12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Паштет из творога с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Паштет из творога с чесноком и зеленью

Паштет из творога с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Кто не готовил на праздничный стол бутерброды? Думаю, таких нет. Предлагаемый мной паштет простейший, но, честно вам скажу, я им воспользовалась только в этом году впервые. Он отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. Масло все-таки продукт тяжелый, еще и жирная рыба или что-то еще. Этот паштет хорош сам по себе, можно намазать на булочку и лопать просто так!

Паштет из творога с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

От того, сколько будет добавлено чеснока и зелени, зависит — будет ли паштет нежно-сливочным или пряно-острым.

Паштет из творога с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог 5% — 1 пачка
  • сметана — 3-4 ст. ложки
  • чеснок — 1-2-3 зубчика
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки
  • острый перец — по вкусу
  • соль

Приготовление

На приготовление этого паштета уйдет минут 10.
Пачку творога размять вилкой. Я не люблю творог 0% жирности — он мне невкусный, поэтому беру 5-9%.

Паштет из творога с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

В творог добавить сметану, чеснок и кусочек чили. Сметаны может понадобиться больше или меньше, это зависит от сухости творога. Количество чеснока и чили тоже на ваше усмотрение. Я положила 3 зубчика.

Паштет из творога с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Измельчить все блендером до состояния пюре. Масса будет пышной и гладкой.

Паштет из творога с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Добавить в творожную массу мелко нарезанную петрушку. Можно положить укроп, тогда вкус будет ярче. Посолить по вкусу.

Комментарии закрыты.