12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Мясо по-французски с ананасами: в духовке, на сковороде

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.

Мясо по-французски с ананасами: в духовке, на сковороде

Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.

Но сегодня этот рецепт используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол.

  1. Подготавливаем основной продукт. Свинина является наиболее подходящим вариантом для приготовления блюда. Некоторые заменяют ее телятиной или говядиной, но классический рецепт подразумевает использование именно свинины, наилучшая ее часть для этого — ошеек. Нарезаем его небольшими кусочками, в длину каждый должен получиться примерно 7 см, а толщина должна быть не более 1 см;
    Мясо по-французски с ананасами: в духовке, на сковороде
  2. Каждый кусочек мяса отбиваем, используя пищевую пленку;
  3. Противень смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем кусочки мяса. При этом важно, чтобы они не ложились друг на друга. Смазываем специями каждый кусок;
    Мясо по-французски с ананасами: в духовке, на сковороде
  4. Нарезаем лук кольцами. Лучше выбрать такие сорта, которые не особо жгучие, например, хорошим вариантом будет красный крымский лук. На каждый кусок кладем 1-2 небольших колечка, сверху добавляем 1 кольца ананаса.
    Мясо по-французски с ананасами: в духовке, на сковороде
  5. Смазываем каждый кусок тонким слоем майонеза, равномерно распределяя его ложкой;
  6. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов;
    Мясо по-французски с ананасами: в духовке, на сковороде
  7. Натираем сыр, достаем мясо, посыпаем его и отправляем в духовку еще на 10 минут.
    Мясо по-французски с ананасами: в духовке, на сковороде

К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.

Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде

Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.

Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина (или телятина) – 1 кг;
  • лук — 2 маленьких или один большой;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – маленькая пачка;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Калорийность на 100 г – 280 ккал.

  1. Подготавливаем основной продукт. Если порезать его такими кусками, как требует того классический рецепт, то оно не прожарится полностью и не будет точным. Поэтому измельчаем мясо, порубив его на маленькие куски;
  2. Смазываем дно сковородки растительным маслом;
  3. Лук нарезаем ломтиками достаточно крупного размера, выкладываем на сковородку;
  4. Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
  5. Обильно заливаем продукты слоем майонеза, важно чтобы он полностью покрыл емкость;
  6. Сверху на майонез выкладываем порезанные мелкими кусками ананасы и маринованные грибы. Многие хозяйки предпочитают шампиньоны. Если они и так мелкие, то резать их не нужно, а если крупные, то их нужно измельчить;
  7. Закрываем сковороду, прикручиваем огонь до минимума и томим блюдо целый час. Изредка проверяем состояние блюда и при необходимости поливаем немного воды;
  8. Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.

Мясо по-французски с ананасами: в духовке, на сковороде

Яичница по-французски — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.

Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.

Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:

  • свинина (или телятина) и картофель – по 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 г (можно заменить сметаной);
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 285 ккал.

  1. Нарезаем мясо на небольшие квадратные куски;
  2. Картофель чистим и нарезаем пластинами или кубиками такого же размера, как и мясо;
  3. Нарезаем лук и помидор тонкими кольцами;
  4. В чашу наливаем немного масла, выкладываем имеющиеся продукты в таком строгом порядке: мясо, лук, ананасы, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Потом обильно заливаем блюдо майонезом и добавляем натертый сыр;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Затем выключаем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:

  1. За то время, пока блюдо находится в духовке, необходимо несколько раз проверить, не прилипает ли оно ко дну. Если да, то нужно долить немного теплой воды, а лучше бульона;
  2. Если Вы используете замороженный продукт, то после готовить его нужно сразу. Повторна заморозка и разморозка делает его жестким и сухим;
  3. Когда блюдо готовится на сковороде проверить его готовность легко – необходимо воткнуть в него вилку, если она проходит свободно и выделяется прозрачный сок, блюдо готово;
  4. Нарезать мясо на куски необходимо вдоль волокон;
  5. При приготовлении мяса по-французски не рекомендуется использовать приправы, кроме соли и перца;
  6. Готовить блюдо лучше всего сразу перед подачей к столу. Оно может стать «звездой» праздничного стола, а может радовать родных в ежедневном рационе.

Комментарии закрыты.