12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Плов из свинины — 4 пошаговых рецепта

Плов из свинины — 4 пошаговых рецепта

Всем привет!

Сегодня попробуем приготовить плов.

И хотя это само по себе блюдо восточное и для него берут мясо халяль, наши хозяйки часто предпочитают готовить его из свинины или курицы.

Основой для приготовления данного блюда является рис. Поэтому его нужно выбирать тщательно, чтобы у вас не получилась кашица.

Лучше всего подходит пропаренный длиннозерный или бурый.

Но если, все же, берете круглый, то его следует предварительно замочить в подсоленной воде.

Сначала залейте его водой комнатной температуры и оставьте на 30 минут.

Потом слейте воду и повторите еще 2-3 раза.

Это нужно для того, чтобы ушла клейковина.

Чтобы плов был ароматнее, его приправляют различными приправами — перец, барбарис, зира, куркума и прочее. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Например, в моей семье зиру не любят, поэтому я ее никогда и не положу в блюдо.

Так же обязательной приправой является чеснок.

Его часто кладут целой головкой, не очищая.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

Главное следуйте все рекомендациям, которые описаны в данном обзоре, и у вас получится очень вкусный рассыпчатый плов.

Кстати, посмотрите еще рецепт его приготовления с курицей.

Тоже получается необыкновенное блюдо.

Плов из свинины в казане на плите

Готовить плов лучше всего в кастрюле с толстыми стенками и дном. Идеально для этого подходит казан или утятница.

Это блюдо всегда получается удивительно ароматным и невероятно вкусным.

Главное следовать рекомендациям, описанным в рецепте.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Рис — 500 гр
  • Морковь (большая) — 3 шт. (500 гр)
  • Лук репчатый (средний) — 4-5 шт. (500 гр)
  • Специи для плова — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Вода — 800 мл
  • Растительное масло — 125 гр

Приготовление:

1. Влейте в казан растительное масло и поставьте нагреваться.

Тем временем нарежьте свинину средними кусочками.

Переложите их в разогретую посуду и обжаривайте 3 минуты на большом огне, не перемешивая.

Затем перемешайте и обжаривайте со второй стороны еще 5 минут.

После того, как мясо обжарится, переложите его в миску и временно отставьте в сторонку.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

2. Пока обжаривается свинина, очистите и нарежьте овощи.

Репчатый лук — полукольцами, а морковь порежьте брусочками, но не очень мелко.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

3. В казан с разогретым маслом выложите лук и обжаривайте около 5 минут.

Затем добавьте туда нарезанную морковь и перемешайте.

Обжаривайте еще 5 минут.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

4. Далее выложите туда кусочки свинины, перемешайте и залейте водой.

Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

5. Через пол часа посолите содержимое казана и выложите туда хорошо промытый рис. Добавьте приправу для плова и целую головку чеснока.

Слегка перемешайте, чтобы крупа оставалась в основном на поверхности и не смешивалась с мясом.

Варите под закрытой крышкой на медленном огне.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

6. Через 5 минут еще раз немного перемешайте, не смешивая со свининой.

Еще через 5 минут также аккуратно перемешайте и соберите рис горочкой сверху.

Снова накройте крышкой и тушите 20 минут.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

7. За время тушения должен выпарится бульон.

После этого перемешайте рис с остальными продуктами.

Рассыпчатый плов готов, можно его подавать к столу.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Очень легко готовить плов в мультиварке. Сначала нужно будет все обжарить и добавить рис с водой.

А далее можно на время о нем забыть и заниматься другими делами, ни о чем не беспокоясь.

Ведь данный способ не требует особенного внимания.

Нужно просто довести программу до конца и затем наслаждаться невероятно вкусным блюдом.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Морковь — 400 гр
  • Приправа для плова — 2 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
  • Рис длиннозерный — 3,5 мультистакана
  • Горячая вода — 5 мультистаканов
  • Чеснок — 3 зубчика (или по вкусу)
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Репчатый лук порежьте не большими кубиками.

Морковь нарежьте крупной соломкой.

Свинину поделите на средние кусочки.

Если на мясе много жира, то желательно его срезать.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло так, чтобы дно полностью заполнилось.

Включите режим жарка на 20 минут.

Через пару минут, когда масло нагреется, выложите туда лук и морковь.

Перемешивая, обжаривайте их 7 минут.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

3. Далее добавьте в чашу мясо и хорошенько перемешайте.

Обжаривайте его 3 минуты, затем добавьте приправу для плова.

Продолжайте обжаривать до конца программы.

В конце добавьте 1 столовую ложку соли и еще раз хорошо размешайте.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

4. Хорошенько промойте рис, не менее 3 раз.

Выложите его сверху на мясо с овощами и разровняйте по поверхности, не перемешивая.

Сверху посыпьте еще 1 чайную ложку соли и добавьте зубчики чеснока.

Аккуратно залейте все это горячей водой так, чтобы крупа не перемешалась со свининой.

Для удобства воспользуйтесь шумовкой и заливайте воду через нее.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

5. Далее закройте крышку агрегата.

Выберите режим плов (он обычно присутствует у большинства мультиварок), поставьте время на 40 минут и нажимайте старт.

Все это время можете спокойно заниматься своими делами.

Когда программа закончится, просто хорошенько перемешайте плов и раскладывайте по тарелкам для подачи на стол.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде

Предлагаю вам более упрощенный и быстрый способ приготовления плова.

Если у вас нет подходящей кастрюли с толстыми стенками и дном или казана, то его можно приготовить прямо на сковороде.

Правда по объему получится немного меньше, но по вкусу ничуть не хуже.

Пробуйте приготовить это чудесное блюдо по данному рецепту.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • Рис длиннозерный отварной — 200 гр
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка + 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт. (по желанию)
  • Молотый красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Зира — по вкусу и желанию
  • Растительное масло — 50 мл

Заранее хорошенько промойте и отварите рис в подсоленной воде.

Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Потом переложите его в кастрюлю и накройте крышкой.

Пусть продолжает упревать, пока вы занимаетесь остальным процессом приготовления.

Приготовление:

1. Для начала измельчите 3 зубчика чеснока и нарежьте средними кусками мясо. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его раскалите.

Выложите туда измельченный чеснок и свинину.

Обжаривайте около 7-10 минут, помешивая.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

2. Репчатый лук порежьте полукольцами или четверть кольцами.

Морковь нарежьте соломкой.

Добавьте к мясу сначала лук и обжаривайте около 3 минут.

Затем отправьте туда морковь.

Перемешайте и обжаривайте на медленном огне, пока она не станет мягкой.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

3. Далее влейте 150 мл кипятка.

Добавьте лавровый лист, все специи и посолите.

Все перемешайте и добавьте целую головку чеснока.

Накройте крышкой и тушите 25 минут на не большом огне.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

4. После того, как протушили нужное время, выложите туда вареный рис.

Все перемешайте и потушите еще 5 минут на среднем огне.

Затем готовый плов можно подавать к столу и угощать своих родных.

Плов из свинины - 4 пошаговых рецепта

Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым

Для того, чтобы у вас получился настоящий рассыпчатый плов, есть несколько простых рекомендаций.

Об этом уже писалось в предыдущих рецептах.

Но я хочу вам предложить еще и наглядно убедиться в правильности действий.

Поэтому я и подобрала для вас подробный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Рис длиннозерный — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для плова — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл.

На сегодня наш обзор закончился.

Если вы хотите получить по настоящему вкусный плов, то просто делайте все по описанным рецептам.

И тогда у вас будет на обед или ужин ароматное блюдо, которому порадуются все ваши домочадцы.

Выбирайте любой удобный способ и готовьте на здоровье.

Комментарии закрыты.