12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Меренговый рулет с фисташками и сливочным кремом: рецепт

Меренговый рулет в домашних условиях: открываем секрет приготовления

О своих чувствах можно сказать и без слов. Например, флористы для этого давно используют селам (язык цветов). А мы предлагаем более оригинальный и вкусный способ признания в любви — сладкий воздушный поцелуй, перед которым невозможно устоять!

Меренговый рулет с фисташками и сливочным кремом: рецепт

Меренговый рулет с ягодами и фисташками — потрясающе вкусный воздушный десерт

В рецепте пирожного «Павлова» мы уже писали, что безе (или меренга) с французского переводится как «поцелуй». Ведущая кулинарного шоу «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает приготовить невероятно вкусный меренговый рулет. Испеките этот десерт и пошлите символичный воздушный поцелуй своему любимому человеку.

Ингредиенты

  • Белок — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Щепотка соли
  • Дробленые фисташки — 120 г
  • Сливки 33-38% — 300 мл
  • Ваниль — 1 стручок
  • Малина — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ягоды на декор

Приготовление

1. Взбейте белок в миксере на средней скорости с насадкой-венчиком. Пузырьки взбитого воздуха в белке должны быть примерно одинакового размера, тогда меренга получится более устойчивой. Добавьте щепотку соли. Когда белок начнет сильно пениться, начните подсыпать сахар — постепенно, понемногу, примерно по 1/5 части объема. Таким образом, получится гладкий, стабильный глянцевый белок.

Меренговый рулет с фисташками и сливочным кремом: рецепт

Для взбивания белков используйте насадку-венчик

2. Добавив последнюю порцию сахара, увеличьте скорость миксера до максимальной.

3. Когда белки будут взбиты, аккуратно добавьте в меренгу фисташковую пудру.

Меренговый рулет с фисташками и сливочным кремом: рецепт

Небольшими порциями добавьте в меренгу фисташковую пудру

4. Выложите белковую массу на противень с предварительно нанесенным пергаментом для выпечки, максимально быстро и равномерно распределите по поверхности. Посыпьте меренгу молотыми фисташками.

Меренговый рулет с фисташками и сливочным кремом: рецепт

Взбитую белковую массу как можно скорее нужно отправить в духовку, поэтому работайте быстро, но аккуратно

5. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 165°C, на 20 минут.

Меренговый рулет с фисташками и сливочным кремом: рецепт

Очень важно заранее разогреть духовку до нужной температуры

6. Достаньте выпечку из духовки. Отделите бумагу от противня. Переверните меренгу на другой противень с предварительно нанесенным пергаментом для выпечки. Аккуратно снимите пергамент с выпечки. Сверните меренгу в рулет вместе с новым пергаментом.

Меренговый рулет с фисташками и сливочным кремом: рецепт

Чтобы легко снять меренгу, отделите пергамент от противня

7. Взбейте в миксере холодные сливки с семенами ванили. Разверните рулет. Равномерно смажьте поверхность кремом, разложите ягоды.

Меренговый рулет с фисташками и сливочным кремом: рецепт

Равномерно распределите крем по всей поверхности меренги

8. С помощью пергамента сверните рулет. Отправьте его в холодильник на 20 минут, чтобы крем стабилизировался, и десерт можно было нарезать порционно.

Меренговый рулет с фисташками и сливочным кремом: рецепт

Щедро посыпьте крем ягодами и сверните рулет

9. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте ягодами и фисташками. Приятного аппетита!

Начинающим кулинарам нелишним будет посмотреть процесс приготовления во всех подробностях, тогда даже первый блин не будет комом!

Комментарии закрыты.