12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Луковый французский суп — пошаговый рецепт приготовления с фото

Луковый французский суп. Для гурманов

Мой муж обожает лук. Ему, кроме чая, его можно добавлять во всё, наверное, в неограниченном количестве. И то, после еды он скажет, что было очень вкусно, но лука маловато! Этот луковый французский суп я посвятила своему мужу. Ну не сможет он теперь сказать, что лука мало было в блюде.))) Ингредиенты простые. Возни немного. Зато польза очевидна. Витаминная бомбочка.

Луковый французский суп - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 700-800 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Сухое вино (белое) — 50 мл (по желанию)
  • Бульон мясной — 150 мл
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

В сотейнике с толстыми стенками растопим сливочное масло вместе с растительным. Я делала в казане.

Луковый французский суп - пошаговый рецепт приготовления с фото

Весь лук порежем полукольцами и добавим в масло. Будем томить на медленном огне до изменения цвета лука (карамелизации). Около 30 минут. Крышкой не накрываем.

Луковый французский суп - пошаговый рецепт приготовления с фото

Временами обязательно помешиваем. Лук не должен зажариться. Только стать мягким и изменить цвет на кремовый.

Луковый французский суп - пошаговый рецепт приготовления с фото

Во время тушения добавим соевый соус. Понемногу вольём бульон, чтобы не прижарилось содержимое сковородки. Помешаем. Часть бульона можно заменить любым белым вином. Это для гурманов.

Луковый французский суп - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перед добавлением основной жидкости (остатков бульона) подмешаем к нашему луку немного муки. Так суп не будет слишком жидким и приобретёт кремовую текстуру. Специи вместе с зубчиками чеснока и лавровым листом положим в марлевый мешочек. Опустим мешочек в суп. Готовим всё вместе около 10-15 минут. Затем пряный мешочек вытащим. Суп готов! Кусочки лука в нём нежные, просто тающие. Даже жевать не надо.

Луковый французский суп - пошаговый рецепт приготовления с фото

Луковый французский суп

Подают такой супчик горячим с сырными гренками. Я сделала поджаренный хлеб с сыром. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.