12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат куриный с грибами: интересные рецепты с фото пошагово

Всем давно известно, что курица и грибы – самая настоящая классика, эти компоненты отменно соединяются между собой. В большинстве случаев у нас используется куриное филе, но будет и печень, и сердечки.

Салат куриный с грибами: интересные рецепты с фото пошагово

Простой и быстрый вариант сытного ужина. Почему бы и нет? Все готовится из привычных ингредиентов, так что дерзайте.

  1. Курицу вымыть и очистить от жира.
  2. Положить в сотейник с водой и отправить на плиту.
  3. Дать закипеть, убрать пену и варить около половины часа.
  4. Затем снять с огня и дать остыть мясу в сотейнике.
  5. Когда остынет, вынуть и на разделочной доске нарезать кубиками.
    Салат куриный с грибами: интересные рецепты с фото пошагово
  6. Сыр нарезать, соединить его с курицей.
    Салат куриный с грибами: интересные рецепты с фото пошагово
  7. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
  8. Сливочное масло распустить на сковороде.
  9. Выложить грибы и обжарить их до румяности.
  10. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  11. Орехи засыпать в сухую сковороду, нагреть до румяности.
  12. Затем немного порубить и соединить с чесноком, грибами, курицей и сыром.
    Салат куриный с грибами: интересные рецепты с фото пошагово
  13. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и подавать.

Печень очень хороша для крови, потому ее обязательно нужно включить в свой рацион. Но если она не нравится вам в виде гуляша, приготовьте ее как салат.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 197 калорий.

  1. Печень ополоснуть, убрать с нее все пленки и жилки.
  2. Нарезать ее небольшими ломтиками.
  3. Салат куриный с грибами: интересные рецепты с фото пошагово

    Выложить в сотейник и залить водой, убрать на плиту.

  4. Дать закипеть и потому варить еще минут пятнадцать до готовности.
  5. Воду слить и остудить ломтики.
  6. Шампиньоны почистить и нарезать крупными кусочками.
  7. Яйца довести до кипения в небольшой кастрюле.
  8. Варить десять минут, затем остудить, почистить и нарезать мелко.
  9. Лук мелко порубить.
  10. В сковородке прогреть масло, добавить лук и тушить его до мягкости.
  11. Выложить грибы и тушить сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  12. После этого переложить их на тарелку.
  13. Немного остудить и затем соединить с яйцами и печенкой.
  14. Добавить майонез, соль, все перемешать и можно подавать.

Совет: лук можно предварительно замариновать в уксусе, с ним салат получится более оригинальным.

У этого рецепта особенный вкус. Здесь будет использоваться не обычное вареное куриное филе, а копченое. Именно поэтому вкус салата тоже изменится.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 203 калории.

  1. Грибы открыть, слить на дуршлаг и дать им стечь.
  2. После этого их нужно измельчить, если они крупные. Можно половинками, четвертинками или соломкой – тут по желанию.
  3. Яйца положить в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
  4. Дать закипеть и потом варить до готовности.
  5. Остудить и почистить, нарезать произвольно или натереть.
  6. Лук почистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.
  7. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем лук до мягкости.
  8. Курицу избавить от костей и кожи.
  9. Мясо нарезать на кубики или порвать волокнами.
  10. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  11. Сладкий перец ополоснуть и вырезать внутренности.
  12. Покрошить овощ соломкой или кубиками.
  13. Помидор ополоснуть и нарезать произвольно.
  14. Соединить в салатнике грибы, яйца, помидор, лук, курицу и перец.
  15. Посыпать солью, чесноком и перцем.
  16. Заправить майонезом и подавать к столу.

Совет: чтобы у лука был максимально нежный вкус, обжарьте его на сливочном масле.

Салат куриный с грибами: интересные рецепты с фото пошагово

Этот салат чем-то напомнит вам гавайскую пиццу – курица, ананасы, грибы, сыр. Чем не пицца? Но чтобы все-таки это был салат, мы добавили немного чернослива, яиц, огурцов и майонеза.

Комментарии закрыты.