять в нее, просто потрясающий и приводит в восторг всех, кто пробует это чудесное блюдо.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Лапша — 1 уп.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Молодой кабачок или цукини — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Молотый имбирь — 2 чайные ложки
  • Крахмал — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Начнем с овощей.

Морковь натрите на крупной терке.

Сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку.

Нарежьте его небольшой соломкой.

Кабачки прямо со шкуркой нарежьте тонкой и длинной соломкой.

Луковицу нарежьте мелким кубиком.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

2. Куриное филе вымойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

3. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло.

Выложите туда все овощи и мясные кусочки.

Добавьте соль, черный молотый перец и красный молотый перец.

Все тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности.

Примерно 20 минут, не забывая помешивать.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

4. В это время поставьте вариться лапшу в подсоленной воде до готовности и займитесь соусом терияки.

В миску влейте соевый соус.

Добавьте мед, молотый имбирь и крахмал.

Размешайте и поставьте на огонь.

Помешивая, доведите до кипения и снимайте с плиты.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

5. Когда курица с овощами дойдет до готовности, засыпьте туда кунжут.

Выложите отваренную лапшу и залейте соусом.

Все хорошенько перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Затем лапшу удон с курицей и овощами можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол и звать родню трапезничать.

Рецепт приготовления лапши удон со свининой

Готовить лапшу удон можно и со свининой. Представляю вам простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более 40 минут вместе с нарезкой продуктов.

Подобное блюдо хорошо готовить на скорую руку.

Особенно, если гости уже на пороге и надо что-нибудь быстренько сварганить для подачи на стол.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Пшеничная лапша удон — 1 уп.
  • Свинина — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Соус терияки — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки (не обязательно)
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка (не обязательно)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Поставьте казан (или сковороду) на огонь, влейте растительного масла и оставьте разогреваться.

А пока нарежьте свинину тонкими брусочками.

Затем положите мясо на дно посуды и немного подсолите.

Обжаривайте его до слегка румяного цвета, периодически помешивая.

Одновременно с этим поставьте кастрюлю с водой.

Доведите до кипения, подсолите и добавьте туда лапшу.

Варите примерно 10 минут или читайте инструкцию на упаковке.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

2. Пока мясо обжаривается, нарежьте брусочками морковь и добавьте к свинине.

Перемешайте и продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

3. Кабачки и болгарский перец тоже нарежьте брусочками.

Отправьте их в казан к остальным продуктам.

Добавьте еще не большую щепотку соли, хорошенько все размешайте и обжаривайте их до полуготовности.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

4. Теперь займемся приготовлением соуса.

В глубокую миску влейте бальзамический уксус, добавьте черный молотый перец, прованские травки, соевый соус и терияки.

Все тщательно перемешайте.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

5. Влейте готовый соус в казан с мясом и овощами.

Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и тушите около 3 минут.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в казан.

Хорошенько перемешайте, протушите пару минут и выключайте огонь.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Лапша удон со свининой и овощами готова к подаче.

Лапша удон с грибами и овощами в соевом соусе

Рекомендую попробовать и этот замечательный рецепт с грибами вместо мяса.

Сюда, кстати, еще можно добавить стручковую фасоль и зеленый горошек.

От этого блюдо станет еще более сытным.

Но это уже по вашему желанию.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты на 2 порции:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лапша удон — 150 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие) — 250-300 гр
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю большое количество воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и положите лапшу.

Варите 7-10 минут (ориентируйтесь по инструкции на упаковке).

Затем откиньте ее на дуршлаг, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и пока отставьте в сторонку.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

2. Сковороду разогрейте на огне и влейте растительное масло.

Нарежьте лук небольшими кубиками и выложите на горячую поверхность.

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

3. Нарежьте шампиньоны в произвольной форме и выложите к луку.

Перемешайте, немного увеличьте огонь и обжаривайте 5 минут.

Грибы должны подрумяниться.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

4. Далее очистите болгарский перец от семян.

Нарежьте его соломкой и добавьте в содержимое сковороды.

Перемешайте и обжаривайте около 3-5 минут.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

5. Измельчите чеснок удобным вам способом и добавьте в сковороду. Туда же высыпьте кунжут, 0,5 чайной ложки соли, поперчите и хорошо перемешайте.

Затем влейте соевый соус.

Снова перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

6. Затем выложите туда готовую лапшу.

Размешайте и потушите на не большом огне 5 минут.

Горячее блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Удон с говядиной в домашних условиях

А вот еще один вариант приготовления лапши удон.

Уже с говядиной.

Чтобы мясо не было жестким, кусочки нужно обжаривать немного дольше, чем в предыдущих рецептах, а затем уже, поочередно, добавлять остальные продукты.

И тогда блюдо получается просто великолепным.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 300-400 гр
  • Лапша удон — 1 уп.
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Аджика — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Для начала, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде (время приготовления около 10 минут).

Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

2. Далее займемся нарезкой продуктов.

Говядину нарежьте не очень большими кусочками.

Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами.

А пекинскую капусту тоже нарежьте мелкой соломкой.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

3. В сковороду с высокими бортами влейте 100 мл растительного масла и хорошенько разогрейте.

Затем выложите туда мясо и обжаривайте, помешивая около 20 минут на среднем огне.

Затем посолите, добавьте молотого перца по вкусу и 1 столовую ложку соевого соуса.

Продолжайте обжаривать еще 10 минут на небольшом огне.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

4. Далее выложите к мясу морковь и лук.

Помешайте и обжаривайте их 3 минуты.

Потом добавьте болгарский перец.

А через 5 минут — пекинскую капусту.

Все как следует перемешайте и на медленном огне продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

5. Теперь пора добавлять к содержимому сковороды готовую лапшу. Туда же влейте 3 столовые ложки соевого соуса и аджику.

Хорошенько все перемешайте.

Потушите 3 минутки и можно снимать с огня.

Лапша удон с говядиной и овощами готова.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Видео-рецепт лапши удон с морепродуктами

Очень интересной на вкус получается лапша удон, если сделать ее вместе с различными морепродуктами.

Представляю к просмотру видео-ролик с пошаговым объяснением всего процесса приготовления.

Посмотрите на состав продуктов и вы поймете, что блюдо просто обязано получится настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 600 гр
  • Кальмары — 350 гр
  • Креветки — 100 гр
  • Мидии — 150 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Болгарский перец — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лук зеленый — — небольшой пучок
  • Имбирь — 15-20 гр
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый красный — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 60-70 мл
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Кинза — по вкусу

Дорогие друзья, на сегодня у меня все.

Обязательно попробуйте приготовить это чудесное азиатское блюдо по любому предложенному рецепту.

Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Комментарии закрыты.