12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с грибами и кукурузой: оригинальные рецепты с фото

Когда в какое-то блюдо добавляют грибы, оно становится в разы ароматнее и насыщеннее. Кукуруза придает блюдам сладость и делает их еще ярче и колоритнее, чем они могут быть! Сегодня готовим салаты, будет вкусно.

Этот салат будет готовиться дольше остальных и будет сытнее. На все влияет отварной рис, который является практически основой этого блюда.

  1. Рис тщательно промыть до прозрачности.
  2. В сотейник влить масло и добавить промытые зерна.
  3. Налить минеральную воду и убрать все это на плиту.
  4. Дождаться, пока она вся выкипит, не перемешивая при этом рис.
  5. Затем снять его с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут двадцать.
  6. Сыр натереть или купить сразу измельченный.
  7. С луковицы снять шелуху, вымыть.
  8. Порезать на мелкие кубики.
  9. В сковородке прогреть масло и высыпать лук.
  10. Жарить его, помешивая периодически, до мягкого состояния.
  11. Грибы очистить и порезать на кубики.
  12. Всыпать к луку и готовить сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  13. Соединить горячие шампиньоны с сыром, чтобы он растаял.
  14. Кукурузу вскрыть, слить с нее жидкость.
  15. Добавить ее к шампиньонам, все соединить в салатнике.
  16. Дополнить майонезом и уже остывшим рисом.
  17. Все это перемешать между собой, подавать.

Если вы любите сытное и сочное мясо в салатах, обязательно попробуйте этот вариант как-нибудь на досуге. Тут будет сочная курочка, от которой действительно сложно отказаться.

Комментарии закрыты.