12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат французский: классический рецепт, с картошкой, Бонжур

Несколько интригующих вариаций французского салата

Прямо сейчас мы предложим вам несколько вариантов вкусного салата! Все они готовятся достаточно быстро и на французский лад, получается вкусно и у всех. Обязательно попробуйте, рецепты стоят того!

Салат французский: классический рецепт, с картошкой, Бонжур

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 227.

  1. Для начала нужно замариновать лук и для этого его необходимо очистить и промыть.
  2. После этого кухонным топориком нарезать его мелкими кубиками.
    Салат французский: классический рецепт, с картошкой, Бонжур
  3. Засыпать в пиалу, влить уксус и добавить соль с сахаром.
  4. Все тщательно перемешать и накрыть, пусть маринуется.
    Салат французский: классический рецепт, с картошкой, Бонжур
  5. Яйца сварить на плите до готовности. На это уйдет около четверти часа.
  6. Затем их остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Точно так же поступить с сыром, избавив его от упаковки.
    Салат французский: классический рецепт, с картошкой, Бонжур
  8. С моркови счистить кожуру, вымыть ее и тоже измельчить с помощью терки.
  9. Яблоко вымыть и очистить, покрошить мелкой соломкой.
    Салат французский: классический рецепт, с картошкой, Бонжур
  10. Когда все готово, можно собирать салат в кулинарном кольце. Первым слоем выложить яблоко и смазать его майонезом.
  11. Далее — яйцо, немного соли и снова соус.
  12. Затем — морковь, майонез и соль, маринованный лук. С него обязательно нужно слить маринад, иначе салат потечет. Для этого можно использовать чайное сито.
  13. В конце выложить сыр, хорошенько утрамбовать его.
    Салат французский: классический рецепт, с картошкой, Бонжур
  14. Зеленый лук мелко покрошить, посыпать им салат и убрать в холодильник, чтобы пропитался.

Комментарии закрыты.