12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с белой фасолью: оригинальные рецепты с фото пошагово

Как приготовить полезный и сытный салат с белой фасолью

Всем известно, что бобы – это полезно и очень сытно! Именно поэтому данный продукт сегодня будет являться основой наших салатов. И чтобы сильно не напрягаться, мы будем использовать консервы.

Этот вариант мы приготовим очень быстро, так как самым долгим процессом будет варка яиц. Это чудесно, когда очень хочется сытно поесть!

  1. Фасоль открыть, слить с нее жидкость и высыпать все в дуршлаг или сито.
  2. Промыть бобы под проточной водой и дать им стечь.
  3. После этого пересыпать в салатник.
  4. Яйца сварить вкрутую.
  5. Остудить их, почистить и мелко порубить ножом.
  6. Орехи высыпать в сухую сковороду.
  7. Прогреть их до яркого аромата и вкуса.
  8. Затем тоже остудить и измельчить.
  9. Смешать их с фасолью и яйцами.
  10. В майонез добавить специи, чеснок через пресс и уксус.
  11. Все перемешать и заправить салат.

Многие любят курицу не только из-за легкости, но и из-за нежности и сочности. Попробуйте наш вариант подобного салата, вам понравится.

  1. Куриное мясо почистить и вымыть, обсушить.
  2. Посыпать специями и втереть их массажными движениями.
  3. В сковороде распустить масло, нагреть его.
  4. Выложить филе и обжарить сначала до румяности со всех сторон.
  5. Затем крышку закрыть и жарить еще по пять минут с каждой стороны.
  6. После этого остудить и мелко нарезать, чтобы было удобно кушать.
  7. Яйца отварить до готовности.
  8. Остудить их в холодной воде, избавить от скорлупы.
  9. Затем тоже нарезать небольшими ломтиками.
  10. Томат ополоснуть, вырезать плодоножку.
  11. Дальше плод порезать на кубики.
  12. Зелень вымыть и мелко покрошить.
  13. Смешать со сметаной и майонезом.
  14. Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс.
  15. Все это перемешать и дать настояться хотя бы четверть часа.
  16. За это время соединить курицу, яйца и помидор.
  17. Фасоль слить и добавить туда же.
  18. Заправить соусом и подавать.

Совет: можно по желанию использовать готовый чесночный соус.

Это очень сытный салат, который сперва покажется вам странным. Его особенность в том, что он состоит только из фасоли. Так что если хотите чего-то оригинального, сохраняйте!

  1. Банки с фасолью открыть и обе слить в один дуршлаг.
  2. Дать жидкости стечь, по желанию бобы можно и промыть.
  3. Высыпать в небольшую емкость и отставить.
  4. Кетчуп смешать с маслом, орегано и измельченной кинзой.
  5. Добавить специи, перемешать и вылить в салат.
  6. Лук почистить и ополоснуть, нарезать четвертинками колец.
  7. Дополнить фасолью, соединить — и готово.

Совет: по желанию можно отварить фасоль и самостоятельно, но для этого ее лучше предварительно замочить.

Если добавить в блюдо один копченый продукт, то копчёным станет все блюдо. Сейчас это колбаса, и в этот раз мы точно не прогадали. Будет вкусно!

  1. Колбасу избавить от упаковки.
  2. Нарезать соломкой или брусками.
  3. Помидоры ополоснуть и порубить небольшими кубиками.
  4. Петрушку промыть и мелко порубить.
  5. Фасоль открыть, слить и по желанию промыть.
  6. Сыр можно натереть или порезать как колбасу.
  7. Смешать его с помидорами, сыром, зеленью и колбасой.
  8. Заправить соусом и дать настояться минут десять.

Совет: чтобы сыр придавал особый вкус, возьмите соленую брынзу.

Сейчас все будет для любителей рыбы, морской кухни и всего прочего. У нас простой вариант – фасоль с крабовыми палочками, но и он получается невероятно!

  1. Фасоль в первую же очередь вскрыть и избавить от жидкости.
  2. Крабовые палочки заранее достать, ведь им нужно время, чтобы разморозиться.
  3. После этого нарезать их кольцами и добавить к фасоли.
  4. Сыр натереть на любой тёрке и всыпать его туда же.
  5. Перец промыть, вырезать сердцевину вместе с перепонками.
  6. Далее плод нарезать тонкой и короткой соломкой.
  7. Лук ополоснуть и нарезать колечками.
  8. Укроп покрошить ножницами или ножом.
  9. Огурец промыть, срезать концы.
  10. После этого его можно очистит, если в этом есть необходимость. К примеру, если кожура оказалась горькой. Такое часто бывает с первыми огурцами.
  11. Перец, лук, укроп и огурец пересыпать к остальным ингредиентам.
  12. Заправить все майонезом и перед подачей хорошенько перемешать.

Совет: добавляйте много зелени, она дает не только цвет, но и аромат.

Также попробуйте приготовить салат с фасолью и корейской морковью. Различные варианты этого блюда порадуют друзей и близких.

Тут вы найдете рецепты вкусных салатов с обычной и спаржевой фасолью на зиму.

А знаете ли вы, что спаржевая фасоль — кладезь витаминов? Читайте рецепты здесь.

Это очень и очень вкусно, ароматно и неповторимо! Эти сухарики в салате из фасоли – наша авторская разработка. Попробуйте! Не влюбиться будет сложно!

  1. Для начала нужно приготовить сухари и для этого хлеб порезать кубиками.
  2. С чеснока счистить шелуху, пропустить его через давку в масло.
  3. Туда же отправить пряные травы и все перемешать.
  4. В полученную массу высыпать кубики хлеба и перемешать все.
  5. Дать настояться хотя бы тридцать минут. Это нужно для того, чтобы у хлеба появился не только аромат, но и необычный вкус.
  6. Курицу очистить от жил и вымыть, обсушить.
  7. Обвалять в специях и дать замариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
  8. Лук почистить и промыть, нарезать его полукольцами.
  9. Фасоль открыть и слить, дать стечь. По желанию можно промыть.
  10. С моркови тоже счистить кожицу, ополоснуть ее, затем натереть.
  11. В сковороде нагреть половину сливочного масла, всыпать корнеплоды.
  12. Тушить их до мягкости, затем переложить в салатник, чтобы остыли.
  13. Распустить в горячей посуде вторую часть масла.
  14. Выложить филе и жарить его до золотой корочки, затем до готовности.
  15. Когда будет готово, нарезать его соломкой.
  16. Отправить к корнеплодам и отставить ненадолго.
  17. В сухую сковороду высыпать ломтики хлеба.
  18. Жарить их до хруста и переложить потом в пиалу небольшую.
  19. К курице добавить фасоль, майонез и все соединить.
  20. Перед подачей добавить сухари.

Салат – это то блюдо, которое можно дополнять как угодно! Поэтому советуем вам добавлять в него все, что вам нравится. Но пускай это будет продукт, который сочетается с остальными без проблем. Не бойтесь специй, ведь именно они создают аромат и вкус!

Чтобы салат имел соленую нотку, используйте в качестве добавок соответствующие продукты. К примеру, это могут быть оливки, корнишоны или огурцы соленые, каперсы, соленый сыр вроде феты и др.

Для сытности в салат, который уже и без того состоит из бобов, можно добавить мясо или яйца. Овощи придадут цвет и свежесть. Мясо можно обжарить или запечь, чтобы оно осталось сочным, яйца отварить или сделать яичные блины.

Обязательно приготовьте один из наших салатов как-нибудь на досуге. А лучше все, потому что каждый из них особенно вкусный и неповторимый. Все они сытные, вкусные и ждут, чтобы вы их приготовили!

Комментарии закрыты.