12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт с фото

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт с фото

Вымыть и высушить овощи и зелень;

Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт с фото

Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт с фото

В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт с фото

Зелень потребуется для украшения салата.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять:

  • Колбаса полукопчёная – 300 гр.;
  • Твёрдый сыр – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: двадцать минут.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт с фото

  1. Сварить и остудить яйца. Чтобы яйца хорошо чистились, их необходимо как следует остудить;
  2. Помыть и просушить огурец и зелень;
  3. Нарезать соломкой колбасу и огурцы;
  4. Натереть сыр и яйца;
  5. Взять бокал с широким дном и выложить на основание колбасу. Смазать майонезом;
  6. Выложить морковь по-корейски и огурцы. В качестве прослойки между слоями использовать майонез;
  7. Далее поместить в бокал сыр и яйца. Можно дополнительно смазать майонезом сыр, если есть опасения, что салат получится суховатым;
  8. Украшать свежей зеленью следует в самый последний момент.

Комментарии закрыты.