12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат из зелени (с овощами, с творогом): рецепты с фото

Вряд ли есть те, кто не знают о пользе свежей зелени. Тем не менее, есть все-таки те, кто не знает, что можно приготовить из нее. Это статья подскажет несколько рецептов салатов из зелени, с или без использования дополнительных ингредиентов.

Ниже будет описан салат из зелени без дополнительных ингредиентов. Это очень полезное блюдо, но многим придется не по душе его вкус. В таком случае перед добавлением растительного масла следует посолить его 1 щепоткой мелкой соли и хорошо помять руками.

Как готовить салат из зелени:

  1. Листья помыть в миске с водой, ополоснуть под краном;
  2. Укроп и петрушку помыть, мелко посечь острым ножом;
  3. Каждый лист салата разрезать вдоль пополам, а потом нарезать на крупные квадраты;
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить одну столовую ложку оливкового масла.

Примечательно, что если не заправлять данное блюдо маслом, его калорийность снизится на 10 единиц. При составлении диетического меню этот факт можно учитывать.

Это блюдо можно готовить весной, когда потребность организма в витаминах очень высокая. Кроме масла, салат можно заправить двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Это придаст ему легкую кислинку и оттенит сильный вкус молодой зелени.

Время, потраченное на приготовлении порции — 15 минут.

В порции размером 100 г содержится 26 калорий.

Как готовить салат из зелени и овощей:

  1. Молодую редиску помыть, тщательно очистить от остатков земли;
  2. Капусту избавить от верхних листьев, нарезать очень тонкой, но не длинной соломкой;
  3. Тонко нарезать редиску;
  4. Зеленые листья помыть, просушить и нарезать на крупные квадраты, как описано в предыдущем рецепте;
  5. Укроп и петрушку мелко посечь;
  6. Смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, помять руками, чтобы выделилось немного сока.

Заправлять не нужно, можно добавить только сок лимона.

Это рецепт отнюдь не диетического блюда, тем не менее содержащего в своем составе много полезных веществ. Стоит отметить, что сочетание творога и майонеза понравится не каждому, поэтому не стоит готовить это блюдо сразу в больших количествах.

15 минут нужно для приготовления этого блюда.

150 калорий содержит порция 100 г.

Как готовить салат из творога с зеленью:

  1. Творог раскрошить руками;
  2. Зелёный лук помыть, мелко порезать вместе с укропом;
  3. Раздавить чеснок и добавить к творогу;
  4. Перемешать творог и зелень, заправить майонезом и ещё раз перемешать.

При желании, салат можно посолить.

Как приготовить холодец из говяжьих ножек читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную жареную рыбу в сметане — такой рецепт подойдет практически для всех видов морской или речной рыбы. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вместе с нами!

Как приготовить куриные ножки в панировке — просто, вкусно и оригинально.

Этот салат можно отнести к низкокалорийным, если для его приготовления использовать нежирную сметану.

Блюдо готовится 20 минут.

В порции 100 г содержится 80 калорий.

  1. Куриные яйца положить в кипящую воду, варить 10 минут;
  2. После изъятия из кипятка обдать холодной водой и быстро очистить от скорлупы;
  3. После остывания яйца нарезать на маленькие кубики;
  4. Укроп, петрушку и лук вымыть под струей холодной воды, нарезать произвольно;
  5. Листья салата помыть в миске с водой, некрупно порубить ножом;
  6. Перемешать все ингредиенты, выдавить половинку лимона, еще раз перемешать;
  7. Заправить блюдо нежирной сметаной.

Разнообразить состав можно, добавив немного свежей кинзы. Но поскольку она очень острая, ее нужно попробовать на вкус до добавления к остальным ингредиентам, чтобы определить нужное количество.

Салаты из свежей зелени — отличное дополнение к диетическому меню. Их калорийность минимальная, если не добавлять в них мясо, картофель и не заправлять их маслом.

В блюда из свежей зелени хорошо добавлять пекинскую капусту. Эта капуста имеет приятный, нежный вкус, который может перебить непривычный вкус зеленых овощей. Нарезать пекинскую капусту нужно крупно, так как мелко нашинкованная она пустит много сока и станет вялая.

Заставить петрушку пахнуть сильнее можно, если перед нарезанием сполоснуть ее тёплой водой. Благодаря этому она раскроет больше ароматов и станет аппетитнее.

Сохранить свежесть зелёным продуктам поможет холодильник, но и там их нужно уметь правильно хранить. Так, чтобы зелень не завяла, ее нужно положить в полиэтиленовый или целлофановый пакет, выпустить из него весь воздух, плотно завязать, а только потом помещать в холодильник. Эти действия уберегут зелень от быстрого увядания.

Зелёный лук нельзя нарезать для салатов впрок, так как он быстро теряет свой аромат. Происходит это потому, что аромат лука обеспечивается эфирными маслами, а они как известно, как известно, очень летучи. Поэтому нарезать лук нужно в самую последнюю очередь, а само блюдо подавать сразу же после приготовления.

В состав зеленых салатов также можно добавить сельдерей, свежий базилик, ароматную мяту, щавель или зелень чеснока. Мята придаст блюду сильный запах, чеснок — острый вкус. Выбирая, какую зелень добавить, нужно обратить внимание на ее свежесть и условия хранения.

Комментарии закрыты.